• 点赞

做大功率高频高压电源(80KV 1.6A)

哪位高手能做大功率高压电源(100KV  1A),能提供资料,参与讨论,指点一下,非常感谢.
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
lyric007
LV.4
会电死人的,劝你别做:)
btma
LV.8
成本很高的,其它指标要求呢?
wwwwwyyyr
LV.7
电晕放电?表面处理用?
同样期待、关注中……
zjjhwrj
LV.2
@btma
成本很高的,其它指标要求呢?
1kv-100kv内可调,纹波大一点没关系,能适应经常性的短路.
1A,功率好大呀
李绍波
LV.9
@网事成风
1A,功率好大呀
等于是100KW,,,得用个房子装了....用有个单独的房子放了...
@李绍波
等于是100KW,,,得用个房子装了....用有个单独的房子放了...
我晕!这么高要有X射线了,100KV1A没做过,10KV2A倒是做过!
zjjhwrj
LV.2
@遗失的-★梦想★
我晕!这么高要有X射线了,100KV1A没做过,10KV2A倒是做过!
你这10KV 1A是怎么做的,能说说作为参考吗?
@zjjhwrj
你这10KV1A是怎么做的,能说说作为参考吗?
高频的,控制保护弄齐全,次级之后所有的元件用盒子装起来罐环氧树脂
李绍波
LV.9
@遗失的-★梦想★
高频的,控制保护弄齐全,次级之后所有的元件用盒子装起来罐环氧树脂
100KV就不能用这个了,,,呵呵,,,直接击穿....
@李绍波
100KV就不能用这个了,,,呵呵,,,直接击穿....
后起新秀是否能详细说一下,学习一下!多谢!
@协力电子
后起新秀是否能详细说一下,学习一下!多谢!
这几天没时间回贴,做高压电源和普通的低压大电流电源在住电路上区别不大,最重要的是工艺上,和吸收,保护上做好,由于这个变压器电压高次级匝数很多,电流小,线不需要很粗,做出来这个变压器漏感比普通低压大电流的要大,在变压器的绕法要做到既绝缘好,还要好散热,磁心也一样,这个变压器比平时常做的低压大电流电源的温升要高30多度,在原边吸收回路上要注意走线.
chn339
LV.2
@遗失的-★梦想★
这几天没时间回贴,做高压电源和普通的低压大电流电源在住电路上区别不大,最重要的是工艺上,和吸收,保护上做好,由于这个变压器电压高次级匝数很多,电流小,线不需要很粗,做出来这个变压器漏感比普通低压大电流的要大,在变压器的绕法要做到既绝缘好,还要好散热,磁心也一样,这个变压器比平时常做的低压大电流电源的温升要高30多度,在原边吸收回路上要注意走线.
请问后起之秀你10KV整流是做的啊,用什么二极管?
@chn339
请问后起之秀你10KV整流是做的啊,用什么二极管?
用30个二极管串联,用电阻均压,压敏电阻和电容吸收,环氧封装.
@遗失的-★梦想★
用30个二极管串联,用电阻均压,压敏电阻和电容吸收,环氧封装.
后起新秀能否发个线路让我们学习一下?多谢!XIELILU@SINA.COM
@协力电子
后起新秀能否发个线路让我们学习一下?多谢!XIELILU@SINA.COM
这台设备虽然是我做的,但是成果是公司的,请谅解!!
@遗失的-★梦想★
这台设备虽然是我做的,但是成果是公司的,请谅解!!
好的!多谢!
chn339
LV.2
@遗失的-★梦想★
谢谢共享你的经验
hvpower
LV.2
用途?本人做過80kw-100kv的電源.我的email是hvps2005@yahoo.com.cn
zjjhwrj
LV.2
@hvpower
用途?本人做過80kw-100kv的電源.我的email是hvps2005@yahoo.com.cn
电除尘器供电电源,输出80KV,1A 输入AC380V,能交流一下吗?
LV.4

zfz761124
LV.2
@1632

我也想做,但难度挺大,你现在做到多少了?是单位还是个人?有机会多多交流,我的QQ345820027 邮箱zfzwhl@tom.com
zjjhwrj
LV.2
@zfz761124
我也想做,但难度挺大,你现在做到多少了?是单位还是个人?有机会多多交流,我的QQ345820027邮箱zfzwhl@tom.com
目前变压器做到128KW没有问题,主回路也没有问题,就是整体结构要好好设计一下,如果是室内的就好做了,目前想做到室外能正常运行.
zjjhwrj
LV.2
@zjjhwrj
目前变压器做到128KW没有问题,主回路也没有问题,就是整体结构要好好设计一下,如果是室内的就好做了,目前想做到室外能正常运行.

目前1600MA、80KV高频高压电源在室外已成功运行.如有时间就做80KV,2400MA的高频高压电源。

czshuang
LV.2
@遗失的-★梦想★
能请教你工艺,吸收,保护有哪些呢?能否想告或教教我呢?
czshuang
LV.2
@zjjhwrj
      目前1600MA、80KV高频高压电源在室外已成功运行.如有时间就做80KV,2400MA的高频高压电源。
能否把电路发给我学习呢?
classtwo
LV.6
@zjjhwrj
ESP电源,最高120kv,1500mA,变压器可以做到200kw、效率≥98%,国内最高。QQ:1293390876