• 点赞

真诚求助各位有经验的CCFL Inverter工程师.

以前没有搞过CCFL,现在老板要开发一个Inverter 电源.用在示波器上.有调光功能.老板说不要用专用的IC,主要是价钱的问题.现在要我用一般的PWM IC.如UC3843等其它的IC.主要框架如下.输入电压大约是10-12V左右.f=50khz,无负载的电压是950v-1500v, 最大负载的时候,电压为300v,输出电流最大是6ma.真诚希望大家提建议,谢谢.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1164453274.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

下面是DOC文件,是客户的规格.
1164453662.doc
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
amai
LV.4
自己顶, 电源网中做Inverter 工程师们,怎么就没有一个好心人来指点一下呢? 是我的问题太简单,还是没有人做过这样的电路.第一次在电源网上求助.
kingchen
LV.1
你采用的是ROYER结构,这种结构受元件偏差的影响,很难严格控制灯管频率和灯管电流,这两个会直接影响灯管的亮度.现在做CCFL使用的是半桥和推挽的比较多点,半桥稍微便宜一点.CCFL的难点就在电灯和亮度控制方面.ROYER结构我们公司几乎不用,所以建议不多,如果使用别的结构我这里有些资料可以提供.
amai
LV.4
@kingchen
你采用的是ROYER结构,这种结构受元件偏差的影响,很难严格控制灯管频率和灯管电流,这两个会直接影响灯管的亮度.现在做CCFL使用的是半桥和推挽的比较多点,半桥稍微便宜一点.CCFL的难点就在电灯和亮度控制方面.ROYER结构我们公司几乎不用,所以建议不多,如果使用别的结构我这里有些资料可以提供.
谢谢你的答复,如果要用你说的其它结构,你提供点资料给我看看吗?要具有可调亮度.能否推荐比较便宜的专用IC,能实现我的要求.真的感谢你给我答复.
protose
LV.7
@amai
谢谢你的答复,如果要用你说的其它结构,你提供点资料给我看看吗?要具有可调亮度.能否推荐比较便宜的专用IC,能实现我的要求.真的感谢你给我答复.
TL494做全桥,价格便宜,性能又好.
amai
LV.4
@protose
TL494做全桥,价格便宜,性能又好.
你好,网上下载的电路,我想试验一下,下面的电路,你能提供点建议吗?也是用全桥做的.在调试下面的电路时,需要注意哪些方面.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1164645743.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
protose
LV.7
@amai
你好,网上下载的电路,我想试验一下,下面的电路,你能提供点建议吗?也是用全桥做的.在调试下面的电路时,需要注意哪些方面.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1164645743.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你最好在Q1~4这几个transistor的C&E之间加各加一个二极管,否则可能会在死区时间将BJT弄坏,虽然你这里的死区时间很短,不过用BJT的话很难把输出效率做得很高.还有一个问题,为什么要用4007限制灯电流得方向?这样会很容易损坏灯得.这里CCFL一级跟controller是隔离得,用这样得电话不好控制,最好加光耦.
liusq2008
LV.4
TL1451就能搞定.想再便宜的话.用一片358也就差不多了.
kingchen
LV.1
@amai
留下你的Email吧
amai
LV.4
@liusq2008
TL1451就能搞定.想再便宜的话.用一片358也就差不多了.
能否提供相关的信息呀,TL1451的参考电路.谢谢.
amai
LV.4
@protose
你最好在Q1~4这几个transistor的C&E之间加各加一个二极管,否则可能会在死区时间将BJT弄坏,虽然你这里的死区时间很短,不过用BJT的话很难把输出效率做得很高.还有一个问题,为什么要用4007限制灯电流得方向?这样会很容易损坏灯得.这里CCFL一级跟controller是隔离得,用这样得电话不好控制,最好加光耦.
谢谢你的见建议,我过两天试一下.
amai
LV.4
@kingchen
留下你的Email吧
邮件:speng_80@163.com 希望你能给我好消息.
kingchen
LV.1
@amai
邮件:speng_80@163.com希望你能给我好消息.
资料有没有收到?
amai
LV.4
@kingchen
资料有没有收到?
真是好样的,我刚刚收到了你的资料,谢谢你.你的这些专用IC的价钱是多少呀,如果我想用这样的IC,单价.需要样品怎么联系呢?
kingchen
LV.1
@amai
真是好样的,我刚刚收到了你的资料,谢谢你.你的这些专用IC的价钱是多少呀,如果我想用这样的IC,单价.需要样品怎么联系呢?
我有他们业务经理的联系方式和电话,不过单价暂时不能告诉你,而且告诉你也没用,我们用的量相当大,所以单价很低,你要用的话可以自己和他谈价格,他们主要要看你的量,如果他们又赚头,他们会有FAE协助你开发的.
liukun79
LV.5
@amai
www.cnsanhua.com
liukun79
LV.5
@amai
大家好!本人在深圳做电解电容,如有需要的朋友可联系我、我司专业生产电解电容
QQ185832630
手机:13510226745
amai
LV.4
@kingchen
我有他们业务经理的联系方式和电话,不过单价暂时不能告诉你,而且告诉你也没用,我们用的量相当大,所以单价很低,你要用的话可以自己和他谈价格,他们主要要看你的量,如果他们又赚头,他们会有FAE协助你开发的.
我想用BI3102来做这个电路,你能告诉我在哪里能买到这款CCFL IC 呀? 谢谢.
amai
LV.4
@liusq2008
没有人帮忙,顶.
zhangchuan
LV.7
该电路是完全可行的,关键是还要加不少的外围元件.3843更换为494也可以.电流控制方面没有太大的问题
amai
LV.4
@zhangchuan
该电路是完全可行的,关键是还要加不少的外围元件.3843更换为494也可以.电流控制方面没有太大的问题
谢谢你的建议,我会把我做的电路贴上来,用UC3843做的,希望你大家多提建议.
nedved111
LV.6
@protose
你最好在Q1~4这几个transistor的C&E之间加各加一个二极管,否则可能会在死区时间将BJT弄坏,虽然你这里的死区时间很短,不过用BJT的话很难把输出效率做得很高.

整个可以详细解释下马