• 点赞

2520保护烧,,请网上的大侠给点意见.

本人用2520做150W电子镇流器,,出现接两根灯管(模拟漏气)烧2520,,出现多保护几下就烧2520(有时三下烧,有时10才烧),而且都是5脚(下管的驱动)和2脚(地)出现异常,,电路是典型的IR电路...请各位老大说说这是为什么?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
ken21cn
LV.8
很简单,说明工作点频率在高Q谐振频率的右侧,以致无法检测到非ZVS状态,不能保护,直接发生硬开关.
解决:
1.调工作频率
2.如果工作频率不想变,减小谐振电容.
天黑
LV.2
@ken21cn
很简单,说明工作点频率在高Q谐振频率的右侧,以致无法检测到非ZVS状态,不能保护,直接发生硬开关.解决:1.调工作频率2.如果工作频率不想变,减小谐振电容.
谢谢!我现在的工作频率是41K,电感用了1.2mH,电容用了103...如果电容用822,,工作频率不是41K,,而是46K了...郁闷当中...
song.jian
LV.3
@ken21cn
很简单,说明工作点频率在高Q谐振频率的右侧,以致无法检测到非ZVS状态,不能保护,直接发生硬开关.解决:1.调工作频率2.如果工作频率不想变,减小谐振电容.
工作频率是不是调2520D的3脚和四脚啊,还有一个问题我的6561+2520D,做250W,在老化箱105度,手动冲击有时候灯就不亮了,检查发现2520D坏了,其它的元器件没有损坏,换一个2520D就OK了,请教版主帮我分析一下原因,小弟先谢了.
song.jian
LV.3
老兄,可以交流一下吗?我的QQ370471793
天黑
LV.2
@song.jian
老兄,可以交流一下吗?我的QQ370471793
当然可以了.
song.jian
LV.3
@天黑
当然可以了.
你的QQ呢,可以加我 啊
song.jian
LV.3
@ken21cn
斑竹是不是很忙啊,怎么没有人说话  啊
ken21cn
LV.8
@天黑
谢谢!我现在的工作频率是41K,电感用了1.2mH,电容用了103...如果电容用822,,工作频率不是41K,,而是46K了...郁闷当中...
工作频率和谐振频率怎么会是一嘛事?
天黑
LV.2
@ken21cn
工作频率和谐振频率怎么会是一嘛事?
我的意思是改掉你说的谐振电容的话,,那我仪器测试的工作频率也会改变,,而且我改小谐振电容也会烧IC,,,那你看我的参数有没有你说的工作频率在高Q谐振的右侧?我3脚电阻是68K,,启动电容103,电感1.25mH??谢谢..
ken21cn
LV.8
@天黑
我的意思是改掉你说的谐振电容的话,,那我仪器测试的工作频率也会改变,,而且我改小谐振电容也会烧IC,,,那你看我的参数有没有你说的工作频率在高Q谐振的右侧?我3脚电阻是68K,,启动电容103,电感1.25mH??谢谢..
谐振频率为45KHZ,你前面的测试表明:2520烧的频率应该在NON-ZVS调节后的谐振点,而此时你的板子没有满足两个条件:1)电感没有饱和 2)下管采样也没超过3V,没过流; 把电感的GAP减小