• 点赞

PC电源里的功率管最高温度可以达到多少不击穿

请教一个比较菜的PC电源问题 我的pc电源的散热风扇 噪音很大 以为是风扇老化 可是最近换了磁悬浮风扇 噪音依旧 后来在网上咨询发现应该是 风扇的转速太高造成 所以现在想降低风扇转速(加装调速器) 但是又怕影响散热 不知道功率管的最高能耐多少温度
请求 专业的行家指教 多谢
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
洪七公
LV.9
磁浮风扇的燥声也比较大.只是比滚珠风扇小些.鬼子Nidec 有种NBR的,燥声更小.不过现在我看见有的PC电源没有风扇了,请问他是怎么控制温升的,有没有人知道啊?
luog
LV.5
@洪七公
磁浮风扇的燥声也比较大.只是比滚珠风扇小些.鬼子Nidec有种NBR的,燥声更小.不过现在我看见有的PC电源没有风扇了,请问他是怎么控制温升的,有没有人知道啊?
用钱堆起来,提高整机效率;就能不加风机.
洪七公
LV.9
@luog
用钱堆起来,提高整机效率;就能不加风机.
不会吧.我看见我办公室的TCL电脑就用的没有风扇的电源啊.当时我都惊讶了,因为在我印象中PC电源都是有风扇的.TCL电脑应该是追求低成本的啊.我就是搞不明白啊.现在电脑利润那么低,不会不计成本啊.不过也许其他地方增加了成本,但去掉风扇也减少了成本.所以Bom cost说不定没有增加多少.不知那为达人做过着中电源,能解释一下?
luog
LV.5
@洪七公
不会吧.我看见我办公室的TCL电脑就用的没有风扇的电源啊.当时我都惊讶了,因为在我印象中PC电源都是有风扇的.TCL电脑应该是追求低成本的啊.我就是搞不明白啊.现在电脑利润那么低,不会不计成本啊.不过也许其他地方增加了成本,但去掉风扇也减少了成本.所以Bomcost说不定没有增加多少.不知那为达人做过着中电源,能解释一下?
兄弟,问一问你的办公室的TCL电脑?型号,当时多钱买的?
liukun79
LV.5
@luog
我司专业生产电解电容
QQ:185832630
MSN:liukun79@126.com
电话:13510226745
洪七公
LV.9
@luog
多少钱和型号我不知.是IT部弄的.
yxtang
LV.1
@洪七公
我们公司做的PC电源还有风扇呢~~~
mjat
LV.8
@yxtang
我们公司做的PC电源还有风扇呢~~~
噪声的问题,你可以使风扇转速低一点,就可以了,不要用日本的东东了,
wwwwwyyyr
LV.7
600V的MOSFET和400V的BJT一般的最高结温都在150摄氏度左右.
风扇是提高空气流动速度来降低元器件的热阻,这样功率器件的使用环境温度和最高结温之间的温差可以减小,较小的电源体积用来提高功率密度.
呼吁高结温的半导体器件出现(上世纪MOTOROLA的MJ系列BJT就有200摄氏度的型号):电源的热设计将事半功倍!
洪七公
LV.9
@mjat
噪声的问题,你可以使风扇转速低一点,就可以了,不要用日本的东东了,
抵制日货.
samsungman
LV.1
@wwwwwyyyr
600V的MOSFET和400V的BJT一般的最高结温都在150摄氏度左右.风扇是提高空气流动速度来降低元器件的热阻,这样功率器件的使用环境温度和最高结温之间的温差可以减小,较小的电源体积用来提高功率密度.呼吁高结温的半导体器件出现(上世纪MOTOROLA的MJ系列BJT就有200摄氏度的型号):电源的热设计将事半功倍!
最近我看到有些论坛说 pc的电源 环境温度最好不要超过50度 如果超过了50度 电源的功率管的效率会变低 而且 温度对pc电源的输出功率有很大影响
wwwwwyyyr
LV.7
@samsungman
最近我看到有些论坛说pc的电源环境温度最好不要超过50度如果超过了50度电源的功率管的效率会变低而且温度对pc电源的输出功率有很大影响
民用品的工作环境温度一般在0摄氏度到40摄氏度之间.
50摄氏度体感已经烫了,幸亏电源一般安置在立式机箱上方.
温度高了MOSFET的开通电阻会增大、BJT的饱和压降会升高,效率肯定下降.
zhouxinbo
LV.4
@洪七公
其实230W以内的好多电源可以不用风扇的.电源后窗多开些孔便好.可能会有些温度,但不至于坏电源.
dingyk
LV.4
@洪七公
抵制日货.
说得对就不买日本的