• 点赞

关于LCD Projector Lamp

请教各位大虾:一款LCD Projector Lamp,灯体上有UHP 120W 9D LG69  12V00001A  MADE IN BELGIUM字样,请问目前市场价是多少?哪里能买到?谢谢!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
iraq
LV.1
飞利浦uhp灯泡.超高压水银灯.120w.市场价2000元左右.
gzbdlg
LV.2
@iraq
飞利浦uhp灯泡.超高压水银灯.120w.市场价2000元左右.
请问广州或深圳市场上哪里能买到该灯?谢谢!
阿杏
LV.2
@iraq
谢谢!请问国内是否有厂家生产?
iraq
LV.1
@阿杏
uhp灯泡国内企业有几家,北京爱华照明公司,据说广东中山也有生产,成本在500元之内.
原装philips uhp灯泡很多地方都可以买到.用google搜索一下.
changze
LV.9
@阿杏
浙江省的比较便宜,,,,,
s.jiang
LV.1
@阿杏
飞利浦的UHP灯是和镇流器配套设计的,如果用别的厂家的灯,会有问题.对于120W的灯,看看灯中间有没有铁丝绕在灯管上(很多圈),如果有,则灯是5000V 的,国内不生产;否则是20000V的,在上海的飞利浦亚明灯泡厂有生产.
dgyzj1974
LV.3
@s.jiang
飞利浦的UHP灯是和镇流器配套设计的,如果用别的厂家的灯,会有问题.对于120W的灯,看看灯中间有没有铁丝绕在灯管上(很多圈),如果有,则灯是5000V的,国内不生产;否则是20000V的,在上海的飞利浦亚明灯泡厂有生产.
高手,你好!我能向你请教更多的关于投影灯的问题吗?
dgyzj1974
LV.3
@s.jiang
飞利浦的UHP灯是和镇流器配套设计的,如果用别的厂家的灯,会有问题.对于120W的灯,看看灯中间有没有铁丝绕在灯管上(很多圈),如果有,则灯是5000V的,国内不生产;否则是20000V的,在上海的飞利浦亚明灯泡厂有生产.
据说UHP投影灯上带铁丝绕是直流灯,不带铁丝绕是交流灯,请问是不是这样?
曾经心痛
LV.10
@dgyzj1974
据说UHP投影灯上带铁丝绕是直流灯,不带铁丝绕是交流灯,请问是不是这样?
是辅助启动的镍铬丝   耐高温的   如果没有它   灯管热启动较困难  启动电压成倍增加    

交流的灯也有带镍铬丝的   比如晒版制版用的灯管
dgyzj1974
LV.3
@曾经心痛
是辅助启动的镍铬丝  耐高温的  如果没有它  灯管热启动较困难  启动电压成倍增加    交流的灯也有带镍铬丝的  比如晒版制版用的灯管
"曾经心痛"大哥,你好!谢谢指点,但剧我所知,晒版制版用的灯泡根本就不是UHP投影灯!您提到的是UHP投影灯吗?如果是,能否指导更多一点的内容?
曾经心痛
LV.10
@dgyzj1974
"曾经心痛"大哥,你好!谢谢指点,但剧我所知,晒版制版用的灯泡根本就不是UHP投影灯!您提到的是UHP投影灯吗?如果是,能否指导更多一点的内容?
比如晒版制版用的灯管    是双端金属卤化物灯  

我只是说明金属丝起的作用   有辅助启动的作用
曾经心痛
LV.10
@dgyzj1974
可是   PCB  和LCD厂感精密光用的灯管   多半是3-5KW的超高压水银灯  或者汞氙灯   电流100A   DC50V  需30KV-90KV高压启动  工作原理是一样的

灯上都加有金属丝  更容易击穿电离内部气体  有利启动

http://bbs.dianyuan.com/topic/39855
dgyzj1974
LV.3
@曾经心痛
比如晒版制版用的灯管    是双端金属卤化物灯  我只是说明金属丝起的作用  有辅助启动的作用
谢谢及时回复,您能确认交流UHP灯泡上也有饶丝的吗?我见过的交流UHP灯泡都没有饶丝,但直流UHP灯泡全部饶丝!请问我的理解对吗?
曾经心痛
LV.10
@dgyzj1974
谢谢及时回复,您能确认交流UHP灯泡上也有饶丝的吗?我见过的交流UHP灯泡都没有饶丝,但直流UHP灯泡全部饶丝!请问我的理解对吗?
交流UHP灯泡   我没有接触过   可能是别的什么灯泡   UHP灯泡是球形的超高压水银灯Ultra High Performance    或者是氙灯   汞氙灯   全部是直流的   除了超高压汞灯有可能做交流   超高压氙灯  汞氙灯一定是直流的  只有长弧氙灯可以是交流的