• 点赞

请问大家三极管的存储时间是不是决定管子输出功率和芯片的大小?

我在测试三极管(13007)参数时候发现发现存储时间大的三极管一般输出功率就大(其他元件参数不变)芯片也大点!不知道为什么?请高手指教!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
穷人
LV.4
什么叫存储时间?
loam
LV.2
可能是存储时间大了,管子关断慢,开通时间长的原因吧.
bmwz4
LV.6
@穷人
什么叫存储时间?
存储时间就是TS
bmwz4
LV.6
哪位高手或者三极管厂家的技术人员能说明一下吗?谢谢了!我只知道三极管的芯片大小决定了三极管的制作成本.但是我在测试的时候确发现TS大的管子破开后芯片就大,不知道为什么芯片大小为何和TS值有关?
@bmwz4
哪位高手或者三极管厂家的技术人员能说明一下吗?谢谢了!我只知道三极管的芯片大小决定了三极管的制作成本.但是我在测试的时候确发现TS大的管子破开后芯片就大,不知道为什么芯片大小为何和TS值有关?
正常情况的确如你所说,芯片大的TS大,但也不能排除做的特好的管子大芯片小TS.所以我通常是要求厂家的13009TS在6-7左右,因为小的芯片做不到这么大!欢迎扔砖头
weiwang
LV.3
基本如你说的,一般情况下芯片面积越大功率PC也越大(当然IC也越大),也如LOAM所讲,因为同一种芯片的管子,频率越高,功率越小;同一种芯片的管子反向耐压Bvceo越高其相对的功率也将减小(因为从Pc=Ic*Vce就知).确切一点功率与芯片的版图设计相关,主要有芯片的发射极周长决定.
bmwz4
LV.6
@不懂老师
正常情况的确如你所说,芯片大的TS大,但也不能排除做的特好的管子大芯片小TS.所以我通常是要求厂家的13009TS在6-7左右,因为小的芯片做不到这么大!欢迎扔砖头
你好首先谢谢你的解答,我想请问一下TS值是大好呢还是小好?(我指的是芯片大小一致的情况下)谢谢!
bmwz4
LV.6
@weiwang
基本如你说的,一般情况下芯片面积越大功率PC也越大(当然IC也越大),也如LOAM所讲,因为同一种芯片的管子,频率越高,功率越小;同一种芯片的管子反向耐压Bvceo越高其相对的功率也将减小(因为从Pc=Ic*Vce就知).确切一点功率与芯片的版图设计相关,主要有芯片的发射极周长决定.
请问你们是找厂家订购管子还是找经销商采购的?为什么有的国产管子比进口的还要贵?郁闷!
weiwang
LV.3
@bmwz4
请问你们是找厂家订购管子还是找经销商采购的?为什么有的国产管子比进口的还要贵?郁闷!
1.直接厂家采购比较好,因为服务和质量都比经销商好!
2.国内销售的很多国外品牌管子,都是国内一些厂家生产的假货,有时在看到的报价连买国内的芯片都买不到!
weiwang
LV.3
@bmwz4
1.直接厂家采购比较好,因为服务和质量都比经销商好!
2.国内销售的很多国外品牌管子,都是国内一些厂家生产的假货,有  时看到的报价连买国内的芯片都买不到!
3.因为我经常会解剖分析这些管子(特别是MJE1300*之类的管子)
陈仁军
LV.8
@bmwz4
你好首先谢谢你的解答,我想请问一下TS值是大好呢还是小好?(我指的是芯片大小一致的情况下)谢谢!
当然是小一点好呀
bmwz4
LV.6
@weiwang
1.直接厂家采购比较好,因为服务和质量都比经销商好!2.国内销售的很多国外品牌管子,都是国内一些厂家生产的假货,有  时看到的报价连买国内的芯片都买不到!3.因为我经常会解剖分析这些管子(特别是MJE1300*之类的管子)
我想问下,为什么一些国产大厂的管子外型做工还不如一些假冒仙童管子.并且差距还比较大?
weiwang
LV.3
@bmwz4
我想问下,为什么一些国产大厂的管子外型做工还不如一些假冒仙童管子.并且差距还比较大?
生产采用的塑封料和框架、模具以及电镀工艺的不同,其中有多种情况.当然也会有一些厂家是为了降低成本而选用性价比较高的材料,但要冒牌假货首先外观要让人分辩不出嘛!
weiwang
LV.3
@bmwz4
其实我自己也买过假货,市场大多的ST、仙童是假货,假货的外观确实比国产货好,我想问你怎知你买的是假货?
@不懂老师
这是因为你的测试条件没变,一般蕊片大的应该适当增加激励来测量,而当激励不变时,呈现的特性就是蕊片越大,TS也越大
bmwz4
LV.6
@weiwang
其实我自己也买过假货,市场大多的ST、仙童是假货,假货的外观确实比国产货好,我想问你怎知你买的是假货?
我主要是测试参数的一致性和破开看芯片大小,芯片大小也决定成本啊!
cszhwei
LV.6
@bmwz4
我主要是测试参数的一致性和破开看芯片大小,芯片大小也决定成本啊!
兄弟,你说的芯片大小直接决定了成本一点都没错,你说假货造得比国产货还好看(外观),你应该指的是产品本身的“银粉脚”色泽较暗但成色均匀 ,其实里面的晶元才是决定成本的关键,假想如果它产品里面用13003的晶元,去打13005, 13007价格肯定会比原装的要低,它外观肯定会使用银粉脚,而国产的如果再用银粉脚成本会更高,这样就没有市场了,别外在加个广告:我本人也是做三极管封装的,主要产品有:13001 13003 13005 13007 431.........我司的晶元采用深爱、华晶、三社,有需要可以跟我联系,电话0722-83011898 13728864064 周生
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166429127.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
cszhwei
LV.6
@cszhwei
兄弟,你说的芯片大小直接决定了成本一点都没错,你说假货造得比国产货还好看(外观),你应该指的是产品本身的“银粉脚”色泽较暗但成色均匀,其实里面的晶元才是决定成本的关键,假想如果它产品里面用13003的晶元,去打13005,13007价格肯定会比原装的要低,它外观肯定会使用银粉脚,而国产的如果再用银粉脚成本会更高,这样就没有市场了,别外在加个广告:我本人也是做三极管封装的,主要产品有:13001130031300513007431.........我司的晶元采用深爱、华晶、三社,有需要可以跟我联系,电话0722-8301189813728864064周生[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166429127.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
以上电话有错是0755-83011898
peter0211
LV.2
@bmwz4
三极管主要成本就在芯片,封装的价格只要是接触过的都知道,相比芯片而言封装是没什么技术含量,当然,是相对而言,呵呵
@bmwz4
如果是同一批管的话,是不存在芯片大小的问题的,除非你用了两个厂家的管,另外,TS与芯片大小基本没有关系.
穷人
LV.4
我手上有一批较早期的13003,TO220的,想出手,大家给个价吧