• 点赞

18650电芯的测试疑问

18650电芯在循环的时候,如果恒流的时间比较短,而恒压的时间比较长,我想问一下高手们,这样的电芯用来笔记本 PACK上,会产生什么样的影响啊?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
馒头帮
LV.4
对于新的cell,0.5C比率,cc大概能充入80%左右的容量,如果你CV比CC都长,说明要么电池老化,内阻太高.所以满容量会很小,放电时间缩短.
xcgfj
LV.2
@馒头帮
对于新的cell,0.5C比率,cc大概能充入80%左右的容量,如果你CV比CC都长,说明要么电池老化,内阻太高.所以满容量会很小,放电时间缩短.
谢谢楼上的回答,
电芯标称是2200MAH,用1.5A充电,恒流一般只有用时50分钟左右,容量充到1400MAH,而恒压(设定停止电流100MA)的时间可以达到100分钟以上,这种现象能不能说电池老化,
馒头帮
LV.4
@xcgfj
谢谢楼上的回答,电芯标称是2200MAH,用1.5A充电,恒流一般只有用时50分钟左右,容量充到1400MAH,而恒压(设定停止电流100MA)的时间可以达到100分钟以上,这种现象能不能说电池老化,
我给你一个数据,如果用0.5c,也就是1100mA 充电,cc为90分钟左右,cv 为60分钟左右.CC会充入1700mAh 左右,cv 大概500mah左右.

你用1.5A充电的,所以会比0.5C充电的cv 时间更长一些.你的cell 应该不是老化的,应该属于正常.
xcgfj
LV.2
@馒头帮
我给你一个数据,如果用0.5c,也就是1100mA充电,cc为90分钟左右,cv为60分钟左右.CC会充入1700mAh左右,cv大概500mah左右.你用1.5A充电的,所以会比0.5C充电的cv时间更长一些.你的cell应该不是老化的,应该属于正常.
谢谢,你这个数据是针对国外进口的电芯还是国产的电芯?
但是同样的产品,有些恒压的时间都才70分钟左右啊,
馒头帮
LV.4
@xcgfj
谢谢,你这个数据是针对国外进口的电芯还是国产的电芯?但是同样的产品,有些恒压的时间都才70分钟左右啊,
我的数据是sanyo2200的cell/

你说你的数据有的cv 100min,有个70min,那说明你的cell一致性不好.

哥们,你这个贴很好 ,学习了

本人新人,希望能得到你的指点,呵呵,谢谢了

hun_he@163.com