• 点赞

一个小小的考题—答题的竟然全是高手

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1163828261.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
1.假如只取消D1,电路能否工作?有什么副作用?
2.假如只取消D2,电路能否工作?为什么?
3.假如取消D1和D2,电路能否工作?为什么?
全部回复(56)
正序查看
倒序查看
chym
LV.7
1能工作,上下管不平衡,但影响比用DB3的线路要小很多,很早以前就有人做了,
2,3均不能工作,小电解没放电回路,
container
LV.2
呵呵,楼主既然出题考高手,何不做点好事,直接发布答案教一教菜鸟!
protose
LV.7
@chym
1能工作,上下管不平衡,但影响比用DB3的线路要小很多,很早以前就有人做了,2,3均不能工作,小电解没放电回路,
怎么我分析出是D1取消的话EB不能工作,而下面的因为BJT 的C和base之间还有个电阻,还有充电的回路,镇流器还能稍稍工作,刚好跟你的相反呢?
凡平
LV.7
@container
呵呵,楼主既然出题考高手,何不做点好事,直接发布答案教一教菜鸟!
!
雨太小
LV.8
@凡平
!
呵呵,看来你做的品种够多的.
不要公布,让有兴趣的自己去试一下.让他们变得勤快点!
@chym
1能工作,上下管不平衡,但影响比用DB3的线路要小很多,很早以前就有人做了,2,3均不能工作,小电解没放电回路,
兄弟可能看楚了图,可以没有D2,但不能没有D1,否则它抗议不动!
rdrj
LV.6
@雨太小
呵呵,看来你做的品种够多的.不要公布,让有兴趣的自己去试一下.让他们变得勤快点!
兄弟说的有一定的道理.今天我调一300W的电子变压器时就不能工作,因为直二级提供的放电回路太快了.
rdrj
LV.6
@rdrj
兄弟说的有一定的道理.今天我调一300W的电子变压器时就不能工作,因为直二级提供的放电回路太快了.
因为二极管提供的放电的回路太快.
sqc
LV.6
@chym
支持,但2.3.由于激励变压器的作用.灯存在着间断闪烁现象.
松香
LV.4
这电路能平衡工作吗?为什么这下下是不对称的.
chym
LV.7
@不懂老师
兄弟可能看楚了图,可以没有D2,但不能没有D1,否则它抗议不动!
我没去分析图,因为刚做镇流器的时候做过这个,又因为要求超低成本,所以把磁环也省了,但最后还是没出批量,,,
李绍波
LV.9
沙发已经回答完全了,没有必要再做其它的回答...
@chym
那用电阻代替能行吗?有什么区别?
protose
LV.7
@chym
D1取消的话,上面的三极管会不会很容易损坏?
chym
LV.7
@protose
D1取消的话,上面的三极管会不会很容易损坏?
自己试一下,又不复杂,学习了也有心得了岂不很好?
问问题
LV.3
我也喜欢这个帖子.
protose
LV.7
@chym
自己试一下,又不复杂,学习了也有心得了岂不很好?
呵呵,好主意.不过还没做过镇流器呢.不过从电路上来分析的话,如果把diode取消,BJT关断的时候,base上面的电压会被拉得很低,会使BJT得Emmiter&base之间得PN结发生齐纳击穿.
flute
LV.8
@chym
我没去分析图,因为刚做镇流器的时候做过这个,又因为要求超低成本,所以把磁环也省了,但最后还是没出批量,,,
磁环省了灯怎么工作啊
chym
LV.7
@flute
磁环省了灯怎么工作啊
把驱动绕到输出电感上,号称最少零件的节能灯,炸了我可不管,,,,,
chym
LV.7
@chym
把驱动绕到输出电感上,号称最少零件的节能灯,炸了我可不管,,,,,
也就是2块钱一个节能灯中的镇流器,,,,,
flute
LV.8
@chym
老兄 可不要吓我啊!!%%%%%%5555555555555~~~~~~~~~
wlf80521
LV.2
大家来说说D1、D2应该选用什么管子,选择不当会有什么影响?
wlf80521
LV.2
@wlf80521
大家来说说D1、D2应该选用什么管子,选择不当会有什么影响?
没人敢说吗??斑竹来发发言嘛!!期盼中......
zhanghuawei
LV.9
@wlf80521
没人敢说吗??斑竹来发发言嘛!!期盼中......
別亂吵了,大哥今天已經測試過了!
結論是三種情況都不能工作,唯一取掉下面的燈可以閃爍幾下!
以後不實踐別亂說影響他人
技術是需要實踐電路證實
因為實踐是檢驗理論的唯一標准!
大哥今天為了檢驗你們說法,電路燒掉了啊
還修了半天
protose
LV.7
@zhanghuawei
別亂吵了,大哥今天已經測試過了!結論是三種情況都不能工作,唯一取掉下面的燈可以閃爍幾下!以後不實踐別亂說影響他人技術是需要實踐電路證實因為實踐是檢驗理論的唯一標准!大哥今天為了檢驗你們說法,電路燒掉了啊還修了半天
哈哈哈,强人,致敬!
雨太小
LV.8
別亂吵了,大哥今天已經測試過了!結論是三種情況都不能工作,唯一取掉下面的燈可以閃爍幾下!以後不實踐別亂說影響他人技術是需要實踐電路證實因為實踐是檢驗理論的唯一標准!大哥今天為了檢驗你們說法,電路燒掉了啊還修了半天
^_^,真高手!!!!!!
凡平
LV.7
精神可嘉,结论错误.
zhanghuawei
LV.9
@凡平
精神可嘉,结论错误.
技術是需要實踐電路證實
因為實踐是檢驗理論的唯一標准!
技術是需要實踐電路證實因為實踐是檢驗理論的唯一標准!
實踐是檢驗理論的唯一標准!!
但实践不是一个人的实践...
zhanghuawei
LV.9
@rdrj
由於剛畢業什麼都不會,現在用13009啊
溫度還 是不能降低,電路是全橋啊
大哥做過全橋可以指導一下,用磁環變壓器驅動,不能用各種芯片驅動!
小弟現在還沒調試好,所以電路圖還不確定(因為電路是按照半橋改成全橋啊)!
請大哥指導一下,本人不甚感激!
能否為小弟傳一份資料啊!多謝大哥相助啊!
多謝相助!
參數是輸入電壓120伏,頻率60,輸出電壓是12伏,,300瓦電子變壓器啊,用磁環變壓器驅動,不能用各種芯片驅動.開關管沒有要求限制啊!
不要求EMC電路,但要求可以調光