• 点赞

=======EMC中的标准EN55015如何通过=======

小第最近又几种规格的马来西亚单子240V50Hz,要求CE标准.所以要通过EMC测试,但是小弟能力有限,总是过不了EMC(EN55015标准),灯的类型分别是2U7W 12MM管径65MM长,冷阻12欧 ;2U 11W12MM管径85MM长,冷阻12欧.线路是普通的DB3触发线路.
    那位大哥有比较成熟的元件参数,给我已份,我仿真下,万分感激.要不然!·······
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
ty48
LV.7
EN55015是传导干扰测试.9K-30M,节能灯一般在150K转弯处超标.
2U7W, 在前级加LC电路,再把保险电阻调大一点,
不可能不通过的,和你的灯丝冷阻没有多大关系.
非常好做啊,
如果是在10M处超标,那么恭喜你,PCB得重新排过.
最爱cfl
LV.4
@ty48
EN55015是传导干扰测试.9K-30M,节能灯一般在150K转弯处超标.2U7W,在前级加LC电路,再把保险电阻调大一点,不可能不通过的,和你的灯丝冷阻没有多大关系.非常好做啊,如果是在10M处超标,那么恭喜你,PCB得重新排过.
呵呵,谢谢你的提点,我已经搞定了,换个磨隙的磁芯就OK了,我开始用的是不磨的.一致于怎么也搞不定
最爱cfl
LV.4
@ty48
EN55015是传导干扰测试.9K-30M,节能灯一般在150K转弯处超标.2U7W,在前级加LC电路,再把保险电阻调大一点,不可能不通过的,和你的灯丝冷阻没有多大关系.非常好做啊,如果是在10M处超标,那么恭喜你,PCB得重新排过.
1:大哥 !!!,还有个事想请教下,对于这种小瓦数的节能灯,你们的磁环的尺寸是怎么选的,我这个厂只有10*6*3.5和10*6*5两种,我用小磁环却怎么也不能把频率做上去,最后没则就只好把次级线圈改成一圈,我听说一圈对灯不好,但是我又不知道不好在那里,
     很想知道,望指点
     2:如果把正常工作状态的节能灯频率做到红外线频率的范围之内,对家电会有印象么?会干扰电视机等家用电器么/能过EMC么
ty48
LV.7
@最爱cfl
1:大哥!!!,还有个事想请教下,对于这种小瓦数的节能灯,你们的磁环的尺寸是怎么选的,我这个厂只有10*6*3.5和10*6*5两种,我用小磁环却怎么也不能把频率做上去,最后没则就只好把次级线圈改成一圈,我听说一圈对灯不好,但是我又不知道不好在那里,    很想知道,望指点    2:如果把正常工作状态的节能灯频率做到红外线频率的范围之内,对家电会有印象么?会干扰电视机等家用电器么/能过EMC么
磁环越小,相对电感量偏差,综合因子偏差也越大,
做出来的灯的频率也相差越大.所以我一般不用.
小磁环如果频率做不上去,难道大磁环就能做上去吗?还真不相信.

我没有接到过节能灯干扰红外设备的报告,和投诉. 也只是听人说.
也没见哪条标准要求节能灯频率不能做到哪一频率.
实际做测试也没有干扰电视遥控.
但我从来不把频率做到32-40K,
做设计,一切小心为妙.
ty48
LV.7
@最爱cfl
1:大哥!!!,还有个事想请教下,对于这种小瓦数的节能灯,你们的磁环的尺寸是怎么选的,我这个厂只有10*6*3.5和10*6*5两种,我用小磁环却怎么也不能把频率做上去,最后没则就只好把次级线圈改成一圈,我听说一圈对灯不好,但是我又不知道不好在那里,    很想知道,望指点    2:如果把正常工作状态的节能灯频率做到红外线频率的范围之内,对家电会有印象么?会干扰电视机等家用电器么/能过EMC么
一圈没什么不好的,
只是我从来不用8*5*3的磁环做节能灯.
看看叶老大的经验之谈,再看看市场上最好的节能灯,
很多用一圈的.
最爱cfl
LV.4
@ty48
磁环越小,相对电感量偏差,综合因子偏差也越大,做出来的灯的频率也相差越大.所以我一般不用.小磁环如果频率做不上去,难道大磁环就能做上去吗?还真不相信.我没有接到过节能灯干扰红外设备的报告,和投诉.也只是听人说.也没见哪条标准要求节能灯频率不能做到哪一频率.实际做测试也没有干扰电视遥控.但我从来不把频率做到32-40K,做设计,一切小心为妙.
哎,也不知道我们厂的老板是从那里听来的,要求我们做的节能灯的频率不能低于40KHz,我也没法啊,
   不知道大哥你做的灯一般频率做在多少左右?32K以下?
   还有我今天发现一个问题,就是我的小3U的节能灯在关闭的瞬间有闪烁现象.搞的我心理有点发虚````````
       不过我看过一个别的厂有送过来的样品,120V/60Hz 32W环型灯实际功率28W.工作频率在28K.
ty48
LV.7
@最爱cfl
哎,也不知道我们厂的老板是从那里听来的,要求我们做的节能灯的频率不能低于40KHz,我也没法啊,  不知道大哥你做的灯一般频率做在多少左右?32K以下?  还有我今天发现一个问题,就是我的小3U的节能灯在关闭的瞬间有闪烁现象.搞的我心理有点发虚````````      不过我看过一个别的厂有送过来的样品,120V/60Hz32W环型灯实际功率28W.工作频率在28K.
我都做40K以上,