• 点赞

RCC电路出现的问题-有图

输入电压220V,空载功耗0.6W,输出2.3V,带100mA负载时,输入功率上升到1.25W.开关管发烫.请高手指点.
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
动力
LV.5
..
动力
LV.5
@动力
..
这里高手云集,却没有人愿意提供好的建议,也没有几个人能伸出帮助之手,大多数人来这里只是想找找资料和学点东西,我想应该是这样,挂这里也是浪费时间,删了吧!
动力
LV.5
@动力
这里高手云集,却没有人愿意提供好的建议,也没有几个人能伸出帮助之手,大多数人来这里只是想找找资料和学点东西,我想应该是这样,挂这里也是浪费时间,删了吧!
空载频率:324KHz,带载100mA时频率为290KHz.
请问各位高手,RCC电路是工作在连续模式还是非连续模式?
李绍波
LV.9
@动力
空载频率:324KHz,带载100mA时频率为290KHz.请问各位高手,RCC电路是工作在连续模式还是非连续模式?
其实我也不懂的,灌水而已,

只是觉得你的频率高了点,把空载降到200K,带载100K以下试试..
动力
LV.5
@李绍波
其实我也不懂的,灌水而已,只是觉得你的频率高了点,把空载降到200K,带载100K以下试试..
好,我改一下测试
动力
LV.5
@李绍波
其实我也不懂的,灌水而已,只是觉得你的频率高了点,把空载降到200K,带载100K以下试试..
这是......
sndexin
LV.1
@动力
这是......
我感觉这个CY1左边的接法可能有点问题
动力
LV.5
@sndexin
你是说CY1要接在一次则与二次则的地上,对吧?
李绍波
LV.9
@sndexin
这个不影响的...
动力
LV.5
@李绍波
这个不影响的...
....
动力
LV.5
@动力
....
我现在将13003改为1N60测试,温度也高.
动力
LV.5
@动力
开关管1N60
动力
LV.5
@动力
输出2.3V带100mA负载,开关管漏极波形
动力
LV.5
@动力
输出2.3V带100mA负载,开关管漏极波形
输出2.3V
动力
LV.5
@李绍波
R14/1.2K改为2.2K时空载频率也有304KHZ,R14改为5K时空载频率也有294KHZ,R14改为10K时开机炸开关管.
李绍波
LV.9
@动力
R14/1.2K改为2.2K时空载频率也有304KHZ,R14改为5K时空载频率也有294KHZ,R14改为10K时开机炸开关管.
频率这么高是不是反馈接反了?
动力
LV.5
@李绍波
应该没错吧,开关管导通时,正反馈,开关管关断时负反馈.
动力
LV.5
@李绍波
不清楚RCC电路正确设计是工作在连续模式还是非连续模式的?
@动力
空载频率:324KHz,带载100mA时频率为290KHz.请问各位高手,RCC电路是工作在连续模式还是非连续模式?
你这个是要做什么产品啊,都没有说明白,
这个电路怎么这么怪?
说说你的输出多少?
@业余top大师
你这个是要做什么产品啊,都没有说明白,这个电路怎么这么怪?说说你的输出多少?
我也有一个RCC的电路,和你的有些区别,性能还可以.
动力
LV.5
@业余top大师
我也有一个RCC的电路,和你的有些区别,性能还可以.
D6整流输出2.3V/1A,D8整流输出8V/小于100MA
@动力
D6整流输出2.3V/1A,D8整流输出8V/小于100MA
怎么连个431稳压管都不用,你是怎么稳压的?
动力
LV.5
@业余top大师
你这个是要做什么产品啊,都没有说明白,这个电路怎么这么怪?说说你的输出多少?
这是做的充电器电路,后面的恒流充电和转灯控制去掉了,现在出现的问题和后级电路没有关系.
动力
LV.5
@业余top大师
怎么连个431稳压管都不用,你是怎么稳压的?
输出2.3V,431不工作,用两个二极管稳压,见图
@动力
这是做的充电器电路,后面的恒流充电和转灯控制去掉了,现在出现的问题和后级电路没有关系.
后级充电我就不太懂了,不过前面那部分好象有点复杂了,Q4.Q5用了两个,好象只用一个就够了吧
动力
LV.5
@业余top大师
后级充电我就不太懂了,不过前面那部分好象有点复杂了,Q4.Q5用了两个,好象只用一个就够了吧
是的,用一个也行,用两个短路保护更可靠
动力
LV.5
@动力
是的,用一个也行,用两个短路保护更可靠
收贴.
伍电源
LV.1
@动力
收贴.
刚来,灌个水
@伍电源
刚来,灌个水
用一个就可以了,不知你是从哪里抄来的这个板,才5W不到,不用这么复杂.
zps110
LV.4
@动力
你将13003改为2N60,是直接替换的还是改了变压器的?