• 点赞

12V3A,效率做多少才算符合能源之星?

如题!
全部回复(50)
正序查看
倒序查看
lauis
LV.4
在10年前,我记得当时做的效率最低是86%
佚名
LV.8
@lauis
在10年前,我记得当时做的效率最低是86%
不会吧,这么高,我怎么调都只有81%
lauis
LV.4
@佚名
不会吧,这么高,我怎么调都只有81%
贵呀,是做给康佰公司笔记本的(内置式),效率低了不行.
佚名
LV.8
@lauis
贵呀,是做给康佰公司笔记本的(内置式),效率低了不行.
我猜到也是这个样子,只是现在郁闷做不到这个效率!

哪里的问题?
变压器?这个我用的RM10,三明治饶法,漏感很小,短路后是50uH
开关MOS?我用的5N60,想也不会有问题呀
输出整流?我用的20A的肖特基,也没有很大的损耗

损耗还有可能在哪里?另我的空载小于0.5W
平均效率最少是815%,是有个公式算的!
@power88888
错了!是81.5%
佚名
LV.8
@power88888
哦,那还差0.5,晕倒!

公式可有?
@佚名
哦,那还差0.5,晕倒!公式可有?
你可以看一下吧!1166259599.pdf
佚名
LV.8
@power88888
你可以看一下吧!1166259599.pdf
多谢!
@power88888
错了!是81.5%
不对,新的能源之星标准已经提高了.而且对待机功耗也有要求
好像是百分之八十五
佚名
LV.8
@中国勇士
不对,新的能源之星标准已经提高了.而且对待机功耗也有要求好像是百分之八十五
看来这个问题很严重!

我问问认证公司去
@佚名
看来这个问题很严重!我问问认证公司去
对,还是问问权威部门好一点
power88888
LV.6
@中国勇士
对,还是问问权威部门好一点
要大于51W的电源才是85%哪是2008年1月1日才是,在2007年1月1日在在大于84%,而小于51W的是按公式算的,只是2007年是+0.49  2008是加0.5呀!
lumin
LV.4
@佚名
多谢!
你的mos小了
kaoloo
LV.7
用我们公司的PWM控制IC可以做到85%!
佚名
LV.8
多谢大家关注,现在效率已经OK了,效率低压段达到85.7%
kaoloo
LV.7
@佚名
多谢大家关注,现在效率已经OK了,效率低压段达到85.7%
有客户用我们公司的PWM控制IC做了一款15V2A的电源,效率达到了90%多!待机功耗小于0.3W.我觉得效率的关键是在变压器上!
佚名
LV.8
@kaoloo
有客户用我们公司的PWM控制IC做了一款15V2A的电源,效率达到了90%多!待机功耗小于0.3W.我觉得效率的关键是在变压器上!
是什么芯片?这么高效率!
powerfeng
LV.5
@佚名
效率与输出电压高低电流大小有关,低电压大电流很难做到会85%,对2008能源之星要求,60W以上,效率平均值需达85%以上,空载功耗小于0.5W
kaoloo
LV.7
@佚名
联系我,蒲生:13808078660.我们公司的网站是www.chiprail.com,02887846900-502
kaoloo
LV.7
@佚名
15v2A ,110V供电效率是85%以上,220V供电效率在90%以上,待机功率小于0.3W.
佚名
LV.8
@kaoloo
15v2A,110V供电效率是85%以上,220V供电效率在90%以上,待机功率小于0.3W.
晕呀,我用的就是你们家的CR6848
kaoloo
LV.7
@佚名
晕呀,我用的就是你们家的CR6848
哦,你是那家公司哟?
佚名
LV.8
@kaoloo
哦,你是那家公司哟?
90%不可能滴,偶调到85.7%,高压段也最多86%没什么大的区别
flypig
LV.4
@kaoloo
15v2A,110V供电效率是85%以上,220V供电效率在90%以上,待机功率小于0.3W.
在DAMO板上也许可以,不过,做ADAPTER是有条输出线的,请注意测试条件!
desmond
LV.6
@flypig
在DAMO板上也许可以,不过,做ADAPTER是有条输出线的,请注意测试条件!
CR6848不错的,需要样品的朋友可以与我联系.

如果您有需要的话,可以和我司联系!谢谢!
联系人:邓生
电  话:0769-22036310  
传  真:0769-23124744
E-mail: desmond@fairtek.com.cn
   MSN: desmond@fairtek.com.cn
power-pp
LV.7
81.3%就可以了吧!
0.09*Ln(36)+0.49
友年
LV.3
@desmond
CR6848不错的,需要样品的朋友可以与我联系.如果您有需要的话,可以和我司联系!谢谢!联系人:邓生电  话:0769-22036310  传  真:0769-23124744E-mail:desmond@fairtek.com.cn  MSN:desmond@fairtek.com.cn
能否发DATASHEET给我,谢谢!
pelsi@163.com
@flypig
呵呵.我们目前有个产品100W,36V输出就是做到90以上的效率的.
hjxie
LV.7
@斯文败类
呵呵.我们目前有个产品100W,36V输出就是做到90以上的效率的.
兄弟,能不能来点资料学习一下?