• 点赞

求教:市电降压

我在设计一电路,要求市电直接通过1N4007桥整后降压为12V DC.用电阻降压功耗太大,阻容降压可靠性差.有没有其他器件?先谢了!!!
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
zcxxinyue
LV.4
需要输出多大电流?
grzhang
LV.2
@zcxxinyue
需要输出多大电流?
4mA以下,这个电路要求在正常市电时长期工作,在电压降到50V时也要能工作,先谢了!
@grzhang
4mA以下,这个电路要求在正常市电时长期工作,在电压降到50V时也要能工作,先谢了!
困难压降太大 放弃吧
grzhang
LV.2
@白发老李
困难压降太大放弃吧
别打击我!一定要搞好的,帮我想想办法吧
!
zcxxinyue
LV.4
@grzhang
别打击我!一定要搞好的,帮我想想办法吧!
也只有采用电容降压应该算成本最低
大力神
LV.7
4mA的电流,只用用电阻降压和阻容降压了.功耗不大啊,如果需要的话,在后端加个压敏或稳压管会更好.
@大力神
4mA的电流,只用用电阻降压和阻容降压了.功耗不大啊,如果需要的话,在后端加个压敏或稳压管会更好.
支持......
zcxxinyue
LV.4
@智慧大头
支持......
注意此电路的使用安全性能,此类电源的输出无隔离!
大力神
LV.7
@zcxxinyue
注意此电路的使用安全性能,此类电源的输出无隔离!
加压敏保护,不知道有没有12V的压敏.呵呵......要不老兄说说自己的办法.
grzhang
LV.2
@大力神
我这个线路是用于工业产品上的,安全第一啊,现在我采用电阻降压,为了保证在50V时能工作,在正常市电时功耗大了点,有人采用三段降压,采用三个稳压元件,类似于7800系列的,我找不到该元件,请各位DXZ指点迷津.
grzhang
LV.2
@zcxxinyue
也只有采用电容降压应该算成本最低
成本不是考虑的首要问题!
zcxxinyue
LV.4
@grzhang
我这个线路是用于工业产品上的,安全第一啊,现在我采用电阻降压,为了保证在50V时能工作,在正常市电时功耗大了点,有人采用三段降压,采用三个稳压元件,类似于7800系列的,我找不到该元件,请各位DXZ指点迷津.
成本和功能是相对立的,该不是以最低的成本做最好的产品吧!
zcxxinyue
LV.4
@zcxxinyue
成本和功能是相对立的,该不是以最低的成本做最好的产品吧!
从安全上考虑,建议你绕一个小小的低频变压器.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1097931730.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@lxliushichao
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1097931730.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这是资料,看能不能用
1097932757.pdf
grzhang
LV.2
这是资料,看能不能用1097932757.pdf
先谢了,SR03X国内有买吗?
不知道电流是否可以调节,我希望更大点的电流!谢谢
@天天都下雨
不知道电流是否可以调节,我希望更大点的电流!谢谢
深全力电子科技(深圳)有限公司 Tel 8359 9546  Fax 8359 9816
找张传球
1097937850.pdf
zcxxinyue
LV.4
深全力电子科技(深圳)有限公司Tel83599546  Fax83599816找张传球1097937850.pdf
请问单价需要多少?
@zcxxinyue
请问单价需要多少?
具体价格可以和张传球联系,手机是:13632803956
昨天他给我送样板
爬山鱼
LV.3
@zcxxinyue
请问单价需要多少?
HJKLMLKM,L,.
grzhang
LV.2
深全力电子科技(深圳)有限公司Tel83599546  Fax83599816找张传球1097937850.pdf
yaoguai
LV.2
不错,多谢LXLIUSHICHAO.
anlikon
LV.3
送你一个高效宽电压低成本的电路500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1098073422.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zcxxinyue
LV.4
@anlikon
送你一个高效宽电压低成本的电路[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1098073422.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请问T1用哪种型号的管子,谢谢!
grzhang
LV.2
@anlikon
送你一个高效宽电压低成本的电路[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1098073422.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
能否告知该电路元件的参数,谢谢!!!