• 点赞

请教高手---单管正激(急等待)

谁用单管正激LCD吸收电路做过400W左右的电源,  此时吸收电路中的二极管温度很高如何解决???,
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
benz
LV.3
告诉我你的参数.线路.我有做过这样的电源.
@benz
252V,5A的电路你有吗?
jhf123
LV.4
@benz
90~264v 输入, DC460W输出ATX电源.
LCD回路, 二极管用的是BYV36C
我在300W输出, 45C环境温度时二极管是因为100C, 但在400W以上时达到170C,  电感是20MH, 电容是222. 请问这二极管温度高如何解决???
benz
LV.3
@jhf123
90~264v输入,DC460W输出ATX电源.LCD回路,二极管用的是BYV36C我在300W输出,45C环境温度时二极管是因为100C,但在400W以上时达到170C,  电感是20MH,电容是222.请问这二极管温度高如何解决???
vds是多少.贴圖出来看看.我怀懝你的线路有问题.
jhf123
LV.4
@benz
1097264519.xls

贴简单示意图
jhf123
LV.4
@benz
我用是900V MOSFET, VDS是800V
jhf123
LV.4
@benz
我用这种电路做过很多电源, 用这种电路来做400W以上的还是第一次. 我知道用这种吸收回路的不好出是二极管和电感的温度高(大功率时). 现在我有点怀疑用LCD是否能用在400W以上, 不知你是如何取值的, 温度有多高???
benz
LV.3
@jhf123
我用是900VMOSFET,VDS是800V
将BYV36C换为HER208试.应该可以解决你的问题.
jhf123
LV.4
@benz
将BYV36C换为HER208试.应该可以解决你的问题.
BYV26C是30NS,  HER208好象是70NS 的哟????, 请问你做过的是用的什么样的物料啊????
benz
LV.3
@jhf123
我用这种电路做过很多电源,用这种电路来做400W以上的还是第一次.我知道用这种吸收回路的不好出是二极管和电感的温度高(大功率时).现在我有点怀疑用LCD是否能用在400W以上,不知你是如何取值的,温度有多高???
我一般是把电感绕到主变压器里.我的温度不高呀
jhf123
LV.4
@benz
我一般是把电感绕到主变压器里.我的温度不高呀
你说的是主变压器里多绕一个和原边相同匝数+二极管的吸收方式吗???, 我说的是LCD吸收方式呀!!!???
蓝黑
LV.9
@benz
单管正激可以做90!~~260输入范围吗?高手!!!
jhf123
LV.4
@蓝黑
很容易的呀!!!
jhf123
LV.4
@蓝黑
你可能误解了,  是带APFC.
jhf123
LV.4
蓝黑
LV.9
@jhf123
你可能误解了,  是带APFC.
带PFC最好用双管正激!
szjwang
LV.4
@jhf123
我用是900VMOSFET,VDS是800V
电容222可以减小一些!用561/1kv即可.
jhf123
LV.4
@蓝黑
多谢!!! 我主要是位置不够, 所以用单管.
jhf123
LV.4
@szjwang
电容222可以减小一些!用561/1kv即可.
请问你用561/1KV的做过多少W的电源, 你的VDS是多少????
szjwang
LV.4
@jhf123
请问你用561/1KV的做过多少W的电源,你的VDS是多少????
我做的功率仅200瓦,参数:电容561,电感30uh;
@蓝黑
能讲讲为什么吗?这样用有什么好处?