• 点赞

光伏系统逆变器的制作

光伏系统中的逆变器制作要比其他系统中的逆变器制作要难,原因是它要求的转换效率要高,希望大家来谈论这个问题
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
qujidong
LV.2
给我联系,13301581086 或qjidong@sohu.com
難道你能說出甚麼逆變器要求效率低的.
光伏系統逆變器的難點是要最大功率跟蹤,要進行無功補償.
qujidong
LV.2
@砖块电源
難道你能說出甚麼逆變器要求效率低的.光伏系統逆變器的難點是要最大功率跟蹤,要進行無功補償.
你是合肥阳光的吗?请给我联系,一起探讨.
xray_dldz
LV.2
光伏逆变器有两种:
1   配蓄电池的独立逆变方式.通过光伏电池给蓄电池充电,逆变器接蓄电池进行逆变给用户供电.用于无电网地区.
2    并网发电.光伏电池直接接并网逆变器向电网发电.用于有电网地区.
不知你指的是哪一种?
xray_dldz
LV.2
@砖块电源
難道你能說出甚麼逆變器要求效率低的.光伏系統逆變器的難點是要最大功率跟蹤,要進行無功補償.
无功补偿?是并网的吗?为了实现逆变器效率高,在小系统中这一条没有吧.
如果是独立逆变.那无功是由负载决定的吧.
@qujidong
你是合肥阳光的吗?请给我联系,一起探讨.
不是合肥陽光的.
@xray_dldz
无功补偿?是并网的吗?为了实现逆变器效率高,在小系统中这一条没有吧.如果是独立逆变.那无功是由负载决定的吧.
無功補償是指太陽能並網.
dkdk
LV.5
我认为,光伏系统逆变器,转换效率等等都不是问题,防雷才是关键问题.
xray_dldz
LV.2
@砖块电源
無功補償是指太陽能並網.
无功补偿在500K并网系统中可以起到作用.
如果是小系统(100K以下),还是单位功率因数好,这样提高系统效率.
我个人认为:无功补偿在太阳能并网发电系统不实用,这样耗价太高.在MW级风力发电中倒是有用.
@xray_dldz
无功补偿在500K并网系统中可以起到作用.如果是小系统(100K以下),还是单位功率因数好,这样提高系统效率.我个人认为:无功补偿在太阳能并网发电系统不实用,这样耗价太高.在MW级风力发电中倒是有用.
加無功補償就相當於集成了有源濾波的功能.
xray_dldz
LV.2
@砖块电源
加無功補償就相當於集成了有源濾波的功能.
我认为无功补偿与有源滤波是两个问题.
无功补偿可以是对输电线路由于存在容性设备,而电流功率因数超前进行补偿
有源滤波是通过设备滤除线路中由于非线性设备引起的除50Hz外的其它谐波的装置.
一个还是基波,一个不是基波.
不知对不对.
yuhg8110
LV.1
@dkdk
我认为,光伏系统逆变器,转换效率等等都不是问题,防雷才是关键问题.

专业UPS、光伏逆变器开发。

联系:qq,44859964

tel,15986794219

cy1371818
LV.4
@yuhg8110
专业UPS、光伏逆变器开发。联系:qq,44859964        tel,15986794219
电子爱好者请加15464879电子维修群
zhaokuiyin
LV.2
@xray_dldz
我认为无功补偿与有源滤波是两个问题.无功补偿可以是对输电线路由于存在容性设备,而电流功率因数超前进行补偿有源滤波是通过设备滤除线路中由于非线性设备引起的除50Hz外的其它谐波的装置.一个还是基波,一个不是基波.不知对不对.
xray_dldz回答非常正确,很专业。