• 点赞

软开关谐振电感器的解决

电感器选型指南电感器大全 无论目前的大功率电源的软开关电源的谐振电感器
还是一般谐振电路的电感器
或者是高频大电流滤波电感器

都需要电感器在直流或交变电流下电感量变化量要小,磁材的损耗也要小(磁材本身在高频下损耗就小,或者是设计时△B要小)

那么什么样的材料最合适做此类电感器呢?
是开气隙的铁氧体吗? 不是 铁氧体开气隙后 相对磁导率降低了 交流特气隙性和直流稳定特性有所好转,但是一是气隙会引入如噪声和干扰,以及气隙损耗,还有就是当电流变化比较大时,电感量会发生突然的比较大的变化.

针对目前的应用,我公司开发出低磁导率的合金金属磁粉心(磁导率26)能很好的为您解决这个问题:
1由于是合金材料,温度系数非常好,远远优于铁氧体(金属磁粉心25℃和-55℃和125℃比变化两小于7%,铁氧体一般为50%,因此金属磁粉心抗温度应力特性远远优于铁氧体;
2虽然铁氧体的相对损耗小,但是由于使用低磁导率金属磁粉心时的工作△B很小,并不防碍合金金属磁粉心使用在更高的频率而有小的温升;
3但是由于使用低磁导率金属磁粉心时的工作△B很小,所以使用低磁导率金属磁粉心做成的电感器电感量随直流和交流电流的变化很小,即使遇到意外情况,低磁导率金属磁粉心做成电感量的变化比较缓慢(铁氧体变化会很突然),从而对电路有额外的保护.
4金属磁粉心是粉末冶金工艺,材料更有韧性,铁氧体是陶瓷工艺比较粹,因此在外界机械应力下金属磁粉心更机械应力性更好.

几个软开关电源客户 谐振电感器的热\ 大\ 不稳定问题都被我们的低磁导率金属磁粉心做成的谐振电感器解决了. 
唐山尚新融大电子产品有限公司  李建江 与大家交流. CREATIVEMIX@126.COM 
全部回复(61)
正序查看
倒序查看
jiaoao
LV.9
应该是个好材料自己顶一下 方便有问题的网友解决谐振电感器的问题
jiaoao
LV.9
@jiaoao
应该是个好材料自己顶一下方便有问题的网友解决谐振电感器的问题
顶一下到前面 现在软开关电源 是趋势 这个材料确实能解决问题
gogol
LV.4
@jiaoao
顶一下到前面现在软开关电源是趋势这个材料确实能解决问题
有数据表吗?我想要EE42尺寸的有吗?
jiaoao
LV.9
@gogol
有数据表吗?我想要EE42尺寸的有吗?
我们是环型的外径46.7
jiaoao
LV.9
@jiaoao
电话: 03154166302李建江
我们可以电话共同探讨问题
jack6102
LV.2
@jiaoao
电话:03154166302李建江我们可以电话共同探讨问题
可以传份规格书上来参考吗?
jiaoao
LV.9
@jack6102
可以传份规格书上来参考吗?
发到你邮件吧
xue007
LV.9
@jiaoao
这种少量的价是?
jack6102
LV.2
@jiaoao
发到你邮件吧
jackchen531@tom.com  谢谢!
你们的交货期多久?可以在香港交吗?
jiaoao
LV.9
@jack6102
jackchen531@tom.com  谢谢!你们的交货期多久?可以在香港交吗?
我们的材料是国内做的,从下定单到发货周期如果是批量稳定定货
合同签定即可发货.
jiaoao
LV.9
@xue007
这种少量的价是?
收到价格吧  磁心价格 有批量后会优惠很多
xue007
LV.9
@jiaoao
收到价格吧  磁心价格有批量后会优惠很多
谢谢,已收到报价
jiaoao
LV.9
@xue007
谢谢,已收到报价
jiaoao
LV.9
交流技术解决问题
zh-wq
LV.5
@jiaoao
交流技术解决问题
好贴顶一下!
过去我也遇到这个问题,后来采用美国MICROMETAL公司的磁环搞定.
jiaoao
LV.9
@zh-wq
好贴顶一下!过去我也遇到这个问题,后来采用美国MICROMETAL公司的磁环搞定.
呵呵 支持一下国产的呀 我们的FeSiAl 磁导率26的 可是不错呀
jiaoao
LV.9
@jiaoao
应该是个好材料自己顶一下方便有问题的网友解决谐振电感器的问题
乐水轩
LV.4
@jiaoao
呵呵支持一下国产的呀我们的FeSiAl磁导率26的可是不错呀
这个材料不是你们生产的吧.你们还没有粉末处理能力,根据你所贴出来的资料显示这个26ui的产品是另外的公司专门为APC生产用的吧.我和APC印度和APC丹麦有3年的交道,他们的要求一眼就可以看出来.浙江的这家公司可以把26ui的FeSiAl做到这个水平真的要替他们高兴,也为中国自主产业感到高兴.也相信楼主可以卖个好价格.但是Magnetics 现在已经把他的26ui的材料卖得很低了.我自己是做铁硅铝粉末的,看到哪个价格心理都发寒.同志们,加油啊!
jiaoao
LV.9
@乐水轩
这个材料不是你们生产的吧.你们还没有粉末处理能力,根据你所贴出来的资料显示这个26ui的产品是另外的公司专门为APC生产用的吧.我和APC印度和APC丹麦有3年的交道,他们的要求一眼就可以看出来.浙江的这家公司可以把26ui的FeSiAl做到这个水平真的要替他们高兴,也为中国自主产业感到高兴.也相信楼主可以卖个好价格.但是Magnetics现在已经把他的26ui的材料卖得很低了.我自己是做铁硅铝粉末的,看到哪个价格心理都发寒.同志们,加油啊!
我们自己已经开始做了

就是自己开发
我非常看好26磁导率的铁硅铝材料
低压大电流的趋势 高频趋势 势必会是26磁导率的铁硅铝的天下.
大家一起努力吧.
铁硅铝的粉末最好的方式
也是按配比(可看阿诺德的技术文件,FeSiAl 的比例就按他们的值即可) 高频炉熔炼(熔炼的烧损和先后投放的顺序以及摆放位置很重要)
浇比较薄的锭子(铁硅铝韧性很好,浇厚了不易粉碎),然后粉碎,球磨,按目分颗粒.
你是那个公司 粉末水平怎么样?
rhett
LV.8
@jiaoao
我们自己已经开始做了就是自己开发我非常看好26磁导率的铁硅铝材料低压大电流的趋势高频趋势势必会是26磁导率的铁硅铝的天下.大家一起努力吧.铁硅铝的粉末最好的方式也是按配比(可看阿诺德的技术文件,FeSiAl的比例就按他们的值即可)高频炉熔炼(熔炼的烧损和先后投放的顺序以及摆放位置很重要)浇比较薄的锭子(铁硅铝韧性很好,浇厚了不易粉碎),然后粉碎,球磨,按目分颗粒.你是那个公司粉末水平怎么样?
帮你顶一下
jiaoao
LV.9
@rhett
帮你顶一下
谢谢
童匀川
LV.6
@jiaoao
我们自己已经开始做了就是自己开发我非常看好26磁导率的铁硅铝材料低压大电流的趋势高频趋势势必会是26磁导率的铁硅铝的天下.大家一起努力吧.铁硅铝的粉末最好的方式也是按配比(可看阿诺德的技术文件,FeSiAl的比例就按他们的值即可)高频炉熔炼(熔炼的烧损和先后投放的顺序以及摆放位置很重要)浇比较薄的锭子(铁硅铝韧性很好,浇厚了不易粉碎),然后粉碎,球磨,按目分颗粒.你是那个公司粉末水平怎么样?
不错,不错,中国有您们就有救了.
乐水轩
LV.4
@jiaoao
楼主的说法有点模糊,做磁性合金粉最主要的技术点在粉末的后处理上面.把原材料做成粉末很简单,但是后面的处理工艺就不是随便讨论的,阿诺的配方不能照搬的,有句话叫狮子跳处驴不能跳,差之毫厘,谬以千里.我也看好26ui的Sendust材料,但是还有其他材料也在发展之中,比如Silicon-iron Powder 材料,还有压粉工艺以外的成型工艺的选择;总之,天地很广阔的哟!至于我公司的名讳,不说也罢,太小啦.
jiaoao
LV.9
@乐水轩
楼主的说法有点模糊,做磁性合金粉最主要的技术点在粉末的后处理上面.把原材料做成粉末很简单,但是后面的处理工艺就不是随便讨论的,阿诺的配方不能照搬的,有句话叫狮子跳处驴不能跳,差之毫厘,谬以千里.我也看好26ui的Sendust材料,但是还有其他材料也在发展之中,比如Silicon-ironPowder材料,还有压粉工艺以外的成型工艺的选择;总之,天地很广阔的哟!至于我公司的名讳,不说也罢,太小啦.
Silicon-iron Powder 这种没有热老化的材料我们已经开发出来了
jiaoao
LV.9
朋友们新年快乐
jiaoao
LV.9
@乐水轩
楼主的说法有点模糊,做磁性合金粉最主要的技术点在粉末的后处理上面.把原材料做成粉末很简单,但是后面的处理工艺就不是随便讨论的,阿诺的配方不能照搬的,有句话叫狮子跳处驴不能跳,差之毫厘,谬以千里.我也看好26ui的Sendust材料,但是还有其他材料也在发展之中,比如Silicon-ironPowder材料,还有压粉工艺以外的成型工艺的选择;总之,天地很广阔的哟!至于我公司的名讳,不说也罢,太小啦.
以后多交流
elecmachine
LV.4
@jiaoao
朋友们新年快乐
我手里有你们的两本资料,不过没看到你们对非晶的介绍!
乐水轩
LV.4
@jiaoao
Silicon-ironPowder这种没有热老化的材料我们已经开发出来了
李工,我的Silicon iron Powder是完全经过热老化处理的,和铁硅铝粉末类似.这才是真正间于铁粉心和铁硅铝之间的一代新型磁芯材料.目前有生产这种磁芯的全球还只有两家.
jiaoao
LV.9
@elecmachine
我手里有你们的两本资料,不过没看到你们对非晶的介绍!
你的邮箱 是
elecmachine
LV.4
@jiaoao
你的邮箱是
zhang-hj@neusoft.com