• 点赞

医疗电源产品在安规上有什么特殊要求?

请教大虾:
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
罗文
LV.4
我也不知道.但是要是有谁知道的啊,赶紧站出来啊.急死了!
wanghb
LV.5
@罗文
我也不知道.但是要是有谁知道的啊,赶紧站出来啊.急死了!
温升和高压!
高压是3750VAC,一分钟,10MA;
温升用毛毯包起来做!
罗文
LV.4
@wanghb
温升和高压!高压是3750VAC,一分钟,10MA;温升用毛毯包起来做!
谢了
wanghb
LV.5
@罗文
谢了
不用了!
罗文
LV.4
@wanghb
不用了!
对了啊,还想请教您一个问题,在医疗器件上用到的小功率的电源(18W以下)的多吗??我的MSN:luowen60072001@hotmail.com呵呵,也可以在MSN上聊啊,这样我就可以随时请教您的问题了啊!!呵呵!
wanghb
LV.5
@罗文
对了啊,还想请教您一个问题,在医疗器件上用到的小功率的电源(18W以下)的多吗??我的MSN:luowen60072001@hotmail.com呵呵,也可以在MSN上聊啊,这样我就可以随时请教您的问题了啊!!呵呵!
原来有一个日本客户有用到15W  12v/1.25a
20W 12v/1.66a两种,它对温升要求比较苛刻,比较难做,
只是过还是搞定了!
蓝黑
LV.9
@wanghb
原来有一个日本客户有用到15W  12v/1.25a20W12v/1.66a两种,它对温升要求比较苛刻,比较难做,只是过还是搞定了!
其實不要把醫用電源想得太複雜了!只要選料的時候考慮溫度特性,布線時注意安全距離就可以了!
hgqsh
LV.2
@蓝黑
其實不要把醫用電源想得太複雜了!只要選料的時候考慮溫度特性,布線時注意安全距離就可以了!
另外对泄漏电流要求比较高,往往泄漏电流控制的太小,EMC比较难兼顾.而且使用于不同人体位置的医疗设备,对于电源的泄漏电流要求不一样.
carol.ren
LV.1
@hgqsh
另外对泄漏电流要求比较高,往往泄漏电流控制的太小,EMC比较难兼顾.而且使用于不同人体位置的医疗设备,对于电源的泄漏电流要求不一样.
有道理,设计就是一种折中!
hoongle
LV.1
@carol.ren
有道理,设计就是一种折中!
设计就是一种折衷!同意.
@hoongle
设计就是一种折衷!同意.
Y-CAP要两个串
radioham
LV.1
要设计 医疗用的电源,请熟读GB9706.1  主要是爬电距离要大些,初级次级双重绝缘 耐压测试. 温升测试,短路测试,有的大厂家在变压器中串入温度开关也是一个保护办法.

材料选用要符合UL94V0
lg651
LV.2
@radioham
要设计医疗用的电源,请熟读GB9706.1  主要是爬电距离要大些,初级次级双重绝缘耐压测试.温升测试,短路测试,有的大厂家在变压器中串入温度开关也是一个保护办法.材料选用要符合UL94V0
用压电变压器也许是一种比较好的选择,该变压器没有电磁干扰,10~25W的范围也比较合适,频率50KHz~150kHz,驱动电路可能比线绕变压器略复杂,需要频率跟踪控制.
hustcqc
LV.2
IEC60601,等同国标9706.你还要看有没有专标需要遵循.