• 点赞

T5的灯管的怪问题

最近有客户指定要PHILIPS的T5 28W灯管.再做搭配.

经过调试,发现一个怪问题,灯管会有蛇管.
经过测试,灯管的冷阻为8R左右,估计可能是9R的灯丝.

我原以为把灯管功率做足可以解决这个问题,当灯管功率做到28W时,管电流达230MA,管电压为120V左右,这时灯管还是有蛇管的现象,
最后我不论灯管功率,只看管电流,做到170MA时,这种现象消失了,现在参数如下:
管压:150V   管流170MA   管功率:24.5W.   频率:29KHZ

只有这个状态下灯管才没有出现蛇管,

这个参数是否有问题呀,功率没有做足肯定会达不到光效,有没有哪位大哥有这方面的经验呀..

正常的PHILIPS  T5管的管压不和别家的相同吗?郁闷?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
个人认为是假冒伪劣产品
管流太大,灯管寿命会短得多,最好还是将管流做到170MA,管压170V左右最好.飞利蒲的光管和其它的还是有微小差别的
T5 28W的灯管电流额定值本来就是170mA啊,为什么要做到230mA呢?
T5 28W参数为:166V(149-183V范围),管流170mA.
对阿t5本来就是这样的啊,灯管功率只有九成啊
LV.5
@凌峰1979
T528W参数为:166V(149-183V范围),管流170mA.
现在的问题是管压上不去呀,除非我将功率做很小,管压就上得去,,但是管流就上不去了,一旦功率增加,管压就直线下降.所以才觉得奇怪.
以前就怕管压太高,导致管流太小,现在可好,恰恰相反,.

请看以下图片,是我将管流调整到170MA的参数表,功率只有24W.
如果要把功率调节到28W的话,管压只有110-120V左右了..500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165722286.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@139132
现在的问题是管压上不去呀,除非我将功率做很小,管压就上得去,,但是管流就上不去了,一旦功率增加,管压就直线下降.所以才觉得奇怪.以前就怕管压太高,导致管流太小,现在可好,恰恰相反,.请看以下图片,是我将管流调整到170MA的参数表,功率只有24W.如果要把功率调节到28W的话,管压只有110-120V左右了..[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165722286.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
兄弟公司还是比较有“米”啊,用APFC做.看看我这边的灯管参数如何,没有出现你说的功率不足啊!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165734571.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@凌峰1979
兄弟公司还是比较有“米”啊,用APFC做.看看我这边的灯管参数如何,没有出现你说的功率不足啊![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165734571.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
灯管同样是PHILIPS T528W/840.
凌峰1979
LV.7
@139132
现在的问题是管压上不去呀,除非我将功率做很小,管压就上得去,,但是管流就上不去了,一旦功率增加,管压就直线下降.所以才觉得奇怪.以前就怕管压太高,导致管流太小,现在可好,恰恰相反,.请看以下图片,是我将管流调整到170MA的参数表,功率只有24W.如果要把功率调节到28W的话,管压只有110-120V左右了..[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165722286.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
APFC做的数据:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165735641.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.5
@凌峰1979
APFC做的数据:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165735641.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
大哥:客户要求呀,所以用APFC.  
你用PPFC能保证灯管电流在160-170MA吗?
LV.5
@凌峰1979
灯管同样是PHILIPST528W/840.
我的是T5 28W 865灯管
LV.5
@宜通照明
对阿t5本来就是这样的啊,灯管功率只有九成啊
我现在这边的温度大概6-11度,
每一只灯管刚开机灯丝电流达220MA,灯管电压比较低,要慢慢的,灯管热 以后,灯丝电流下降,灯管电压慢慢上升,最后才稳定下来,
这个正常吗?
凌峰1979
LV.7
@139132
大哥:客户要求呀,所以用APFC.  你用PPFC能保证灯管电流在160-170MA吗?
这个还没有多大的把握,155-180mA吧.毕竟PPFC有很多方面是非人为能控制的,如果是说当然可以,那是夸大的.不过,用IC当然是最好了啊,而且简单.
LV.5
@凌峰1979
这个还没有多大的把握,155-180mA吧.毕竟PPFC有很多方面是非人为能控制的,如果是说当然可以,那是夸大的.不过,用IC当然是最好了啊,而且简单.
上面的大哥,你做的这个只是一个电压点的测试值吧,如果在低压和高压也能保持,那就可能符合客户要求了,,
看来上面大哥经验相当丰富,以后还请多多指点..我的QQ:253291753
@139132
我现在这边的温度大概6-11度,每一只灯管刚开机灯丝电流达220MA,灯管电压比较低,要慢慢的,灯管热以后,灯丝电流下降,灯管电压慢慢上升,最后才稳定下来,这个正常吗?
本来就是这样的,但最好稳定后的灯丝电流要小于100MA
zhgw
LV.6
@凌峰1979
兄弟公司还是比较有“米”啊,用APFC做.看看我这边的灯管参数如何,没有出现你说的功率不足啊![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165734571.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不要乱盖了,才0.97就说是APFC,你没有常识啊兄弟你有点落后了
凌峰1979
LV.7
@zhgw
不要乱盖了,才0.97就说是APFC,你没有常识啊兄弟你有点落后了
哈哈,兄弟,那你说PF大于多少才是APFC呢?呵呵,常识啊.我现在做了一款镇流器,PF>0.996,请问是APFC呢还是PPFC呢?我们这里有PF<0.960的镇流器,不过A-THD<5%,你说是APFC呢还是PPFC呢?哈哈!!!