• 点赞

谁干过煤矿?第一线的那种工作?煤矿工人很苦啊!他们很实在!

我在煤矿上到现在干了6年的时间!什么工作我都做过,我见到了煤矿人的实在,勤劳,可他们的命运是那样的苦!他们的工资真的是用血和汗换来的,一次次的矿难总也激不起国家的重视!表面的重视可在下边都变成的形式,到最后遭殃的还是矿工!我真为我的同胞们担心!我们国家的矿工什么时候才能像国外的人一样能有自己的人权啊!他们真的是可怜的羔羊啊!谁能有办法救救这样的局面啊!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
royal8133
LV.6
顶一下!的确幸苦~我见过!
我在煤矿上到现在干了6年的时间!什么工作我都做过.......
請問你現在從事什麼工作?怎麼會到電源網來的?
@言多必失
我在煤矿上到现在干了6年的时间!什么工作我都做过.......請問你現在從事什麼工作?怎麼會到電源網來的?
我老爸原先在煤矿上班,很苦,冬天的时候,家里很冷,老爸很早就出门,不过现在我们都出来了,只有老弟在读书.不过现在下井工资很高,听老爸他们说一个月有8000-10000块.很了不得
xjb0924
LV.5
@sunshine66
我老爸原先在煤矿上班,很苦,冬天的时候,家里很冷,老爸很早就出门,不过现在我们都出来了,只有老弟在读书.不过现在下井工资很高,听老爸他们说一个月有8000-10000块.很了不得
屁!我那几个还在"苦海"的兄弟每月还不是1000左右.你去江西英矿问一问.
@xjb0924
屁!我那几个还在"苦海"的兄弟每月还不是1000左右.你去江西英矿问一问.
哈哈,每个地方有可能不一样吧
xjb0924
LV.5
我在一线掘进区干过半年多.2次差点把命送了---一次让瓦斯撂倒了让人拖上来了.躺了4天又下井上班了.没几天让塌顶的石头砸爬下了,躺了15天后不要这工作了.想来还有点怕怕啊!!!!
@xjb0924
我在一线掘进区干过半年多.2次差点把命送了---一次让瓦斯撂倒了让人拖上来了.躺了4天又下井上班了.没几天让塌顶的石头砸爬下了,躺了15天后不要这工作了.想来还有点怕怕啊!!!!
可以换个工作呀,学个手艺也不错啊
xjb0924
LV.5
@sunshine66
我学的就是电子啊!但分工时到井下了.现在出来10年了.单位不承认有我这个职工了----我没办任何手续就跑出来了.
sula
LV.5
@xjb0924
我学的就是电子啊!但分工时到井下了.现在出来10年了.单位不承认有我这个职工了----我没办任何手续就跑出来了.
黑龙江有许多的煤城,像鸡西,鹤岗,双鸭山,七台河等好多的煤城;去年发生的七台河那场矿难,报是说死了100多人,实际死得人数远比这个多.
国家拨了那么多的款下来,可是从开工开始,所有的工人的工资只保留生活费,其余的上缴,说是补偿死难者.如果不去上班,就开除,等于扣除多年的工龄.看看这些钱哪去了,国家都已经拨下来钱,可是补偿的钱羊毛还是出在羊身上.而且煤矿周围的居民,房屋因爆炸而造成的损失,政府根本就没有管......
报纸上写的好,报导的都是好消息.可是有多少人收到的补偿金却少得可怜.但是这些是没人去揭发的.
可怜我的父辈还在战火线上争扎,而且他们的工资并不高.翻车才300左右,井下就1000左右.
那些钱去哪了,现在原煤的价钱一直在涨......涨得生活在当地的居民现在过冬只烧煤泥了.想想真是可笑啊......
不过好在天气变暖了,不然又不知道有多少人会因为寒冷的冬天而失去生命!
sunshine66
LV.4
@sula
黑龙江有许多的煤城,像鸡西,鹤岗,双鸭山,七台河等好多的煤城;去年发生的七台河那场矿难,报是说死了100多人,实际死得人数远比这个多.国家拨了那么多的款下来,可是从开工开始,所有的工人的工资只保留生活费,其余的上缴,说是补偿死难者.如果不去上班,就开除,等于扣除多年的工龄.看看这些钱哪去了,国家都已经拨下来钱,可是补偿的钱羊毛还是出在羊身上.而且煤矿周围的居民,房屋因爆炸而造成的损失,政府根本就没有管......报纸上写的好,报导的都是好消息.可是有多少人收到的补偿金却少得可怜.但是这些是没人去揭发的.可怜我的父辈还在战火线上争扎,而且他们的工资并不高.翻车才300左右,井下就1000左右.那些钱去哪了,现在原煤的价钱一直在涨......涨得生活在当地的居民现在过冬只烧煤泥了.想想真是可笑啊......不过好在天气变暖了,不然又不知道有多少人会因为寒冷的冬天而失去生命!
中国的贪官就是多.没有办法,有句话说的好人为财死.没有办法.
zyuan
LV.4
命苦呀,
有种职业叫着生还,可怜矿上同胞,工作条件苦呀,谁人光热影子下,有一群人辛苦!
苏磊
LV.3
@言多必失
我在煤矿上到现在干了6年的时间!什么工作我都做过.......請問你現在從事什麼工作?怎麼會到電源網來的?
我在煤矿干过掘进一线的支护,打锚索等,干了有1年.在只有1.2米的煤层下工作了近1年的时间,整天的用掀把煤一铲一铲的铲到溜子上,你们不知道那中工作有多苦,每次不等到炮烟散去的时候,工人就去工作.苦啊!我现在干运搬!可我被分配到维修组工作,我很喜欢电子,主要维修井下电机车,无线电设施,虽然有很多的地方不明白,但我就是喜欢电子!偶然的依次找资料我来到了这个网站看到有很多和我一样喜欢电子的人都在,我很高兴!
  煤矿的人很苦!我见过,也干过一线的工作,有时候工人们为了挣起这一个班的工钱,为了完成领导交付的任务,他们在井下和大自然斗争,很残忍的工作!有时候在迎头上,淋水大的时候工人们都脱光了衣服在干,等干完了再换上拿的另一身工作服!
我在采煤上干的时候,见过一个工人在回撤液压支架的时候,由于矿山压力的影响,在撤的时候,顶部有个长有3米,高有2米的煤夹矸石突然砸在他的身上,当时我们都吓坏了,组织人员抢救,你们不知道在人要死的时候,那种挣扎着要活的渴望!那时我才21岁!
苏磊
LV.3
@sunshine66
我觉得煤矿上的人就是铁人,没有干不了的工作,我们煤矿的人可能知识少和素质低!但我们为了生活什么困难都能扛!就算井下的环境在恶劣我们也能把工作干过去!
LV.1
@sunshine66

请问你老爸那个煤矿还招人吗?我要去干  要方便请加我单聊1332404473  谢了

苏磊
LV.3

在2002年时候,我那年21岁,矿上正在进行每月的质量标准达标检查,弄的工人每天都很疲惫,上大班的12小时工作制,一个月休10天,说是每天的12小时,加上早晨的起床、上班路上时间、和下班路上、班后学习时间每天的工作时间每人一个班在16个小时左右,他们回到家,吃完饭就睡觉,你想想那工作有多苦啊!一次在井下发生了一个事故,一个工人上夜班,夜里2点多,人当打盹的时候,他就蹲在铁路中间睡着了,一个开电瓶车的人,在接到里面的人打来电话要矿车,他就开电瓶车去拉车了,由于井下的视线不好,风机噪声大再加上司机的大意,把蹲在铁路中间睡觉的那个人给压死了,当时机车跑出很远了才停下来,司机感觉怎么机车走不动了,下来一看,傻眼了,人在下面压的四分五裂。当时我接到领导的电话,下井去救援,到现场后,机车已经用人给翻倒了,机车有近5吨重,同事们在看到工友出事了,10个人竟能把机车给翻倒了,现场真实惨不忍睹啊!矿上的领导下来后,组织大家清理了现场,把受害人的尸骨收拾了一下,放在个编织袋里,就这样上井了,当时那年受害人家属听说赔了近30万,就当时来说就已经很多。家属带着孩子到井口,到矿上闹了一段时间,看着他们的哭泣的样子,我就在想自己的煤矿生涯以后会怎样?我也害怕啊!!!

苏磊
LV.3

看看自己2006年写的帖子,我现在干煤矿已经有12年的工龄了,从2001年开始干电工维修,到现在已经有10年多了,我很喜欢电子,所以我经常地来论坛里看看,从老师们的话题讨论中学习点东西,自己没有什么高深的学历,只觉得学好一门就行了。可煤矿的电工维修,不是那么专业,应该算是叫机电维修,机的、电的啥活都干,自己现在已30岁了,也已经有个点成就了,但也厌烦了煤矿的生活,等再过几年房贷还完就打算不干了,回老家和妻子种田去,从19岁出来都快12年了,在矿上的时间多,家里照顾的很少,挣多少钱是多啊,够花就行。原来二十几岁的时候,工作上总想和人比高下,现在不知怎么了,没劲头了,就想安静的,普普通通的生活几年,和原来小时候的日子一样,早晨睡觉没人管你,起来后上山转着玩玩,那样的日子是我后半辈子向往的!!