您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    逆变/光伏/并网
  •  发帖

用CD4047制作高频逆变电路
阅读: 48900 |  回复: 64 楼层直达

shen63
电源币:0 | 积分:0 主题帖:32 | 回复帖:77
LV6
团长

QQ截图20160321155901   免费送!!!基于罗姆1700V碳化硅的AC/DC 免费试用

QQ截图20160321155901   号外!号外!罗姆碳化硅功率管评估板免费试用

hnxiaoyu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:29
LV3
排长
CD4047没买到 没做过
caobo790115
电源币:0 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:109
LV5
营长
SG3525又好又简单,何必用这个呢?
shen63
LV6
团长
CD4047外围电路更简单,频率稳定度也高,很轻松的驱动两对150场管.
racky
电源币:0 | 积分:0 主题帖:20 | 回复帖:89
LV5
营长
哈哈,CD4047很好用的,我就做过,不过是低频的.
hnxiaoyu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:29
LV3
排长
低频是对电器有好处啊
shen63
LV6
团长
低频-高频可以用转换开关作到一个电路里,在家用低频逆变做应急电源,外出用高频(不带工频变压器)...方便.....
czlxgg
电源币:20 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:6
LV1
士兵
大师,CD4047做大功率低频机驱动是不是需要加管子啊,我看到一个驱动板子上10、11脚推动两个TO-220的管子,还带了散热片,再由这两个管子推动三极管或者模块,上面的字磨掉了,我想问下这是什么型号的管子,迫切的想学习下谢谢了
tvro[版主]
电源币:12155 | 积分:3 主题帖:404 | 回复帖:4118
LV13
大元帅
应该是三极管
czlxgg
LV1
士兵

CD404驱动电压是5V左右,可这个管子的输入电压是12V,输出的却是5V左右,只是这个是方波,不知道什么原因,到底是什么类型的管子呢

czlxgg
LV1
士兵

我已经找到管子的型号了,呵呵谢谢大家

四通阀
电源币:0 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:247
LV6
团长
CD4047外围电路简单,也平价.
奔腾cpu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:24
LV4
连长
我们这没有阿!可悲
缘分天定
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
看看
shen63
LV6
团长
四个场管,空载电流大,1A,用这个电路如何改才能把空载电流降下来???
烦请各位大侠指点.....
shen63
LV6
团长
四个场管,空载电流大,600ma,用这个电路如何改才能把空载电流降下来???
shen63
LV6
团长
增高频率:35KHZ  降低场管偏压   E55初级(3+3T)并了个104P电容,四个场管,空载电流600ma,用这个电路如何改才能把空载电流再降下来???
shen63
LV6
团长
这个电路奇怪...电瓶两端并电容空载电流从600MA上升到1.5A...这是怎么回事????
jsmjsm
电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:9
LV2
班长
cocobettey
电源币:0 | 积分:0 主题帖:21 | 回复帖:16
LV4
连长
上面那个图的后级用的是什么IC啊?
luojun
电源币:0 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:798
LV8
师长
我两年前就用CD4047驱动两块400A的IGBT模块,做逆变来电鱼的啊!
huaji01
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:8
LV2
班长
朋友你好!你可以提供IGBT的型号吗?还有图片吗?功率可以做多大呢?谢谢!
luojun
LV8
师长
luojun
LV8
师长
huaji01
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:8
LV2
班长
谢谢!请问:这是低频还是中频机?这两只IGBT多少钱?我有兴趣哩!
shen63
LV6
团长
傻呀???一看变压器就知道了.就是IGBT没用过,不知什么型号、好买吗?
luojun
LV8
师长
是铁氧体的磁环做的!
zgx1021
电源币:0 | 积分:0 主题帖:10 | 回复帖:18
LV3
排长
你好朋友,你的模块是用CD4047直接驱动的吗
luojun
LV8
师长
当然是的!
zgx1021
LV3
排长
中间没有加一级驱动?我有几只电磁炉用的G40N150D.可不可以一边用四个代替你用的模块?用3525直接驱动可以吗?
luojun
LV8
师长
可以的!
zgx1021
LV3
排长
G40N150D三支并联可以吗?有什么要改动的地方吗?
luojun
LV8
师长
不需要改动!
shen63
LV6
团长
cd4047做的逆变空载电流太大1A,降不下来,不用了.改用3525.
电源币:28 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:153
LV6
团长
我业余也想做一个.1帖的大歌能给我 一份图纸吗.422698873@163.com
zli
电源币:0 | 积分:0 主题帖:80 | 回复帖:348
LV7
旅长
4047能直接驱动多大电流的MOS管?开关频率能达到多高?
四通阀
电源币:0 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:247
LV6
团长
最高就不知道,我用在25KHz是可以的!!!
rainchen87
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:7
LV2
班长

MOS是电压型消耗电流很小可以直接驱动大功率MOS

电源币:34 | 积分:10 主题帖:34 | 回复帖:842
LV9
军长
我照此图做了一个,根本呢不行,4047+3对3205,EC50磁芯初3+31.5平方毫米双线并绕,空载10余安!测得4047第10,11脚电压才2.8V,一般来讲MOS管要达到5V以上电压才可以完全导通!
  请问此图你做过否?成功否?
医生
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:5
LV2
班长
我用4069做过低频的 没有问题的用 4069加2对60N06做过的
电源币:34 | 积分:10 主题帖:34 | 回复帖:842
LV9
军长
4047低频我也做了,很稳定,就是高频不行
stiff
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:41
LV4
连长
cd4047驱动电流很小的直接驱动最好用一对.也不太适合驱动低电压大电流的MOS管.
shenzhengzi
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:38
LV4
连长
**此帖已被管理员删除**
zb86923
电源币:31 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:72
LV7
旅长

广告满天飞。。。。。。。。

tvro[版主]
电源币:12155 | 积分:3 主题帖:404 | 回复帖:4118
LV13
大元帅
zb86923
LV7
旅长
到处都是广告
tvro[版主]
LV13
大元帅
没办法
shanghaibs
电源币:2 | 积分:0 主题帖:93 | 回复帖:644
LV8
师长
我用4047做过35k频率的,图腾用d882/b772推12只75n75带1000w灯效果很好,空载电流大概在400ma左右,但频率在25k是空载电流大概在650左右,变压器用ee65的磁芯,初级2加2,次级50加50。
zhouboak
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:739
LV8
师长
zb86923
LV7
旅长

哈哈·我看贴子名字竟然恍然中看成 用CD4017.。。。。。

tvro[版主]
LV13
大元帅

呵呵

rainchen87
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:7
LV2
班长
MOS的驱动电流很小,MOS是电压型不是电流型
hugolhd
电源币:4 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:51
LV4
连长

请问你这个电话的性能和参数如何?

电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:67
LV4
连长
4047简单,不过很多人喜欢有挑战性的
tvro[版主]
LV13
大元帅
4069也行
zhouboak
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:739
LV8
师长

呵呵

陈LEI
电源币:31 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:40
LV4
连长
好多鱼机也是用CD4047做的,而且前后驱动都是
电源币:0 | 积分:0 主题帖:27 | 回复帖:198
LV6
团长
我今天也碰到一4047的机器
001ddc
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:32
LV3
排长
有没有保护,怎么做的
电源币:0 | 积分:0 主题帖:27 | 回复帖:198
LV6
团长

没保护就是变变次级串了电容,和一大磁心电感

zrk7401
电源币:1654 | 积分:0 主题帖:44 | 回复帖:172
LV6
团长

楼主好身手好东西!

电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:20
LV3
排长
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:20
LV3
排长
onetee
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
看看
zhaoleeeee
电源币:5 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:9
LV2
班长
wwwjihe
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
dddddd
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
022-58392381