• 点赞

关于电子负载的新想法

感觉现在的电子负载大多数是把接收到的电能变成热量散发掉
不知道有没有能把接收到的电能通过变换再送回给电源的
当然这样做电路的成本会大大增加,好处就是可以大把的节省电费
现在我只是有个想法而己~
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
eugene.he
LV.5
有当然是有的,至少DC-DC我见到是做成功了的
自己顶一下
比如说针对一般的220V交流输入的电源用的负载
我现在的思路如下:
220V交流输入通过PFC变换成400VDC,然后用400VDC接UPS电路
输出一个220V交流给待老化的电源
电源输出的低压直流电压再通过升压电路升到400VDC送回给UPS电路
这样做的好处是不用考虑交流供电并网的同步问题

希望大家能和我讨论讨论~  不让电能白白烧掉!
eugene.he
LV.5
@tanguojian
自己顶一下比如说针对一般的220V交流输入的电源用的负载我现在的思路如下:220V交流输入通过PFC变换成400VDC,然后用400VDC接UPS电路输出一个220V交流给待老化的电源电源输出的低压直流电压再通过升压电路升到400VDC送回给UPS电路这样做的好处是不用考虑交流供电并网的同步问题希望大家能和我讨论讨论~  不让电能白白烧掉!
我曾经也想过DC-DC搞定是没问题的,AC/DC搞了一下 不成功也就没搞了.也想讨论一下
rich2005
LV.6
@eugene.he
我曾经也想过DC-DC搞定是没问题的,AC/DC搞了一下不成功也就没搞了.也想讨论一下
现在都有人再做了!`楼主你的想法很好,可惜太慢拉!
大概原理是:
AC---->adptor---->dc/ac Inverter---->AC output---->adptor.........
只是并网的时候会有些问题!
eugene.he
LV.5
@rich2005
现在都有人再做了!`楼主你的想法很好,可惜太慢拉!大概原理是:AC---->adptor---->dc/acInverter---->ACoutput---->adptor.........只是并网的时候会有些问题!
通常都需要些大功率的B/I 设备哦.
你们做的inverter有多大的功率?
rich2005
LV.6
@eugene.he
通常都需要些大功率的B/I设备哦.你们做的inverter有多大的功率?
不好意思,不是我做的!是北方交大硕士论文写的!现在CHROMA公司好象再做.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162991646.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
andyfeng
LV.4
产品早就有卖啦
就是有点贵
eugene.he
LV.5
@rich2005
不好意思,不是我做的!是北方交大硕士论文写的!现在CHROMA公司好象再做.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162991646.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
能分享你的那篇文章吗?
rich2005
LV.6
@eugene.he
能分享你的那篇文章吗?
OK,您的邮箱告诉我撒!
eugene.he
LV.5
@rich2005
OK,您的邮箱告诉我撒!
eugene.he@163.com
谢谢
rich2005
LV.6
@eugene.he
eugene.he@163.com谢谢
文件已经发!~请查收~~
eugene.he
LV.5
@rich2005
文件已经发!~请查收~~
文章写的不错,要我一个人搞不知道什么时候能弄的出来.
rich2005
LV.6
@eugene.he
文章写的不错,要我一个人搞不知道什么时候能弄的出来.
兄弟你做过DC/DC的,有经验分享分享撒!
rich2005
LV.6
@rich2005
兄弟你做过DC/DC的,有经验分享分享撒!
DC/DC的基本筐架是怎么样的啊?还请不吝赐教,我想学习一下!
eugene.he
LV.5
@rich2005
DC/DC的基本筐架是怎么样的啊?还请不吝赐教,我想学习一下!
你想知道些什么?QQ:448295830
rich2005
LV.6
@eugene.he
你想知道些什么?QQ:448295830
想了解一下你做DC/DC时的烧机负载的筐架~~哈哈
tseagle
LV.5
@andyfeng
产品早就有卖啦就是有点贵
4路博计的3311+大机框(带gpib功能)的多路电子负载有人要吗?
寿拢
LV.4
@andyfeng
产品早就有卖啦就是有点贵
我們早都已經在使用了,呵呵~~~~~~~~~
eugene.he
LV.5
@rich2005
想了解一下你做DC/DC时的烧机负载的筐架~~哈哈
都差不多,做个升压加电流反馈了
井底蛙
LV.7
@tanguojian
自己顶一下比如说针对一般的220V交流输入的电源用的负载我现在的思路如下:220V交流输入通过PFC变换成400VDC,然后用400VDC接UPS电路输出一个220V交流给待老化的电源电源输出的低压直流电压再通过升压电路升到400VDC送回给UPS电路这样做的好处是不用考虑交流供电并网的同步问题希望大家能和我讨论讨论~  不让电能白白烧掉!
想法不错,我正在试.
xing
LV.4
@eugene.he
能分享你的那篇文章吗?
能分享这文章吗,我的邮箱:jinxing_xiang@163.com
xing
LV.4
@rich2005
不好意思,不是我做的!是北方交大硕士论文写的!现在CHROMA公司好象再做.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162991646.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
把这文章发给我学习一下,可以吗,邮箱;jinxing_xiang@163.com
abing
LV.8
我想大家有可能了解过一种能量双向流动的电路拓朴,我最近也想用这种拓朴设计一款UPS,这样设计可以省掉一个充电电源.
对于这种负载,我以前在一家电池公司也想过,但不是公司计划项目,自己也不会投入精力去做.当时想法主要用于电池充放电,放电时能量回收是很可观的.设计思路是这样的,把市电升压到400V.400V做为整个系统的电力总线.在这个总线上有很多个独立的DC-DC能量双向控制单元,用于电池的充放电,还有一个挂于总线上的能量存储回路.
这样做成本并未必大大增加,电池厂就用普通的充入机也是很贵的,这种设计每个回路成本不到50元.而后期能量回收是很可观的.

我最近做了个电子负载,顺便在这宣传一下
花了我半个多月的时间,终于完成了这个数控电子负载的制作.
点此链接看看相关技术资料

有什么问题请跟贴.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1164644141.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

点此链接看看我的DIY作品吧
井底蛙
LV.7
@井底蛙
想法不错,我正在试.
通过!能量返回91%.
geniusfang
LV.1
@rich2005
能否把此文章给我发一份,我的邮箱是:fangbugao@126.com
ringhuang
LV.4
DC-DC的我已经做成功了,不过是用在老化的
tyh18h
LV.2
@rich2005
我是做BI测试的,很想了解一下你所说的内容,能发一份给我吗?
188h@163.com
@rich2005
能email一份給我嗎?或是告知有哪一個管道可以取得,謝謝!!
peter_chen_0721@hotmail.com
tfpower
LV.6
有产品已经在买了呀,电能回馈的.
kongfy2008
LV.2
@ringhuang
DC-DC的我已经做成功了,不过是用在老化的
朋友你好,你作的dc/dc变换电路效果怎么样啊,可以分享一下吗,小弟弟向自己设计一个,无从下手,大哥给我发个电路图吗?谢谢,我的邮件 kongfanyan_angle@163.com