• 点赞

有谁有关于Royer电路计算分析的资料?

我做一个电路
输入12V
输出+、-12V:0.6A
原边电感33uH、7
副边电感6
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
thwu
LV.4
有哪位大师有空帮我分析一下变压器的计算方法,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/647471195533165.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
thwu
LV.4
@thwu
有哪位大师有空帮我分析一下变压器的计算方法,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/647471195533165.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我现在的理解是,
1、根据副边功率估算原边电流.
2、根据原边电压电流计算原边功率,电感阻抗,电感量.
3、电容是谐振电容,和原边总电感谐振频率是你设定的开关频率.
4、根据原边功率,设定频率选取磁心.
5、计算变压器参数,开关管驱动电流.
L13是恒流电感具体参数不了解,选10倍以上的原边电感量,电流够就可以.
thwu
LV.4
@thwu
我现在的理解是,1、根据副边功率估算原边电流.2、根据原边电压电流计算原边功率,电感阻抗,电感量.3、电容是谐振电容,和原边总电感谐振频率是你设定的开关频率.4、根据原边功率,设定频率选取磁心.5、计算变压器参数,开关管驱动电流.L13是恒流电感具体参数不了解,选10倍以上的原边电感量,电流够就可以.
电源网的大师太忙了!!!!!!!!
自己努力吧!!!
cwhuang
LV.3
@thwu
电源网的大师太忙了!!!!!!!!自己努力吧!!!
你的电路工作频度是多少?告诉我,我给你设计.
dycheng
LV.1
@thwu
我现在的理解是,1、根据副边功率估算原边电流.2、根据原边电压电流计算原边功率,电感阻抗,电感量.3、电容是谐振电容,和原边总电感谐振频率是你设定的开关频率.4、根据原边功率,设定频率选取磁心.5、计算变压器参数,开关管驱动电流.L13是恒流电感具体参数不了解,选10倍以上的原边电感量,电流够就可以.
(3、电容是谐振电容,和原边总电感谐振频率是你设定的开关频率.
L13是恒流电感具体参数不了解,选10倍以上的原边电感量,电流够就可以.)
是这样的吗
thwu
LV.4
@dycheng
(3、电容是谐振电容,和原边总电感谐振频率是你设定的开关频率.L13是恒流电感具体参数不了解,选10倍以上的原边电感量,电流够就可以.)是这样的吗
根据我测量的数据计算出来是的.
thwu
LV.4
@dycheng
(3、电容是谐振电容,和原边总电感谐振频率是你设定的开关频率.L13是恒流电感具体参数不了解,选10倍以上的原边电感量,电流够就可以.)是这样的吗
回第5贴,输入12V,输出+/-12V 0.6A,频率30K-40K都可以
dycheng
LV.1
@thwu
回第5贴,输入12V,输出+/-12V0.6A,频率30K-40K都可以
你这边基极电阻的选取原则是什么,我做实验的时候取的太小有问题(满足晶体管集电极饱和,饱和电流为扼流电感上流过的电流)
次级的输出波形也比较差,是次级漏感和分布电容的原因不?
dycheng
LV.1
@thwu
回第5贴,输入12V,输出+/-12V0.6A,频率30K-40K都可以
我的原边电感量70uH,谐振电容110nF,但实际振荡频率为50kHz,和理论值有差距.
不过我的模块温度较高,应该是引起电感量和电容值下降造成频率上升,是这样的吧
thwu
LV.4
@dycheng
你这边基极电阻的选取原则是什么,我做实验的时候取的太小有问题(满足晶体管集电极饱和,饱和电流为扼流电感上流过的电流)次级的输出波形也比较差,是次级漏感和分布电容的原因不?
开关管的基极驱动电流,根据振荡电流,电压和管子放大倍数计算
thwu
LV.4
@dycheng
我的原边电感量70uH,谐振电容110nF,但实际振荡频率为50kHz,和理论值有差距.不过我的模块温度较高,应该是引起电感量和电容值下降造成频率上升,是这样的吧
我的理解是副边负载对磁心的偏磁使原边电感量会有影响
yzyz06
LV.3
@thwu
我的理解是副边负载对磁心的偏磁使原边电感量会有影响
前面部分不就是inverter電路