• 点赞

请问我的双正激super二极管为什么那么容易坏 [转问]

请问我的双正激super二极管为什么那么容易坏 [转问]
请问我的双正激super二极管为什么那么容易坏,开始是用IN4007,BYV96N 带一会载就坏,看别人的也就差不多.为什么.我现在用MUR460 (贵啦).大家说说.我的原边电感量在7MHZ左右.谢谢

顺便问一下EE42/20 双正激100K能否做到400W
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
gwwater
LV.6
复位二极管的温度与变压器的结构息息相关.不知道你的变压器的结构如何.看你选管子肯定是个新手.1n4007是普通二极管,除了极个别情况外不能用在高频电路,ByV96N应该可以的.用双管正激,变压器一定要使用三明治绕法,否则过大的漏感会使复位二极管的温度很高.这与变压器的原边电感没多大关系. 记住,正激电路的变压器不能加气隙.
我以前用ETD35做420W,在100KHz. 有风扇.
licaish
LV.4
@gwwater
回复复位二极管的温度与变压器的结构息息相关.不知道你的变压器的结构如何.看你选管子肯定是个新手.1n4007是普通二极管,除了极个别情况外不能用在高频电路,ByV96N应该可以的.用双管正激,变压器一定要使用三明治绕法,否则过大的漏感会使复位二极管的温度很高.这与变压器的原边电感没多大关系.记住,正激电路的变压器不能加气隙.我以前用ETD35做420W,在100KHz.有风扇.
请教几个问题?
1、双管正激变换器的复位二极管,其上电流会自动到零,对其恢复时间应该要求不严吧?
2、双管正激变压器为什么不能有气隙?请菜兄帮我解释一下!
annd
LV.5
看法
1、输出变压器付边开通、关断的振荡尽量减小(跟主回路、 变压器参数有关)
2、降低开关频率或加大二极管容量.
3、加RC吸收
具体情况还说不准42铁芯足够了.
@gwwater
回复复位二极管的温度与变压器的结构息息相关.不知道你的变压器的结构如何.看你选管子肯定是个新手.1n4007是普通二极管,除了极个别情况外不能用在高频电路,ByV96N应该可以的.用双管正激,变压器一定要使用三明治绕法,否则过大的漏感会使复位二极管的温度很高.这与变压器的原边电感没多大关系.记住,正激电路的变压器不能加气隙.我以前用ETD35做420W,在100KHz.有风扇.
请问双正激的输出电压开关噪音是不是很大,有没有办法减小噪音,若是噪音较其它拓扑的大,请问何因?谢谢
@annd
看法1、输出变压器付边开通、关断的振荡尽量减小(跟主回路、变压器参数有关)2、降低开关频率或加大二极管容量.3、加RC吸收具体情况还说不准42铁芯足够了.
请问双正激上管和下管的栅极波形为什么不一样,上管波形很差,下管波形很好,但整机使用效果又没问题,不知何原因,那位高手能否帮忙解释一下,多谢了!