• 点赞

有哪位做过220V推挽电路做冷阴极管的呀.

现在需要开发一款80W的冷阴极管的电子镇流器,请问哪位大哥有相关的线路呀,最好是用IC驱动的,可否指点一下.

我有在书上面看过好几款自激的电路,考虑到电压波动,所以想用IC比较好,请各位帮忙一下.谢!
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
protose
LV.7
220V推挽需要用到很高电压的MOS管哦,会不会不划算?
IC用可以选O2,MPS,BIT的
zhoupin
LV.6
如果不用高压MOS管的话可以考虑用L6561降压再用推挽电路试试,我用的6562做的250W后面也是推挽式的,不过输入电压只有120W啊
chym
LV.7
@zhoupin
如果不用高压MOS管的话可以考虑用L6561降压再用推挽电路试试,我用的6562做的250W后面也是推挽式的,不过输入电压只有120W啊
周工,你说的降压是否是隔离的回扫型APFC?有没有不隔离的降压做法?
zhoupin
LV.6
@chym
周工,你说的降压是否是隔离的回扫型APFC?有没有不隔离的降压做法?
为要求用到隔式的吧,就用常规的串联式的就可以解决此问题,
zhoupin
LV.6
@zhoupin
不好意思,我没有用L6561把220V交流输入降到输出只有220VDC的,不过应可以,有次不小心接成220V输入的也点了十多分钟没事,功率稍大些,当时还感到奇怪呢.
chym
LV.7
@zhoupin
你指的是先升压再降压吗?这样做比隔离的效率会不会高?
zhoupin
LV.6
@chym
你指的是先升压再降压吗?这样做比隔离的效率会不会高?
这样的,就是用L6561把220V的交流变成220V的直流,再供给后面的推挽式线路嘛.差不多就是降压设计了.
chym
LV.7
@zhoupin
这样的,就是用L6561把220V的交流变成220V的直流,再供给后面的推挽式线路嘛.差不多就是降压设计了.
是这样的,我前些日子发过一贴,是关于用MC33262做的一个非隔离回扫式降压APFC电路的问题,应该说用隔离做不是难事,就是效率和体积成本会相对高一些,但有一片文章说用非隔离也可做到和升压APFC一样性能的降压APFC,
chym
LV.7
@zhoupin
http://bbs.dianyuan.com/topic/124419
就是这个贴子,,
zjydm
LV.6
推挽电路不适合用在高压输入的电路中!
LV.5
@zjydm
我现在用普通的半桥做了一个电路,用谐振电容在前的方法点,效果还行,正在测试其它功能,  保护的话,只要空载开电源立即保护.
关于用IC的有没有具体一点的IC呀?如2153之类?
zhoupin
LV.6
@139132
我现在用普通的半桥做了一个电路,用谐振电容在前的方法点,效果还行,正在测试其它功能,  保护的话,只要空载开电源立即保护.关于用IC的有没有具体一点的IC呀?如2153之类?
用2153也未尝不可啊,我用它做120W节能灯也没问题啊,还有高频预热功能,做个80W应该是洒洒水啦.线路呢就可以用官方推荐的.
cindy.yu
LV.4
@zjydm
同意你的看法,高电压还是用半桥,全桥的合适.
zjydm
LV.6
@139132
我现在用普通的半桥做了一个电路,用谐振电容在前的方法点,效果还行,正在测试其它功能,  保护的话,只要空载开电源立即保护.关于用IC的有没有具体一点的IC呀?如2153之类?
这个很多啊!
KA7540/KA7541/KA7543
IR2157/IR2159
UBA2021/UBA2014/UBA2070
L6567/L6574
MC33157
ML4833/ML4835
等等!!!
机长999
LV.2
@zjydm
是吗?我打算用在277V的电路上呢...........用升压的,输出480V后加推挽电路
zjydm
LV.6
@机长999
是吗?我打算用在277V的电路上呢...........用升压的,输出480V后加推挽电路
就最简单的其中一点吧,你的双管的耐压要求很高了,这种管子的价格可不便宜哦!
zjydm
LV.6
@机长999
理论上是3.14倍的UI
LV.2
@protose
220V推挽需要用到很高电压的MOS管哦,会不会不划算?IC用可以选O2,MPS,BIT的
各位大哥:我也需要做2*32WT8的电子镇流器,要求100-300V范围内使用;功率因数0.98以上............
大侠们,用推挽电路有成熟方案吗?
zjydm
LV.6
@13676213715
各位大哥:我也需要做2*32WT8的电子镇流器,要求100-300V范围内使用;功率因数0.98以上............大侠们,用推挽电路有成熟方案吗?
顶一下,期待!!!!
机长999
LV.2
@zjydm
理论上是3.14倍的UI
多谢!是的........要求比较高,我选耐压高的管,600V以上,大概3-4元/只.
采用L6561升压,输出电压大概450-480V之间,输入电压277V
机长999
LV.2
@zjydm
就最简单的其中一点吧,你的双管的耐压要求很高了,这种管子的价格可不便宜哦!
目前我还没有成熟的电路.........只是参考资料和一些样品
不知道你是否用推挽的电路做过批量生产??
能否传点经验,我这个后进之辈也可以少走的弯路.......呵呵,多谢!!
王志祥
LV.3
@机长999
多谢!是的........要求比较高,我选耐压高的管,600V以上,大概3-4元/只.采用L6561升压,输出电压大概450-480V之间,输入电压277V
我建议.用全桥做
zjydm
LV.6
@机长999
目前我还没有成熟的电路.........只是参考资料和一些样品不知道你是否用推挽的电路做过批量生产??能否传点经验,我这个后进之辈也可以少走的弯路.......呵呵,多谢!!
我没有做过这么高电压输入的,只有电池供电源的!
一般市面上低电压输入用推挽方式做的多,高压输入的半桥要相双多一些.
zjydm
LV.6
@机长999
多谢!是的........要求比较高,我选耐压高的管,600V以上,大概3-4元/只.采用L6561升压,输出电压大概450-480V之间,输入电压277V
就算是用800V的管子的话也有点悬!,这个吸收电路也得做的很好才行啊!因为你的L6561的输出电压就有450~480vdc了.建议还是改方案的好!
changze
LV.9
@zjydm
就算是用800V的管子的话也有点悬!,这个吸收电路也得做的很好才行啊!因为你的L6561的输出电压就有450~480vdc了.建议还是改方案的好!
非常同意,,,
这电压的管子是不安全的,,,你可以实测下,,,可能都超1000V的电压,,,如果一定要推挽多的,,,先降压吧,,,呵呵,,
xiayu4088
LV.4
@13676213715
各位大哥:我也需要做2*32WT8的电子镇流器,要求100-300V范围内使用;功率因数0.98以上............大侠们,用推挽电路有成熟方案吗?
你是做美国市场的吧?
我也是美国线路的.
你的单位在哪里的?
我应该能够帮到你的,不过你先告诉我你的单位.
站内消息回复拉!!
机长999
LV.2
@changze
非常同意,,,这电压的管子是不安全的,,,你可以实测下,,,可能都超1000V的电压,,,如果一定要推挽多的,,,先降压吧,,,呵呵,,
多谢斑竹和各位兄弟的指点..........我现在还在收集资料,因为美国的电压为120V和277V,所以把开发目标定在能在这两种电压下通用!没成功也不要紧,就算自己学习
我在想办法看看"通用"的是怎么样设计的,先学学世界三强........呵呵
机长999
LV.2
@changze
非常同意,,,这电压的管子是不安全的,,,你可以实测下,,,可能都超1000V的电压,,,如果一定要推挽多的,,,先降压吧,,,呵呵,,
请问斑竹:
上面的大哥提到:用L6561把220V的交流变成220V的直流,再供给后面的推挽式线路,斑竹做过吗?是否可行?
如果能的话,那就可以在100-300V通用了,而且可以降低对三极管的要求!
changze
LV.9
@机长999
请问斑竹:上面的大哥提到:用L6561把220V的交流变成220V的直流,再供给后面的推挽式线路,斑竹做过吗?是否可行?如果能的话,那就可以在100-300V通用了,而且可以降低对三极管的要求!
是的,,把母线电压降到200以下,是对推挽式的晶体管要求不高了,,,可靠性和稳定性会提高的,,,,
这个电路以前有试过,,,但是没有批量生产过,,还算稳定,,,
LV.2
@xiayu4088
你是做美国市场的吧?我也是美国线路的.你的单位在哪里的?我应该能够帮到你的,不过你先告诉我你的单位.站内消息回复拉!!
哈哈,能帮助我当然好啊........没什么好隐瞒的
我的公司名称:东莞市百分百科技   姓名:阳颂兵
手机:哈哈,暂时保密