• 点赞

大哥大姐们,非隔离的BUCK电路能过安规吗?急,小弟在线等

我目前碰到一个麻烦的问题,客户要求交流输入(宽范围),但是采用非隔离的方案,这样能过安规吗?急急!!!!!!!!!!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
自己顶
flypig
LV.4
电源工作时,外界(人体或专用测试针)无法接触到电源的带电体就可以,要注意外壳和输出端子的设计,尤其是和负载连接的接口.
@flypig
电源工作时,外界(人体或专用测试针)无法接触到电源的带电体就可以,要注意外壳和输出端子的设计,尤其是和负载连接的接口.
谢谢
sutry
LV.4
@flypig
有你这种说法的吗?那所有的电源只要给它一个整个的外壳罩起来就成了,安规公司没得混了,我们做电源研发的可轻松无比呀,但愿真的有那么一天啊!
sutry
LV.4
说说你的具体输入输出要求的范围看看先啦!
没有隔离的方案可以过安规的,而且非常好过,但对传导和辐射不是很好
输入AC85V~265V
输出是恒流源给超高亮的LED阵列供电,想用一个BUCK电路来完成,交流经过整流滤波后输出后通过PWM控制芯片来实现.
这样的话打高压应该是肯定的死翘翘吧
sutry
LV.4
@jackychen1979
输入AC85V~265V输出是恒流源给超高亮的LED阵列供电,想用一个BUCK电路来完成,交流经过整流滤波后输出后通过PWM控制芯片来实现.这样的话打高压应该是肯定的死翘翘吧
这样?好麻烦啦,我也没有见过,还不如直接经过PFC升压后给客户想其他办法使用.但是前面的基本安规距离还是要的,特别是当有三线输入的时候!
@sutry
这样?好麻烦啦,我也没有见过,还不如直接经过PFC升压后给客户想其他办法使用.但是前面的基本安规距离还是要的,特别是当有三线输入的时候!
我现在已经决定改方案了,改为隔离式的方案,谢谢大家,不过非隔离式的我也同步在做
flypig
LV.4
@sutry
有你这种说法的吗?那所有的电源只要给它一个整个的外壳罩起来就成了,安规公司没得混了,我们做电源研发的可轻松无比呀,但愿真的有那么一天啊!
没见过是吧!早期彩电所用的开关电源都是热地,没有隔离的,它们又是怎么能卖到市场上的呢?我曾经做过一款美泰遥控玩具的充电器,由美国一家DESIGN HOUSE设计,采用非隔离的开关电源,当时也纳闷,后来才了解.
兄弟,好好研究一下安规吧!