• 点赞

一个现象,不解

3节镍氢电池串连充电,为什么快充满的时候总是电池负级的电池先热起来,其次是中间,最后是电池正极处的电池..?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
azhu
LV.8
有吗?我没有发现呀.:)
不过我有发现电池热的先后次序是有不同,但是是随机的,并没有规律,先热的电芯的容值相对会较小,或者就是荷电量相对其它电芯会比较高.
如果你只对一个电池组做实验,那当然就会都是如此了.
小伍
LV.5
@azhu
有吗?我没有发现呀.:)不过我有发现电池热的先后次序是有不同,但是是随机的,并没有规律,先热的电芯的容值相对会较小,或者就是荷电量相对其它电芯会比较高.如果你只对一个电池组做实验,那当然就会都是如此了.
还要内阻可能不一样,另外AZHU老师我想问一下RS-232是什么东西,你在深圳那里?
azhu
LV.8
@小伍
还要内阻可能不一样,另外AZHU老师我想问一下RS-232是什么东西,你在深圳那里?
RS232是电脑的串行通信接口.
我在华强北,华强电子城旁边.
sunw2004
LV.4
@azhu
有吗?我没有发现呀.:)不过我有发现电池热的先后次序是有不同,但是是随机的,并没有规律,先热的电芯的容值相对会较小,或者就是荷电量相对其它电芯会比较高.如果你只对一个电池组做实验,那当然就会都是如此了.
我只做过两组是这个现象,再多做几个试试!
小伍
LV.5
@azhu
RS232是电脑的串行通信接口.我在华强北,华强电子城旁边.
RS232是不是COM接口?需要什么样的试配器?
azhu
LV.8
@小伍
RS232是不是COM接口?需要什么样的试配器?
就是电脑最常用的串口呀.:)
不用什么适配器.
小伍
LV.5
@azhu
就是电脑最常用的串口呀.:)不用什么适配器.
是USB接口吗?主板上就有:25PIN的并口.9PIN的串口,1394接口,USB接口,RS232究竟在那里?谢谢!!!
azhu
LV.8
@小伍
是USB接口吗?主板上就有:25PIN的并口.9PIN的串口,1394接口,USB接口,RS232究竟在那里?谢谢!!!
就是9PIN的串口.:)
小伍
LV.5
@azhu
就是9PIN的串口.:)
好!谢谢!!