• 点赞

電腦高手請進

我在別人那裡接了網線,昨天重裝系統後連不上網了,我的IP地址和DNS都是和以前一樣的設置,本地連接顯示連上了,後面網線燈也在閃爍,可就是不能上網,請高手指點,謝謝啦!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
在線等...........
hosid
LV.3
你查过有数据包发送和接收吗?再看看你的网关有没有问题.实在不行你或话用自动获得IP地址看看有没有用!
@hosid
你查过有数据包发送和接收吗?再看看你的网关有没有问题.实在不行你或话用自动获得IP地址看看有没有用!
發送和接收很少,只有幾十,網關和以前設的一樣的
hjjk
LV.6
@hosid
网线有没有断或接错呢?
因为有一两根线接错或断了,也会显示是连接上了.
@hjjk
网线有没有断或接错呢?因为有一两根线接错或断了,也会显示是连接上了.
我的主板壞了,我就去買了塊主板,裝上後就重裝了系統,就兩天時間,以前上的好好的,不可能網線就有問題吧?
@fengyuntianxia
我的主板壞了,我就去買了塊主板,裝上後就重裝了系統,就兩天時間,以前上的好好的,不可能網線就有問題吧?
我電腦以前也是這個樣子,安裝系統后有時可以正常上網,但如果重裝系統就不一定再能上了,再終更換了主板才解決問題.
xyw431
LV.3
@fengyuntianxia
你重装了系统以后在别人哪里上过网吗?
@xyw431
你重装了系统以后在别人哪里上过网吗?
沒有
如果你用的网卡是主板集成的,那找网管给你将MAC地址重新改过,每块网卡都有一个单独的MAC地址,可能你以前的网管将MAC设为防火墙所指定可以通过的,换了不同的MAC没经过认证所以通不过网关.
    MAC地址就是网卡的实际地址.
@太阳-月亮-星星
如果你用的网卡是主板集成的,那找网管给你将MAC地址重新改过,每块网卡都有一个单独的MAC地址,可能你以前的网管将MAC设为防火墙所指定可以通过的,换了不同的MAC没经过认证所以通不过网关.    MAC地址就是网卡的实际地址.
謝謝你的答復,就是這個原因.