• 点赞

一款最简单的RCC电路问题

我们公司这款电源,为什么每次生产时有20%的变压器带载不起.请各位师傅看看这个电路1164983831.ddb
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
没文凭
LV.2
昨天晚上想了一个晚上,问题已解决.
@没文凭
是怎么搞掂的?
@没文凭
是改启动电阻解决的吗?
hihi10
LV.2
@遗失的-★梦想★
是改启动电阻解决的吗?
是什么,,,我司也有这个问题,.请讲讲
hihi10
LV.2
@hihi10
是什么,,,我司也有这个问题,.请讲讲
怎么没人回答,,
@hihi10
怎么没人回答,,
这种线路证明是不行的,劝你不要用这种线路,至少还需要加多一个三极管,线路才稳定啊
没文凭
LV.2
@liuyuejunjx
这种线路证明是不行的,劝你不要用这种线路,至少还需要加多一个三极管,线路才稳定啊
对不起码,这几天我工作忙,没来的及看贴子.
这种电路是稳定性不好,但要解决上面我说的问题也不难,初级加个放电电路就可以了
没文凭
LV.2
@没文凭
对不起码,这几天我工作忙,没来的及看贴子.这种电路是稳定性不好,但要解决上面我说的问题也不难,初级加个放电电路就可以了
也就是恢复电路,如果要提高带载能力的话,就如上面兄弟所说须加个三极管.
liuyuejunjx
LV.2
@没文凭
也就是恢复电路,如果要提高带载能力的话,就如上面兄弟所说须加个三极管.
兄弟,可否把这个恢复电路画出来,解析其工作原理,让我们长个见识,谢谢!
paublo
LV.1
@liuyuejunjx
兄弟,可否把这个恢复电路画出来,解析其工作原理,让我们长个见识,谢谢!
是不是在电容上并联一个电阻阿?
一般是接一个150k的电阻.
但是这样我又有问题了
断电后立刻上电同时负载也在线的情况下还是有不起振的情况
如何处理?
(使用lc震荡控制开关管的开关电源)