• 点赞

請求CEC對策(效率要求達到87%)

大家好!

現在我有一種機(15w OUTPUT:12V/1.25A)客戶要求效率要達到87%,現在我所能做到的效率是85%,可還差0.2%,DC線長1.8MM,20號線,“IC:OB2263” .在要求不修改線材的情況下,請問各位同行人,請應該怎樣做.
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
怎麼沒有人頂啊!我自己頂,頂頂頂頂頂...........!
洪七公
LV.9
变压器,初级电路,PWM IC 上想点办法吧?在哪里能节省大致0.4W就可以了.
brinex
LV.6
@洪七公
变压器,初级电路,PWMIC上想点办法吧?在哪里能节省大致0.4W就可以了.
如果想不改大的情况下,从变压器想办法吧,这样会更好
洪七公
LV.9
@brinex
如果想不改大的情况下,从变压器想办法吧,这样会更好
这最保险.省事.
孤灯下
LV.7
效率要求这么高?87%?
CEC认证没有这么高要求哦!
@洪七公
变压器,初级电路,PWMIC上想点办法吧?在哪里能节省大致0.4W就可以了.
變壓器我是用三明治,沒有加屏蔽,以經是最小的損耗啦!
洪七公
LV.9
@孤灯下
效率要求这么高?87%?CEC认证没有这么高要求哦!
87%应该是不含cable的.减去 cable的损耗就可能只有83%点几了.
洪七公
LV.9
@tangchaohua2006
變壓器我是用三明治,沒有加屏蔽,以經是最小的損耗啦!
线用粗点的行不?adaptor 过CEC就是就是cable让人麻烦.我有几个客户都遇到这情况.限流电阻,PWM IC 上能不能抠点损耗下来?你Mosfet是什么型号?Rds多少的?
r00778
LV.4
@洪七公
87%应该是不含cable的.减去cable的损耗就可能只有83%点几了.
15W做到87%有难度.
@洪七公
线用粗点的行不?adaptor过CEC就是就是cable让人麻烦.我有几个客户都遇到这情况.限流电阻,PWMIC上能不能抠点损耗下来?你Mosfet是什么型号?Rds多少的?
你好!
       我的MOS管為 2SK37671166070240.pdf
@洪七公
87%应该是不含cable的.减去cable的损耗就可能只有83%点几了.
你好!

客戶有要求用DC線,線長1.8MM,20號線.所以我要測試的也是DC線輸出的結果!
洪七公
LV.9
你好!      客戶有要求用DC線,線長1.8MM,20號線.所以我要測試的也是DC線輸出的結果!
20号线能不能换线径粗点的?
洪七公
LV.9
你好!      我的MOS管為2SK37671166070240.pdf
Mosfet很好了.只能到其他地方打主意了.
@洪七公
Mosfet很好了.只能到其他地方打主意了.
1, RCD吸收回路,加大R,注意C的电压
2, 了解变压器铁损和铜损
3, 变压器够大的话,降低开关频率
4, 431供电只取1mA,注意供电电阻
暂时只想到这么多,希望对你有帮助!
brinex
LV.6
@洪七公
20号线能不能换线径粗点的?
CEC 15W不会有这么高的啊
孤灯下
LV.7
@brinex
CEC15W不会有这么高的啊
总算有人跟我的想法一致了!
CEC本来就没有那么高要求,你这不是烧钱吗?楼主,你可以辅导一下你的客户啊!
洪七公
LV.9
@brinex
CEC15W不会有这么高的啊
对哦.我刚才查了一下. 49W以上才要求84%.
洪七公
LV.9
@洪七公
对哦.我刚才查了一下.49W以上才要求84%.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166150465.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
liuliang
LV.5
怎麼沒有人頂啊!我自己頂,頂頂頂頂頂...........!
15W的CEC标准效率是74.37%,指的是25%,50%,75%,100%负载时的平均值.
liuliang
LV.5
@liuliang
15W的CEC标准效率是74.37%,指的是25%,50%,75%,100%负载时的平均值.
所以要过CEC标准一定要提高25%和50%负载时的效率才行.
孤灯下
LV.7
@洪七公
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166150465.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
就是这个东西!找了半天没找到.
wbj098
LV.5
@孤灯下
就是这个东西!找了半天没找到.
是上面的表格
心艮
LV.5
@yunfeng_liao
1,RCD吸收回路,加大R,注意C的电压2,了解变压器铁损和铜损3,变压器够大的话,降低开关频率4,431供电只取1mA,注意供电电阻暂时只想到这么多,希望对你有帮助!
也可加大啟動電阻 .