• 点赞

请问自学电源需要哪些条件?

如题,如学单片机,最好需要电脑,编程器,资料等等
自学电源,哪些是必不可少的,哪些可以没有,但最好有呢?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
sunkm
LV.1
模拟知识要扎实~!
weiyu
LV.5
@sunkm
模拟知识要扎实~!
同感.
需要电脑,仿真软件----用于更好理解电路原理(必须)
需要模拟电子,电路,电力电子知识---基础知识(必须)
需要电烙铁,面包板等基本设备---自己动手,实践出真知
最好还有制版软件如Protel,有个示波器就天衣无缝了,呵呵
evdi
LV.6
@jinli_dash
需要电脑,仿真软件----用于更好理解电路原理(必须)需要模拟电子,电路,电力电子知识---基础知识(必须)需要电烙铁,面包板等基本设备---自己动手,实践出真知最好还有制版软件如Protel,有个示波器就天衣无缝了,呵呵
电路,自动控制,模数电.基础
cbng2006
LV.2
其实我也有这个问题,希望更多的大师关注本贴
lose52068
LV.7
@jinli_dash
需要电脑,仿真软件----用于更好理解电路原理(必须)需要模拟电子,电路,电力电子知识---基础知识(必须)需要电烙铁,面包板等基本设备---自己动手,实践出真知最好还有制版软件如Protel,有个示波器就天衣无缝了,呵呵
有没有好的仿真软件啊?现在流行哪个?
现在这些东西基本上我都有的,
但就是不知道怎么下手啊,很迷茫的
是先看书吗?到什么程度在开始动手啊?
qy009
LV.3
需要老板的支持
@lose52068
有没有好的仿真软件啊?现在流行哪个?现在这些东西基本上我都有的,但就是不知道怎么下手啊,很迷茫的是先看书吗?到什么程度在开始动手啊?
仿真软件很多,Matlab,Pspice,Saber都还可以
怎么下手我也不很清楚,我也才刚入门不久.
evdi
LV.6
@jinli_dash
仿真软件很多,Matlab,Pspice,Saber都还可以怎么下手我也不很清楚,我也才刚入门不久.
Saber比较专业但是太专业,matlab偏数学些,pspice比较不错常用电路仿真.建议pspice入手
关键爱好,最好能自己搞个实验试,
xue007
LV.9
最基本的是要有个示波器!
lose52068
LV.7
@xue007
最基本的是要有个示波器!
学电源,没有示波器就真的寸步难行吗?
xue007
LV.9
@lose52068
学电源,没有示波器就真的寸步难行吗?
是这样的