• 点赞

寻求单片机控制的电动车充电器成熟方案

本人想生产单片机控制的电动车充电器,要求有温度补偿,正负脉冲充电,充电时间36v-48v20ah在8小时内.哪位高手有成熟方案,合作或转让均可,联系QQ:178268040   E-mail:zed1922@sina.com
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
linepro
LV.7
QQ 上加你了
zed1922
LV.1
要求生产成本在45元以内
@zed1922
要求生产成本在45元以内
45元,有点难呀.
zed1922
LV.1
@dianyuanch
45元,有点难呀.
我问了本论坛的一个网友cf100,他说25元就能搞定,我想不太可能,望各位高手来评价一下.
linepro
LV.7
@zed1922
我问了本论坛的一个网友cf100,他说25元就能搞定,我想不太可能,望各位高手来评价一下.
单片机要多少钱,变压器要多少钱,电路板要多少钱,..........
25块,神经
zed1922
LV.1
@linepro
单片机要多少钱,变压器要多少钱,电路板要多少钱,..........25块,神经
我不知道他是在蒙我还是在吹牛,我想不大可能.他说反激开关电源他能做到600w,不知还有哪位高手能做到.
linepro
LV.7
@zed1922
我不知道他是在蒙我还是在吹牛,我想不大可能.他说反激开关电源他能做到600w,不知还有哪位高手能做到.
反激开关电源他能做到600w
这到不一定是牛逼,因为反激输入做到高压,而输出中等电压,应该是可以的.但是特性就十分差,不可以是产品.实验室里是有可能的.
但隔离的充电,单片机控制,不可能的那么底.我算过,象这样的要求,要想做到,要2~3个ic,变压器也要钱的,最便宜的是用正激来做.恐怕45都不一定可以
干脆你不用自己生产算了,如果你量大的话,我厂现在就有类似产品生产,除了你以上的功能以外,我们在生产的产品规格可以做到48V3A,还具有电池检测,过温降流保护,电池反接保护.当然如果只有几百台的量,我厂是没有兴趣的.
600W的反激开关电源的铅电池充电器,我厂也有生产.
ztxztx
LV.4
@兰天白云
干脆你不用自己生产算了,如果你量大的话,我厂现在就有类似产品生产,除了你以上的功能以外,我们在生产的产品规格可以做到48V3A,还具有电池检测,过温降流保护,电池反接保护.当然如果只有几百台的量,我厂是没有兴趣的.600W的反激开关电源的铅电池充电器,我厂也有生产.
请大家关注《电子报》2006年(12月出版)合订本附录,上面有北京联华600W单激式单片机控制的充电器电路及分析.该充电器是为电动货运三轮配套的充电器,我修过48V和60V的,据说有72V的.
cf100
LV.7
@ztxztx
请大家关注《电子报》2006年(12月出版)合订本附录,上面有北京联华600W单激式单片机控制的充电器电路及分析.该充电器是为电动货运三轮配套的充电器,我修过48V和60V的,据说有72V的.
多谢兰天兄弟和张天星老师的证明,不然前面一句“神经”,后面又是“蒙人”和“吹牛”,最后就是“实验品”而不可能是“产品”,好心变成了驴肝肺,真是又好气又好笑.
dianyuanch
LV.5
@cf100
多谢兰天兄弟和张天星老师的证明,不然前面一句“神经”,后面又是“蒙人”和“吹牛”,最后就是“实验品”而不可能是“产品”,好心变成了驴肝肺,真是又好气又好笑.
那你说的,有正负脉冲充电,有温度补尝,有反接保护的100来W的充电器成本只要25元,除非全是用拆机件,要不你真的是"神经"了,或者是真的在"蒙人"了,再或者你真的中在"吹牛"了.
cf100
LV.7
@dianyuanch
那你说的,有正负脉冲充电,有温度补尝,有反接保护的100来W的充电器成本只要25元,除非全是用拆机件,要不你真的是"神经"了,或者是真的在"蒙人"了,再或者你真的中在"吹牛"了.
你估计也是做充电器的,成本在一元以上的元器件有:外壳,输入输出电线,MOSFET,单片机,高频变压器,风扇.别的阻容元件也要不了多少成本.再加上一元五左右的加工费,还不会在25元左右?
dianyuanch
LV.5
@cf100
你估计也是做充电器的,成本在一元以上的元器件有:外壳,输入输出电线,MOSFET,单片机,高频变压器,风扇.别的阻容元件也要不了多少成本.再加上一元五左右的加工费,还不会在25元左右?
我没有做过充电器,不过我是从其它的电源来看的,100来W要多少成本?除非所有元件都是你家生产的,哈哈!!
25元的成本只有瘋子才會說的,不過自己能燒寫單片機的話,成本控制在30元左右還是可以的.
powerfeng
LV.5
@中山何工
25元的成本只有瘋子才會說的,不過自己能燒寫單片機的話,成本控制在30元左右還是可以的.
45块成本做200W,高人,单板还有可能,成品想都不要想
ztxztx
LV.4
@dianyuanch
我没有做过充电器,不过我是从其它的电源来看的,100来W要多少成本?除非所有元件都是你家生产的,哈哈!!
cf100大概是曹峰老师,得康带单片机系列产品的主设计师,我解剖过他设计的充电器和放电仪(容量仪).是目前我解剖过的最简洁的,功能最多的充电器,包含了防反接、自适应(36V或48V)、模仿马斯电池接受曲线的多级(可人工干预)充电参数等.
    他设计的是带四位数码管的双单片机的,25元肯定拿不下来.但是,去掉数码显示和一个单片机,外形和普通充电器类似,保持防反接、负脉冲和仿马斯,江浙一带的优势控制在25元以内是可以的.
    曹老师玩单片机单激式充电器绝对是目前在网上露头的最优秀的设计者之一,我想他对成本的见解绝非想象、空穴来风.
    所以我建议诸位网友不要用不文明的语言来讨论这个话题,可以和他切磋技术方面的问题.
azhu
LV.8
@ztxztx
cf100大概是曹峰老师,得康带单片机系列产品的主设计师,我解剖过他设计的充电器和放电仪(容量仪).是目前我解剖过的最简洁的,功能最多的充电器,包含了防反接、自适应(36V或48V)、模仿马斯电池接受曲线的多级(可人工干预)充电参数等.    他设计的是带四位数码管的双单片机的,25元肯定拿不下来.但是,去掉数码显示和一个单片机,外形和普通充电器类似,保持防反接、负脉冲和仿马斯,江浙一带的优势控制在25元以内是可以的.    曹老师玩单片机单激式充电器绝对是目前在网上露头的最优秀的设计者之一,我想他对成本的见解绝非想象、空穴来风.    所以我建议诸位网友不要用不文明的语言来讨论这个话题,可以和他切磋技术方面的问题.
张老师的话很有道理,CF100所言也不虚,估计是单板无外壳的成本价.
150W电源加充电控制,能做到25元成本,基本上能横行天下了.
ldf999999
LV.2
@ztxztx
张老师说的这个600w单激式单片机控制的充电器,做成的成本要七十多元,返修率也很低
njnet
LV.3
@powerfeng
45块成本做200W,高人,单板还有可能,成品想都不要想
不要45,35就能做好整机
@azhu
张老师的话很有道理,CF100所言也不虚,估计是单板无外壳的成本价.150W电源加充电控制,能做到25元成本,基本上能横行天下了.
全用拆机件,25元是做的起来的.
hmwin
LV.10
我司有电动车充电器方案及主控芯片,如有意,可联系qq:594509107