• 点赞

关于LCD-TV 电源的走向问题,希望大家多多支持并参与讨论!

LCD-TV 电源经过了比较长时间的历程以后,出现了很多新的动向,很多人说重新启用原始半桥架构的3525(或7500)等来做,听说效率也可以达到85%,价格就便宜多了.还有新出了一些高压驱动芯片可以直接从高压分离做INVETER,好爽耶,不知道各位有兴趣没?毕竟保证质量的同时降低成本也是我们研发工程师的天职啊!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
sunny_hfj
LV.2
高压驱动芯片可以直接从高压分离做INVETER,我没有接触过,讲讲他的工作原理好不好?
sutry
LV.4
@sunny_hfj
高压驱动芯片可以直接从高压分离做INVETER,我没有接触过,讲讲他的工作原理好不好?
呵呵,我也是前几天刚从飞兆半导体公司内部获悉的,听说还有PHILIPS和三星等也刚刚推出了该类控制芯片,具体的规格书我
也没有找到,我是想抛砖引玉,大家一起来关心关心这个话题!
xiaodong
LV.9
好像是这样的.还有一种就是双反激的.
alex0663
LV.5
你在那里做呢?EMC能过吗?
sutry
LV.4
@alex0663
你在那里做呢?EMC能过吗?
科技园这边.
EMC也还可以!
sutry
LV.4
@xiaodong
好像是这样的.还有一种就是双反激的.
是啊,还有的电源公司另外让IC供应商开新的按照他们自己的意愿做的IC,不过得多付些费用.
alex0663
LV.5
@sutry
科技园这边.EMC也还可以!
瑞谷?跨宏?欣锐特?
powerunit
LV.3
@sutry
呵呵,我也是前几天刚从飞兆半导体公司内部获悉的,听说还有PHILIPS和三星等也刚刚推出了该类控制芯片,具体的规格书我也没有找到,我是想抛砖引玉,大家一起来关心关心这个话题!
这种应该是可以,HID整流器就是把400V升压点亮后工作.不需要什么特别的芯片,很多IC都可以做.
sutry
LV.4
@alex0663
瑞谷?跨宏?欣锐特?
呵呵,你还知道几个嘛!只是你都说错了,我在万源来
joneykes
LV.4
@sutry
二极管整流方案,有需求请找我.
alex0663
LV.5
@sutry
你们现在生意好吧..最近有些客户接了外单,生意还不错.
**此帖已被管理员删除**
frank
LV.8
@langaimeiren
**此帖已被管理员删除**
PFC 400V直驱inverter存在安规问题,但又好像有公司已在量产了
xiaodong
LV.9
@frank
PFC400V直驱inverter存在安规问题,但又好像有公司已在量产了
我马上要做了.
frank
LV.8
@xiaodong
我马上要做了.
有经验还望共享哦
xiaodong
LV.9
@frank
有经验还望共享哦
我主做POWER,台湾RD主做INVERTER
frank
LV.8
@xiaodong
我主做POWER,台湾RD主做INVERTER
什么时候二合一了哦
xiaodong
LV.9
@frank
什么时候二合一了哦
?
frank
LV.8
@xiaodong
?
就是POWER+inverter你一起搞定了,呵呵
如果单从电源来说比原来简化了啊,没24V了
xiaodong
LV.9
@frank
就是POWER+inverter你一起搞定了,呵呵如果单从电源来说比原来简化了啊,没24V了
是啊,本来还在关注24V,现在不用了.但还可以学习一下.
randalyue
LV.2
@frank
PFC400V直驱inverter存在安规问题,但又好像有公司已在量产了
一定存在安规问题,不知道是谁解决了,又在量产了?
randalyue
LV.2
@randalyue
一定存在安规问题,不知道是谁解决了,又在量产了?
我还想知道,用这种架构,会不会inverter的CCFL Controller都没有戏了?
@randalyue
我还想知道,用这种架构,会不会inverter的CCFLController都没有戏了?
LCD电源上用的RTV硅胶请找我!
xiaodong
LV.9
不会存在安规问题.9925就可完成此功能.目前我在调试当中.有此经验的人还望多讨论.目前我遇到的问题是PWM+PFC+INVERTER的时序问题,不知怎样用最简单的电路来控制.
@powerunit
这种应该是可以,HID整流器就是把400V升压点亮后工作.不需要什么特别的芯片,很多IC都可以做.
SANKEN 也有类式的IC