• 点赞

这里有会维修DVD的吗?

我买了一个东强DVD-W5600P,没有用到二个月,现在就用不了,无发读碟,放什么碟都没有用,
不知谁会维修,可否指点一二.
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
racky
LV.4
碟能转动吗?
ghost
LV.7
laser optical has broken
michael1
LV.6
@racky
碟能转动吗?
放入碟子后,在读碟的时候可以转动,当转一下就不转了.
michael1
LV.6
@ghost
laseropticalhasbroken
需要更换激光头吗?
@michael1
需要更换激光头吗?
把激光头用酒精擦拭干净再试,应该没问题了
李绍波
LV.9
@求知星际
把激光头用酒精擦拭干净再试,应该没问题了
这招已经不管用了,,他的才那么短时间,,,一般为光头坏了,,也可能是板坏,,二个月可以保修的,,自已修差不多可以买台新的了,,二百多一台,,带MP4和USB口的
michael1
LV.6
@李绍波
这招已经不管用了,,他的才那么短时间,,,一般为光头坏了,,也可能是板坏,,二个月可以保修的,,自已修差不多可以买台新的了,,二百多一台,,带MP4和USB口的
保修是不大可能了,我现在不在买的地方,当时我看这个"东强"的牌子也是蛮不错.没想也是不中用.
racky
LV.4
@michael1
保修是不大可能了,我现在不在买的地方,当时我看这个"东强"的牌子也是蛮不错.没想也是不中用.
用手把 激光头外移,不放碟接通电源,看光头有没有内移且碰到限位开关后有没有聚焦动作?
李绍波
LV.9
@racky
用手把激光头外移,不放碟接通电源,看光头有没有内移且碰到限位开关后有没有聚焦动作?
这不是VCD,,现在的DVD就是那个开关坏了,也是可以工作的,带一点智能型,碟转了一下证明检到光盘了,,但读不出码..
racky
LV.4
@李绍波
这不是VCD,,现在的DVD就是那个开关坏了,也是可以工作的,带一点智能型,碟转了一下证明检到光盘了,,但读不出码..
不一定,有的机子不放碟片在光头进行聚焦动作时主轴电机也可以转动,但是转动时间不长(不能够延续.)
yaoming
LV.5
@racky
不一定,有的机子不放碟片在光头进行聚焦动作时主轴电机也可以转动,但是转动时间不长(不能够延续.)
呵呵,公司都倒闭了啊!!
michael1
LV.6
@李绍波
我刚才的将激光头的酒精清洗一下,也是一样的.
应该是激光头无法读碟.
michael1
LV.6
@racky
激光头如果要更换的话,是不是机芯上的激光头+PCB板总体一起是不罗,还有激光头的型号有什么区别吗?
文山
LV.2
看一下光头线有松动没有
cyf428
LV.3
@michael1
买电器要买知名品牌,质量才有保证.
michael1
LV.6
@文山
看一下光头线有松动没有
从新插了一次也没有
李绍波
LV.9
@michael1
从新插了一次也没有
算了,不用整了,,,买台新的吧...
@李绍波
那DVD也太不好了吧,才两个月就这样,再过一年两年的估计报废了
michael1
LV.6
@李绍波
算了,不用整了,,,买台新的吧...
嘿嘿,现在这个是很便宜.
自家的,就当着练手好了.
racky
LV.4
@michael1
嘿嘿,现在这个是很便宜.自家的,就当着练手好了.
CD也不读碟吗?
michael1
LV.6
@racky
CD也不读碟吗?
此机以修好,确实是激光头有问题了.配了一个新的就OK了.
@michael1
此机以修好,确实是激光头有问题了.配了一个新的就OK了.
激光头的透镜是不能用酒精擦的,这样做会损伤透镜表面.可以用镜头纸擦拭.
ffangyb
LV.1
@大成电子
激光头的透镜是不能用酒精擦的,这样做会损伤透镜表面.可以用镜头纸擦拭.
我也想问一下,有没有人知道到哪里能配到东强DVD的遥控器,谢谢!!