• 点赞

请教变压器的制作工艺及好的承认书格式?

在变压器的制作工艺中,经常会出现一点问题让我们很难做.我们公司在生产变压器(型号EE28)的时候,客户的要求很严,让我们在焊锡这个工序上出现了很难做的现象,反反复复现在都没有得到最好的解决办法.焊锡PIN脚无法焊出锡尖,用沙纸磨PIN,虽然有时可以焊出锡尖,但是导致根部(缠线的位置)很脏.1)有没有什么方法可以让焊锡做到每个都有锡尖?2)另外,也希望谁有好的承认书格式可以让我们参考学习一下?因为我觉得我们的承认书,规格书的格式不是很好!3)用稀释剂洗拆下来的磁芯,除了这个方法,还有没有其它的方法?谢谢!
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
LV.5
给我个邮箱,我发给你,我刚制作了一个新的规格书格式,供你参考
fhf1029
LV.3
@223600
给我个邮箱,我发给你,我刚制作了一个新的规格书格式,供你参考
好的.邮:huafeng19@tom.com
xjsknick
LV.3
@223600
请给我一份xjsknick@tom.com
cdmajmu
LV.2
@223600
也给我一个lunkong@163.com
jin1213
LV.4
@223600
好东西大家分享,谢谢! ZXJ1727@126.COM
zhouyh118
LV.7
@223600
老大,发一份给我做参考,谢谢了dqqzyh@126.com
laus
LV.2
@223600
你好,烦你发一份给我做参考,谢谢了feiyue@ntfeiyue.cn
hjianquan
LV.3
@laus
你好,烦你发一份给我做参考,谢谢了feiyue@ntfeiyue.cn
给我一份好吗?
我的邮箱是:hjianquan@126.com.谢谢.
hjianquan
LV.3
焊锡要有锡尖的问题你可以用此种方式试试看:采购的时候PIN脚预留长0.5~1.0mm,焊锡前增设一切PIN工位,但存放的时间要控制好,不宜过长,因为PIN端极易氧化.
清洗磁芯可以买一些丙酮试试,可能不怎么好买,因为是危险化学品.
fhf1029
LV.3
@我做变压器好多年
那真应了那句"家家有本难念的经"的老话了,我们有极个别"变态"客户偏偏不允许有锡尖但我们生产的变压器偏偏焊锡后都有锡尖,要保留锡尖我认为只要你的线架PIN没氧化随便做都会有的,难道会很难做到?困惑中!
客户所供的骨架引脚本身就会有一半的氧化现象呀(一个引脚中的一半).我们觉得已经很好的时候,客户这时就又来加严检验,所以会说困惑中的焊锡难呀.
fhf1029
LV.3
@hjianquan
焊锡要有锡尖的问题你可以用此种方式试试看:采购的时候PIN脚预留长0.5~1.0mm,焊锡前增设一切PIN工位,但存放的时间要控制好,不宜过长,因为PIN端极易氧化.清洗磁芯可以买一些丙酮试试,可能不怎么好买,因为是危险化学品.
您所说的方法,我们有和客户沟通过,客户不允许好样做,所以我们就没能执行.洗磁芯的方法嘛,能多知道一些最好.当时,只因自己的指导错误,导致7K的产品返修,一下子都急了,希望能有什么好的方法来洗拆下来的磁芯.那么多的磁芯自己也亲自用二甲本洗完了.
fhf1029
LV.3
如有看到此贴的各位.请帮忙解答一下,TOTAL HARMONIC DISTORTION是不是翻译成"总诣波失真",LONGITUDINAL BALANCE是不是"经度平衡",如果是的话用什么仪器测试这些项目呢?它可以在一个变压器产品上测试吗?还是说要与其它的电路相连,才能测试呢?
sixbrother
LV.9
@fhf1029
如有看到此贴的各位.请帮忙解答一下,TOTALHARMONICDISTORTION是不是翻译成"总诣波失真",LONGITUDINALBALANCE是不是"经度平衡",如果是的话用什么仪器测试这些项目呢?它可以在一个变压器产品上测试吗?还是说要与其它的电路相连,才能测试呢?
yes!
sixbrother
LV.9
@我做变压器好多年
那真应了那句"家家有本难念的经"的老话了,我们有极个别"变态"客户偏偏不允许有锡尖但我们生产的变压器偏偏焊锡后都有锡尖,要保留锡尖我认为只要你的线架PIN没氧化随便做都会有的,难道会很难做到?困惑中!
我們做USA產品,要求PIN上不能有尖刺!
cyzhang2006
LV.7
@sixbrother
我們做USA產品,要求PIN上不能有尖刺!
浸锡后用布搽一下就好,而且还可以做到PIN脚光亮.但还是有一般普遍的问题易氧化.
ygz622
LV.1
给我发一份 ygz622@163.com
littlebird
LV.7
@hjianquan
焊锡要有锡尖的问题你可以用此种方式试试看:采购的时候PIN脚预留长0.5~1.0mm,焊锡前增设一切PIN工位,但存放的时间要控制好,不宜过长,因为PIN端极易氧化.清洗磁芯可以买一些丙酮试试,可能不怎么好买,因为是危险化学品.
这正是我想说的,支持!
三巾
LV.4
@223600
请给我发一份 邮箱:sanjin803@163.com
liuwai
LV.2
**此帖已被管理员删除**
fhf1029
LV.3
@liuwai
**此帖已被管理员删除**
请问电动分线机价格是多少?
sbaigh
LV.4
@223600
你好,可以发给我一份吗?谢谢了!
sbaigh
LV.4
@223600
你好,可否也给我发一份呢?邮:yasheng01@163.com
sbaigh
LV.4
@fhf1029
好的.邮:huafeng19@tom.com
大哥,你能给我一份吗?
邮:yasheng01@163.com
谢谢了
桂人
LV.1
@223600
格式麻烦也给我发一份
w1z2j3@126.com
squall
LV.1
@223600
给我传一份好吗?
squall_tang@126.com
barnswallow
LV.1
@223600
你好,烦请发一份给我做参考,谢谢了zhangchunyan0127@126.com
@fhf1029
请问电动分线机价格是多少?
承认书给我一份好不好,谢谢大哥大姐了! woai94007dahai@163.com    谢谢!
@1礼花绽放1
承认书给我一份好不好,谢谢大哥大姐了!woai94007dahai@163.com    谢谢!
临沂的朋友 你好  这个行不行 2934011223970535.xls
@1礼花绽放1
承认书给我一份好不好,谢谢大哥大姐了!woai94007dahai@163.com    谢谢!