• 点赞

PC电源:(观赏)

PC电源:(观赏)
1064385536.doc
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
可能散热不好.
因顶端开了很多的孔,气流不会从后面流进来,因此3.3V的磁性放大器温度过高而工作不正常.
@jacki_wang
可能散热不好.因顶端开了很多的孔,气流不会从后面流进来,因此3.3V的磁性放大器温度过高而工作不正常.
同感!
一般电源的顶部和底部不应该开很的孔,最好是在风扇对面开孔,有利与风量的集中,让冷却风充分吹过散热片,储能电感只类的热源!有利与热量的传递!
这些电源基本上都应该达不到标签上标示的功率!甚至会相差很大,加满载的话温升是答不到要求的.对我我们的电脑是不利的!所以我是不会去买这些便宜的电源!我用自己公司的!绝对是满功率的,甚至可以加到120%的载都没问题!
jacki_wang
LV.11
@茂凌科技
同感!一般电源的顶部和底部不应该开很的孔,最好是在风扇对面开孔,有利与风量的集中,让冷却风充分吹过散热片,储能电感只类的热源!有利与热量的传递!这些电源基本上都应该达不到标签上标示的功率!甚至会相差很大,加满载的话温升是答不到要求的.对我我们的电脑是不利的!所以我是不会去买这些便宜的电源!我用自己公司的!绝对是满功率的,甚至可以加到120%的载都没问题!
这些设计没有散热观念
只是追求外观的好看,糊弄一些没有经验的消费者而已.
shuyun
LV.6
@茂凌科技
同感!一般电源的顶部和底部不应该开很的孔,最好是在风扇对面开孔,有利与风量的集中,让冷却风充分吹过散热片,储能电感只类的热源!有利与热量的传递!这些电源基本上都应该达不到标签上标示的功率!甚至会相差很大,加满载的话温升是答不到要求的.对我我们的电脑是不利的!所以我是不会去买这些便宜的电源!我用自己公司的!绝对是满功率的,甚至可以加到120%的载都没问题!
您好!PC电源有别于其它电源!!
你们误会我的意思了!!首先申明我不是在替别人做广告!只是想让大家看看这些结构而已!以利于各位设计师互补!
ridgewang
LV.8
说起PC电源就生气
家里有人开网吧,一次停电有几台没关机.结果一来电,只闻到一股糊味.一查3台电源被烧,还都是烧的PWM(SG3524).电源的做工也还可以,只是这个国庆节,要义不容辞的当回修理工了.
shuyun
LV.6
@ridgewang
说起PC电源就生气家里有人开网吧,一次停电有几台没关机.结果一来电,只闻到一股糊味.一查3台电源被烧,还都是烧的PWM(SG3524).电源的做工也还可以,只是这个国庆节,要义不容辞的当回修理工了.
哈哈哈!真难为你了!!听说国庆节加班得付三倍以上的工资呢!!
不过有时候你也不能全怪他人! PC电源利润太低!(卖价太低) 市场竞争太激烈了! (近乎残酷)
szrg
LV.7
@shuyun
哈哈哈!真难为你了!!听说国庆节加班得付三倍以上的工资呢!!不过有时候你也不能全怪他人!PC电源利润太低!(卖价太低)市场竞争太激烈了!(近乎残酷)
不光是PC电源掺烈
其它电源也是一样
jacki_wang
LV.11
@shuyun
您好!PC电源有别于其它电源!!你们误会我的意思了!!首先申明我不是在替别人做广告!只是想让大家看看这些结构而已!以利于各位设计师互补!
其实不是成本问题
上盖开孔只会增加成本,同时降低了电源的可靠性,此种吃力不讨好的事情,谁会愿意呢?可是偏偏有人要做绣.另一方面,此电源采用了FAN guide,说明根本没考虑成本问题;七喜电源的test finger可能不过,Shuyun兄你怎么看?
yuhh
LV.5
目前的开关电源我认为还有不少缺陷,例如,热设计就有许多问题,举例……
shuyun兄:感谢你为大家做了件好事,谢了.目前的开关电源我认为还有不少缺陷,例如热设计就有许多问题,举例:风扇出风口应采用金属丝删网,不应采用冲槽工艺以增大出风口面积,提高效率,减少噪音;进风口的截面应稍大于出风口,以减少enclosure内静压,提高冷却效率,降低噪音.其实,风机工作点的选择,大有学问.其他的不多说了.
luoyan
LV.1
@yuhh
目前的开关电源我认为还有不少缺陷,例如,热设计就有许多问题,举例……shuyun兄:感谢你为大家做了件好事,谢了.目前的开关电源我认为还有不少缺陷,例如热设计就有许多问题,举例:风扇出风口应采用金属丝删网,不应采用冲槽工艺以增大出风口面积,提高效率,减少噪音;进风口的截面应稍大于出风口,以减少enclosure内静压,提高冷却效率,降低噪音.其实,风机工作点的选择,大有学问.其他的不多说了.
其实电脑电源还是有利润的,而且还不低呢,只不过很少有人想到.那就是准系统电源!超小电源!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1102917827.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
别看它不起眼.这种电源要卖价可不低哦,是PW120到网上找一下就知道了!
mjat
LV.8
是不错呀,你放在网上更好
hdc2002en
LV.6
看來您對電源的評高測很在行,不過我覺得這些測試還是不夠的,做為一款好的電源要測試的不單止是這些參數,如果您不嫌棄我可以借您一款負載機免費為您做測試,你也可以到我公司來,我們還有更好的系統.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1102983268.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hdc2002en
LV.6
@hdc2002en
看來您對電源的評高測很在行,不過我覺得這些測試還是不夠的,做為一款好的電源要測試的不單止是這些參數,如果您不嫌棄我可以借您一款負載機免費為您做測試,你也可以到我公司來,我們還有更好的系統.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1102983268.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
同時我也向各位高工們推薦這一款負載機,不知各位是否有興趣了解一下,我的電話是:13925562210     hdc2002en@126.com    何代鋮
hu303700788
LV.5
@hdc2002en
看來您對電源的評高測很在行,不過我覺得這些測試還是不夠的,做為一款好的電源要測試的不單止是這些參數,如果您不嫌棄我可以借您一款負載機免費為您做測試,你也可以到我公司來,我們還有更好的系統.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1102983268.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
樓上你好,我們公司最近也有用這款也,還可以,不過手動操作方面沒有其它負載機方便.
fb1026
LV.3
我手头有一款P4电源,220v整流前有个大电感,据称叫“被动PFC”,您提供的图片上好像都没有,为何?
hdc2002en
LV.6
@hu303700788
樓上你好,我們公司最近也有用這款也,還可以,不過手動操作方面沒有其它負載機方便.
隻用一個用on/off都不方便,開關機一閃隻要按兩下就好了
shuyun
LV.6
@jacki_wang
其实不是成本问题上盖开孔只会增加成本,同时降低了电源的可靠性,此种吃力不讨好的事情,谁会愿意呢?可是偏偏有人要做绣.另一方面,此电源采用了FANguide,说明根本没考虑成本问题;七喜电源的testfinger可能不过,Shuyun兄你怎么看?
哈哈!!善于找缺点,不也是对自己技术的肯定和提升吗??你还是误会我的意思了!!我只不过是让大家观赏而已,并希望对你们的开发有所帮助!!!
jacki_wang
LV.11
@shuyun
哈哈!!善于找缺点,不也是对自己技术的肯定和提升吗??你还是误会我的意思了!!我只不过是让大家观赏而已,并希望对你们的开发有所帮助!!!
兄弟見笑了,其實目前clone市場對這種電源的需求還是肯定的,這個設計也容入了一些人的思考,不過真的需要注意散熱.
kevin.lee
LV.3
@fb1026
我手头有一款P4电源,220v整流前有个大电感,据称叫“被动PFC”,您提供的图片上好像都没有,为何?
上述電源沒有一個有PFC的且很多沒EMI元件,實在令人擔心
anjolee
LV.3
我司有大量PC电源IC.如:
TL494   TI
13005、13007
如有兴趣就来电,价格决定一切.谢谢.
0760-8133234   anjolee@126.com
寿拢
LV.4
看过之后发现有一款“七喜大水牛P4电源”是台达电子OEM的,文章叙述有误:原文是“主控芯片DNA1002和辅助控制芯片1004构成,前者负责电源的PWM工作,后者则驱动小功率开关管为待机电路供电.”实际上DNA1002是POWER的保护IC;而1004做为PWM工作功率能做到200W以上,做待机电路实在是浪费.
   文章的作者肯定是个外行,DNA1002在电路板中装在变压器次级,怎么会是PWM IC呢?????
寿拢
LV.4
@寿拢
看过之后发现有一款“七喜大水牛P4电源”是台达电子OEM的,文章叙述有误:原文是“主控芯片DNA1002和辅助控制芯片1004构成,前者负责电源的PWM工作,后者则驱动小功率开关管为待机电路供电.”实际上DNA1002是POWER的保护IC;而1004做为PWM工作功率能做到200W以上,做待机电路实在是浪费.  文章的作者肯定是个外行,DNA1002在电路板中装在变压器次级,怎么会是PWMIC呢?????
在“七喜大水牛电源300型”的描述中亦有这样一句话“另外一块集成电路UC3843则直接驱动待机电路输出电压.”

有谁会拿3843来做STANDBY电路的???
anjolee
LV.3
@寿拢
在“七喜大水牛电源300型”的描述中亦有这样一句话“另外一块集成电路UC3843则直接驱动待机电路输出电压.”有谁会拿3843来做STANDBY电路的???
那一般UC3843在电脑电源中怎么用?
mjat
LV.8
@anjolee
那一般UC3843在电脑电源中怎么用?
呵呵,现在呀
anjolee
LV.3
@mjat
呵呵,现在呀
是啊
aying2006
LV.1
长期购旧PC电源,电性不良也行.外观不要太伤