• 点赞

介绍一下哪家是比较有名的开关电源公司

我有些问题想请教那些在有名的电源公司的工程师.谢谢各位江湖朋友
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
cyyzej
LV.7
你是做那方面的电源的
amender
LV.4
要有名的电源公司才能回你的问题吗?
你说的名是不是名字的名呀,哈哈哈
@amender
要有名的电源公司才能回你的问题吗?你说的名是不是名字的名呀,哈哈哈
我是做电脑开关电源的,现在还是个新手.我是想知道有名气的开关电源公司的名字.你知道吗?我只知道艾默生
liukun79
LV.5
@咸菜篓子
我是做电脑开关电源的,现在还是个新手.我是想知道有名气的开关电源公司的名字.你知道吗?我只知道艾默生
还有力为,航嘉 九洲阳光 荣盛达.......
你们是那家公司
pfxu
LV.3
@liukun79
还有力为,航嘉九洲阳光荣盛达.......你们是那家公司
雅达(爱默生的子公司)目前好像是老大
wellswei
LV.2
@pfxu
哦,雅达电子是老大么??
ydzz
LV.5
@pfxu
井底之蛙!你认为雅达就好,艾默生不知骗了多少中国人,雅达是维持不住才给艾默生兼并的,被艾默生吞吐了好几次,人才都被挤跑了,剩下的都不咱样,还比不上我的技术,里面乱得很,小心你成了替罪羊,,你在那能学到过硬技术才怪,哈哈!兄弟,打击一下你,顺便告诉你,PC电源生产量的老大是FSP(全汉),作的最好的(特别工艺方面)是台达,技术力量在这方面较强的是光宝,像其它如航嘉等在DIY市场上有点小名气,属中等,至于ADAPTOR方面是各有千秋了,你要学PC电源,先把英特规范最新版本读懂,再各个学习就是了,不过要学精还得向我们老一辈多学习一下,有不懂的可在这发贴.班竹们会告诉你.
onetwo
LV.3
@ydzz
井底之蛙!你认为雅达就好,艾默生不知骗了多少中国人,雅达是维持不住才给艾默生兼并的,被艾默生吞吐了好几次,人才都被挤跑了,剩下的都不咱样,还比不上我的技术,里面乱得很,小心你成了替罪羊,,你在那能学到过硬技术才怪,哈哈!兄弟,打击一下你,顺便告诉你,PC电源生产量的老大是FSP(全汉),作的最好的(特别工艺方面)是台达,技术力量在这方面较强的是光宝,像其它如航嘉等在DIY市场上有点小名气,属中等,至于ADAPTOR方面是各有千秋了,你要学PC电源,先把英特规范最新版本读懂,再各个学习就是了,不过要学精还得向我们老一辈多学习一下,有不懂的可在这发贴.班竹们会告诉你.
基本赞同,雅达(指深圳)就号称老大,未免.....,真正有实力的公司不会口吐狂言.
@ydzz
谢谢各位大哥!小弟非常感谢! 那我想学技术,最好是进光宝吗?
@ydzz
能不能推荐几本好书? 我现在在看张占松的开关电源原理,觉得这本书写的挺好,各位前辈觉得呢? 我是怕走弯路啊!
inzaghi2001
LV.3
@咸菜篓子
能不能推荐几本好书?我现在在看张占松的开关电源原理,觉得这本书写的挺好,各位前辈觉得呢?我是怕走弯路啊!
最好看国外的中文译本.
snubber
LV.5
@咸菜篓子
谢谢各位大哥!小弟非常感谢!那我想学技术,最好是进光宝吗?
要想學電源知識,最好去LITEON光寶,學習氣氛很好.
sleeto
LV.4
@ydzz
弱弱的问下,艾默生网络能源怎么样?
ryan2008
LV.5
各位前辈,打扰了
我是代理通嘉IC的,不知各位有没有用过,探讨一下!
@snubber
要想學電源知識,最好去LITEON光寶,學習氣氛很好.
光宝在哪个地方的分公司适合学习,研发电源啊?
logxy
LV.2
关注中........
wangjian345
LV.5
@ryan2008
各位前辈,打扰了我是代理通嘉IC的,不知各位有没有用过,探讨一下!
你是什么IC
@logxy
关注中........
@咸菜篓子
明纬怎么样?
ryan2008
LV.5
@wangjian345
你是什么IC
我们代理是台湾通嘉(Leadtrend)产品:
         主要为AC-DC PWM 控制IC,所适用在15w-80w左右的power中.主流产品有LD7535,LD7530,LD7552B,LD7575.

其中:1.LD7535 使用在30w以下的成品中,其内建OLP,OVP,OCP保护功能,在待机时损耗的功率可≤0.3W

2.LD7530 使用在30w以下的成品中,其内建OLP,OVP,OCP,频率抖动技术(Frequency Jitter),可轻松通过EMI测试,在待机时损耗的功率可≤0.3W.

3.LD7552B 使用在30w—80w的成品中,其内建OLP,OVP,OCP功能,在待机时损耗的功率可≤0.3w.并可与SG6841 pin to pin替换,但没有OTP功能.

4.LD7575 使用在30w—80w成品中,其内建OLP,OVP,OCP功能,可直接高压启动,而不需启动电阻,可减少在启动电阻上所消耗的能量.可与NCP1203 pin to pin替换.在待机时损耗的功率可≤0.3w.
@咸菜篓子
明纬怎么样?
怎么没人顶,自己顶一下.
gwzhou888
LV.5
@ydzz
全汉是近四五年才起来的!
产量不一定高,!
刚开始熟悉的人都叫全汉叫小光宝!
ydzz
LV.5
@咸菜篓子
怎么没人顶,自己顶一下.
明纬好啊,在电源界比较有名,其实你可以先自己学习一下理论知识,结合你那儿的仪器也能学到不少东西.
素狼
LV.5
全汉,台达,光宝,力信,帝闻,艾默生,航嘉,精诚,等等......好多啊.
@ydzz
为什么 pfc 升压之后电压是380v,为什么不是别的电压啊?
ydzz
LV.5
@咸菜篓子
为什么pfc升压之后电压是380v,为什么不是别的电压啊?
讲的是主动式PFC吧?它其实是一个BOOST升压线路,当然是380V,如果不是380,反馈会失控的,这个问题你问下提供APFC(ACTIVE POWER FACTOR CORRECT)芯片的FAE(现场应用工程师),他们会给你讲的非常清楚,因要结合电路图讲,我在这一时也说不清.
maitong
LV.3
@素狼
全汉,台达,光宝,力信,帝闻,艾默生,航嘉,精诚,等等......好多啊.
广州脉通科技有限公司。专业生产大功率高频开关电源。产品质量好,使用年限长达10年,名气也不小
xiaofange80
LV.4
@ydzz

学习过了,前辈!

xiaofange80
LV.4
@maitong
广州脉通科技有限公司。专业生产大功率高频开关电源。产品质量好,使用年限长达10年,名气也不小
哦,100W左在的有做吗?
gyzzg
LV.6
@咸菜篓子
常州