• 点赞

新手请教关于三极管的选用问题?劳驾各位帮助!

请教关于三极管的选用问题,
现在市场上三极管是做乱了,只看三极管上的激光标记好象是没用了,听内行的朋友讲要看芯片面积,我收集了一份常规三极管的芯片面积,不只对应的IC电流是多大?又不感轻信厂家的数据,在此请各位大哥帮忙了:
以下是平面工艺的三极管芯片:
TO92封装的:0.65*0.65/0.83*0.83/1.18*1.18/1.31*1.31/1.42*1.42
TO126封装的:1.42*1.42/1.63*1.63/1.73*1.73/1.8*1.84
TO220封装的:1.84*1.84/2.25*2.25/2.5*2.5/3.3*3.3/4.1*4.1
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
爱茉莉
LV.4
另外还有问题要问:EB的分析系统数据,如灯管电流,阴极电流与所用的三极管的IC电流是什么关系?如已知阴极电流,应选多大IC电流的三极管才有保证?或者应放多大的富余量?
在本论坛里只看到13001能做11W,13002能做18W等等,不是很明白!
不知实际功率与三极管的IC电流的关系,(但指220V半桥电路)请各位大哥指点,或发邮件到:haikang1688@163.com 不胜感激!
爱茉莉
LV.4
@爱茉莉
另外还有问题要问:EB的分析系统数据,如灯管电流,阴极电流与所用的三极管的IC电流是什么关系?如已知阴极电流,应选多大IC电流的三极管才有保证?或者应放多大的富余量?在本论坛里只看到13001能做11W,13002能做18W等等,不是很明白!不知实际功率与三极管的IC电流的关系,(但指220V半桥电路)请各位大哥指点,或发邮件到:haikang1688@163.com不胜感激!
论坛里没人肯帮忙吗?有肯帮忙的朋友我请他吃饭!
@爱茉莉
这也是我很想知道的问题,帮你顶出个大侠来!
peter0211
LV.2
找声誉比较好的厂家合作啦,一般不会搞小芯片大封装的事情,找我也可以,呵呵Q 80553987
fanjie0
LV.4
那是没办法的.首先,没有统一的标准,其次,厂家也是根据客户的要求来做,至于标签,一般是按照客户的要求来打印
@爱茉莉
我可以帮你啊,你不用请我吃饭了,就买我们的三极管就好了^_^!
@穷则思变
我可以帮你啊,你不用请我吃饭了,就买我们的三极管就好了^_^!
对各种芯片面积的13001,13002和13003给予报价!包括TO92,126和220型的价格!
谢谢!
wujx727
LV.4
@爱茉莉
另外还有问题要问:EB的分析系统数据,如灯管电流,阴极电流与所用的三极管的IC电流是什么关系?如已知阴极电流,应选多大IC电流的三极管才有保证?或者应放多大的富余量?在本论坛里只看到13001能做11W,13002能做18W等等,不是很明白!不知实际功率与三极管的IC电流的关系,(但指220V半桥电路)请各位大哥指点,或发邮件到:haikang1688@163.com不胜感激!
有谁知道具体是怎么选用的,分析一下也给我来一份,谢谢Email:wujx727@126.com
@好好-向上
对各种芯片面积的13001,13002和13003给予报价!包括TO92,126和220型的价格!谢谢!
你好,谢谢你的回复!请告诉我你的联系方式,我把详细的资料给你!
zbrp
LV.2
@爱茉莉
这个问题很好?我们期待中??
zbrp
LV.2
@爱茉莉
顶上去,让高手帮帮忙!!!
zjwjsw
LV.1
碰见多了就明白了...
wys冰wys
LV.3
@zjwjsw
碰见多了就明白了...
怎么没有一个人回答的,
wzg0326
LV.6
@wys冰wys
怎么没有一个人回答的,
顶上去!我也想知道!
zbrp
LV.2
@穷则思变
能传一份资料给我吗?联系:zbrp@163.com
wzg0326
LV.6
@wzg0326
顶上去!我也想知道!
顶!!!!!!!!!!!!
一个最简单的方法(当然不是十分正确,不过对同一厂家不同批次之间的对比还是比较精确的)
使用远方的KF-2,以下是检测条件
规格            IB/IC(mA)
13001         10/100
13002         20/230
13003         30/500
13005         50/700

对相同厂家,相同标识的三极管,应对第一批次进行数量大于100的分散测试,并记录Vces,记算其平均值与方差.
这样就可以得到对应的蕊片面积与Vces的大约关系值
在相同的测试条件下,蕊片面积越大,Vces越小,以上的测试条件是保证Vces处于比较大的离散处(约0.3-0.5V,13007可能要用到IC2000mA档,但是我手头上没有,一直是使用05档测,其测量时变化太小,不太好判断),以增大检测时数据的差异的直观,当然,工程师应比较其变化,制定适合自己的比值
基本上,以上的方法对蕊片面积的测量还是有一定的价值,即使是在不同厂家之间,但是对于蕊片的其他特性没有太大帮助,如果有可能,最好能使用DY2993进行热态测量
wys冰wys
LV.3
@大梦我未觉
一个最简单的方法(当然不是十分正确,不过对同一厂家不同批次之间的对比还是比较精确的)使用远方的KF-2,以下是检测条件规格            IB/IC(mA)13001        10/10013002        20/23013003        30/50013005        50/700对相同厂家,相同标识的三极管,应对第一批次进行数量大于100的分散测试,并记录Vces,记算其平均值与方差.这样就可以得到对应的蕊片面积与Vces的大约关系值在相同的测试条件下,蕊片面积越大,Vces越小,以上的测试条件是保证Vces处于比较大的离散处(约0.3-0.5V,13007可能要用到IC2000mA档,但是我手头上没有,一直是使用05档测,其测量时变化太小,不太好判断),以增大检测时数据的差异的直观,当然,工程师应比较其变化,制定适合自己的比值基本上,以上的方法对蕊片面积的测量还是有一定的价值,即使是在不同厂家之间,但是对于蕊片的其他特性没有太大帮助,如果有可能,最好能使用DY2993进行热态测量
路过,顶一下!
@爱茉莉
只要你多做就会分出来好坏.这个别人是教不了的.
zbrp
LV.2
@大梦我未觉
一个最简单的方法(当然不是十分正确,不过对同一厂家不同批次之间的对比还是比较精确的)使用远方的KF-2,以下是检测条件规格            IB/IC(mA)13001        10/10013002        20/23013003        30/50013005        50/700对相同厂家,相同标识的三极管,应对第一批次进行数量大于100的分散测试,并记录Vces,记算其平均值与方差.这样就可以得到对应的蕊片面积与Vces的大约关系值在相同的测试条件下,蕊片面积越大,Vces越小,以上的测试条件是保证Vces处于比较大的离散处(约0.3-0.5V,13007可能要用到IC2000mA档,但是我手头上没有,一直是使用05档测,其测量时变化太小,不太好判断),以增大检测时数据的差异的直观,当然,工程师应比较其变化,制定适合自己的比值基本上,以上的方法对蕊片面积的测量还是有一定的价值,即使是在不同厂家之间,但是对于蕊片的其他特性没有太大帮助,如果有可能,最好能使用DY2993进行热态测量
不是很明白
zjlilg168
LV.3
@zbrp
不是很明白
大家好,我是做深爱三极管的,有需可以我本人联系!QQ:345434970
TEL:13480829684 李生!希望能在这学多一点专业知识!
wzg0326
LV.6
@zjlilg168
大家好,我是做深爱三极管的,有需可以我本人联系!QQ:345434970TEL:13480829684李生!希望能在这学多一点专业知识!
yongjun2921
LV.1
@peter0211
找声誉比较好的厂家合作啦,一般不会搞小芯片大封装的事情,找我也可以,呵呵Q80553987
你好  请问一下三极管 13002 封装 TO-126 适合做30W功率的变压器吗?  芯片大小是1.31*1.31的  请给予回复 谢谢!
peter0211
LV.2
@yongjun2921
你好  请问一下三极管13002封装TO-126适合做30W功率的变压器吗?  芯片大小是1.31*1.31的  请给予回复谢谢!
变压器我不是很懂,不过如果做节能灯的话,1.31*1.31也就是20W左右
你问的问题不够细,没法回答,

你的问题就象在问:怎样看病一样,病有千万种,人的体格也有千差万别,,,

怎么回答?

估计是一个专著和很多人合著才能搞定的.