• 点赞

反激变压器设计!!大家来看啊!(已更新!)

要求如下:1.输入:AC85~264V, 频率50/60HZ
          2.输出:   +5V/0.5A    4匝  线径26AWG(0.404mm)
                    +5V/0.1A    4匝      33AWG(0.18mm)
                    +12V/0.5A   8匝      26AWG(0.404mm)
                   –12V/0.1A   8匝      33AWG(0.18mm)
                    +24V/0.4A   16匝     27AWG(0.361mm)
                   原边:       61匝     29AWG(0.287mm)
                   反馈:       10匝     28AWG(0.32mm )          
                   磁芯:EFD25
                   气隙:2.2微米
                   采用3842控制
大家看看我的计算正确吗?谢谢!!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
kevin.lee
LV.3
Choicing the core is base on the frequency of power and duty
tony155
LV.4
@kevin.lee
Choicingthecoreisbaseonthefrequencyofpowerandduty
我的频率40K,最大占空比47%.
@tony155
我的频率40K,最大占空比47%.
理论与实践结合,实验证明一切
气隙:2.2微米 ????
@ice-coffee
气隙:2.2微米????
gap,是牺牲漏感,来提高变压器的曲线
@一片天空
gap,是牺牲漏感,来提高变压器的曲线
有问题,你的电流密度取多大
@一片天空
4,你的?
tony155
LV.4
@一片天空
4A/mm2,请问我的线径应该怎么选?
tony155
LV.4
@ice-coffee
气隙:2.2微米????
我也觉得小了点,这是按雪老师的公式算出来的
@tony155
4A/mm2,请问我的线径应该怎么选?
根据要承受的电流,再跟据你所选择的电流密度,决定线径,但要注意电流密度选得太大,温升可能过不了,
@一片天空
根据要承受的电流,再跟据你所选择的电流密度,决定线径,但要注意电流密度选得太大,温升可能过不了,
4A/mm^2,差不多,可以跟据公式算出线径.但还要考滤积肤效应
junma
LV.3
以實驗的為準,當然計算是基礎
蓝海
LV.5
EFD core太贵了
tony155
LV.4
@蓝海
EFDcore太贵了
大概要多少钱一个?
tony155
LV.4
@一片天空
4A/mm^2,差不多,可以跟据公式算出线径.但还要考滤积肤效应
那你看我选的线径可以吗?
tony155
LV.4
@junma
以實驗的為準,當然計算是基礎
我最后把气隙定为0.15mm了
adapter
LV.2
问一个菜的问题,就是比如说设计变压器假设在100KHZ的工作情况下设计,做出样机后怎才能知道它是不是真的工作在100KHZ呀???
@adapter
问一个菜的问题,就是比如说设计变压器假设在100KHZ的工作情况下设计,做出样机后怎才能知道它是不是真的工作在100KHZ呀???
你用频率计检测
adapter
LV.2
@dingyi111111
你用频率计检测
还有别的方法吗?比如说看波形?谢谢!!!
frank
LV.8
@tony155
我最后把气隙定为0.15mm了
gap<0.2mm,控製誤差有麻煩