• 点赞

UC3842的问题

大家都知道3842的占空比可以达到百分之九十几,我想知道通过外围电路可以调节占空比吗,如果可以,怎么调节?
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
bladewong
LV.4
下载一份3842的datashite来看就知道了
bladewong
LV.4
@bladewong
下载一份3842的datashite来看就知道了
打错字了,不好意思,是datasheet
@bladewong
可以告诉我网址吗?谢谢!
bladewong
LV.4
@ansamdavid
可以告诉我网址吗?谢谢!
www.21ic.com
@bladewong
我是个新手,不懂datasheet是什么,能和我说说吗》谢谢!
bladewong
LV.4
@ansamdavid
我是个新手,不懂datasheet是什么,能和我说说吗》谢谢!
你在那个网站注册一个帐号,然后首页那里有一个按钮好像是关于搜索元器件的,点击他,输入你要搜索的型号,(uc3842),搜索就有了,datasheet就是资料的意思.
@bladewong
你在那个网站注册一个帐号,然后首页那里有一个按钮好像是关于搜索元器件的,点击他,输入你要搜索的型号,(uc3842),搜索就有了,datasheet就是资料的意思.
哦,知道了
谢谢啊
mywound
LV.5
@ansamdavid
哦,知道了谢谢啊
wb-power上就有的.
bladewong
LV.4
@ansamdavid
哦,知道了谢谢啊
别客气,我们都是中国人
ansamdavid
LV.5
@mywound
wb-power上就有的.
老实说,我的英语不好,有些看不懂, 不,是大部分看不懂,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1097094971.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
大家能否在上面帮我看看,通过调节哪个元件来改变占空比吗?
jakces
LV.2
@ansamdavid
老实说,我的英语不好,有些看不懂,不,是大部分看不懂,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1097094971.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">大家能否在上面帮我看看,通过调节哪个元件来改变占空比吗?
UC3842是通过PIN6脚的PWM的波形来控制MOS的占空比的,而PIN6的PWM  频率受PIN4&PIN5外围的振荡电路的振荡频率控制.
bladewong
LV.4
@ansamdavid
老实说,我的英语不好,有些看不懂,不,是大部分看不懂,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1097094971.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">大家能否在上面帮我看看,通过调节哪个元件来改变占空比吗?
应该是通过第一脚的电压来控制
ansamdavid
LV.5
@jakces
UC3842是通过PIN6脚的PWM的波形来控制MOS的占空比的,而PIN6的PWM  频率受PIN4&PIN5外围的振荡电路的振荡频率控制.
你的意思是不是受1C22(1nF)电容控制啊?
ansamdavid
LV.5
@bladewong
别客气,我们都是中国人
怎么没人回应了啊
大家都来看看啊.
讨论一下了
jurda
LV.6
@ansamdavid
怎么没人回应了啊大家都来看看啊.讨论一下了
3842的占空比调节和反馈有关系,电压反馈输入和电流反馈输入决定了开关管需要的占空比为多少,此时3842自动调节PWM占空比来保持反馈值到要求点.也就保证了输入到要求值.

所以3842占空比不能说和什么元件有关系.
死区就可以说和什么有关系,有些元件可以通过调整一个电阻调节死区.

3842死区时间为振荡电路波形下降沿决定.大C小R死区时间大,大R小C死区时间小.

请各位指正
bladewong
LV.4
@ansamdavid
怎么没人回应了啊大家都来看看啊.讨论一下了
1脚接一个电阻到2脚,用一个电位器调整2脚的电压,就可以调整占空比.
ansamdavid
LV.5
@bladewong
1脚接一个电阻到2脚,用一个电位器调整2脚的电压,就可以调整占空比.
1,2脚之间的电阻大概多大啊?
电位器用多大的?
bladewong
LV.4
@ansamdavid
1,2脚之间的电阻大概多大啊?电位器用多大的?
我也忘记了,你看3842那份资料上面有的.
ridgewang
LV.8
象你的这种电流模式的接法,要想连续的看到占空比的变化,几乎不可能.当然轻载和重载占空比的区别还是很大的.要想看其变化,把你的电路改成电压模式,同时把反馈断开(次级元件的耐压必须慎重考虑),再调节PWM的1脚电压你就可见连续的站空比变化,也可见输出电压的变化.最好在调低输入电压下进行,否则这个办法可能会对你的扳子造成破坏性的结果.
jurda
LV.6
@bladewong
这个方法不就是反馈么.你改了反馈占空比肯定变.
ansamdavid
LV.5
@ridgewang
象你的这种电流模式的接法,要想连续的看到占空比的变化,几乎不可能.当然轻载和重载占空比的区别还是很大的.要想看其变化,把你的电路改成电压模式,同时把反馈断开(次级元件的耐压必须慎重考虑),再调节PWM的1脚电压你就可见连续的站空比变化,也可见输出电压的变化.最好在调低输入电压下进行,否则这个办法可能会对你的扳子造成破坏性的结果.
那照你这个说法,对我的电路可行吗?
leaves.li
LV.1
@bladewong
能给我好好的讲解讲解吗?谢谢