• 点赞

了解山特公司的朋友请进

最近,山特电子联系我一个朋友去他们公司面试,可能是主管或项目经理之类的,待遇要求山特都能够满足,但是我这朋友比较注重公司的企业文化和管理以及职业发展,所以想在此向大家了解一下这方面的信息,希望山特公司的朋友或了解的朋友谈一些忠恳的意见.谢谢!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
lanch
LV.3
1.他们会早上通知面试,等你到了他公司就说面试的主管有事出去了,叫你下次再来!
2.他们公司建筑很陈旧,公司门前草坪是杂草丛生的.
3.他们公司的卫生间有灯,但是按开关是亮不起来的.
4.他们公司的前台是个男的....

楼下的请补充
@lanch
1.他们会早上通知面试,等你到了他公司就说面试的主管有事出去了,叫你下次再来!2.他们公司建筑很陈旧,公司门前草坪是杂草丛生的.3.他们公司的卫生间有灯,但是按开关是亮不起来的.4.他们公司的前台是个男的....楼下的请补充
到底是什么鸟公司,我看好象其还是个外资的?
你想知道什么?台资的企业文化可想而知,职业发展看你自己的规划了,不过都不会做很久,多则2·3年!
@melody-boy
你想知道什么?台资的企业文化可想而知,职业发展看你自己的规划了,不过都不会做很久,多则2·3年!
是台资啊,我以为是什么高级货呢
@开拓者1
是台资啊,我以为是什么高级货呢
还有一块石头,放在最隐秘的风水宝地那儿,没看见吧?
lanch
LV.3
@阳光里的微笑
还有一块石头,放在最隐秘的风水宝地那儿,没看见吧?
看到了,那幕墙都是脏兮兮的!

那前台还强调地说:这些门面工夫,我们是不重视的!

我只有笑而不答~~哈哈~
@lanch
看到了,那幕墙都是脏兮兮的!那前台还强调地说:这些门面工夫,我们是不重视的!我只有笑而不答~~哈哈~
@阳光里的微笑
应聘的岗位是个小组LEADER,听说待遇还不错.

他想知道公司的管理好不好?公司的人事关系是不是很复杂?

还有就是职位上升的可能性多大?
@网博电源
应聘的岗位是个小组LEADER,听说待遇还不错.他想知道公司的管理好不好?公司的人事关系是不是很复杂?还有就是职位上升的可能性多大?
听朋友说人事关系挺简单的,没有那么复杂.人员流动性挺大,所以应该职位上升机会还是有点大的.
@阳光里的微笑
听朋友说人事关系挺简单的,没有那么复杂.人员流动性挺大,所以应该职位上升机会还是有点大的.
该公司是隶属飞瑞公司旗下的一分公司,其还有信瑞,杨明,山特等子公司.飞瑞是台资企业,众所周知,台资企业一向工资不高,而且许多厂规都很苛刻.其他的楼下补充....
@暗里〓着迷
该公司是隶属飞瑞公司旗下的一分公司,其还有信瑞,杨明,山特等子公司.飞瑞是台资企业,众所周知,台资企业一向工资不高,而且许多厂规都很苛刻.其他的楼下补充....
据说这个台资因为是后来收购过来的,完全没有台资管理模式.还有挺奇怪,一向名牌的东西工厂都不好?像联想、苹果、索尼?
LV.1
@阳光里的微笑
据说这个台资因为是后来收购过来的,完全没有台资管理模式.还有挺奇怪,一向名牌的东西工厂都不好?像联想、苹果、索尼?
晕!山特没那么差吧?
@
晕!山特没那么差吧?
呵呵,我朋友说待遇到不是问题,因为这个面试的时候就会确定,关键是公司的管理以及职业发展的通路如何呀,这些不是一天两天就可以了解得到的.而我朋友是最怕那种人事复杂/管理混乱或再有本事和能力要升迁也是遥遥无期的那种公司.

不知道上面几位朋友是不是在山特工作过?我朋友说希望得到大家忠恳的评价,而不是故意抹黑.
@开拓者1
到底是什么鸟公司,我看好象其还是个外资的?
台资
@网博电源
呵呵,我朋友说待遇到不是问题,因为这个面试的时候就会确定,关键是公司的管理以及职业发展的通路如何呀,这些不是一天两天就可以了解得到的.而我朋友是最怕那种人事复杂/管理混乱或再有本事和能力要升迁也是遥遥无期的那种公司.不知道上面几位朋友是不是在山特工作过?我朋友说希望得到大家忠恳的评价,而不是故意抹黑.
最好不要去台资厂
@lanch
1.他们会早上通知面试,等你到了他公司就说面试的主管有事出去了,叫你下次再来!2.他们公司建筑很陈旧,公司门前草坪是杂草丛生的.3.他们公司的卫生间有灯,但是按开关是亮不起来的.4.他们公司的前台是个男的....楼下的请补充
不是像你所说的这样子
melody-boy
LV.3
@网博电源
呵呵,我朋友说待遇到不是问题,因为这个面试的时候就会确定,关键是公司的管理以及职业发展的通路如何呀,这些不是一天两天就可以了解得到的.而我朋友是最怕那种人事复杂/管理混乱或再有本事和能力要升迁也是遥遥无期的那种公司.不知道上面几位朋友是不是在山特工作过?我朋友说希望得到大家忠恳的评价,而不是故意抹黑.
不要指望进去后有多大的升职空间,给你了,干了将近20年的那些台干干什么?能干到经理的大陆人只听说有一个,到现在我都还没见人,好多博士也不过是个小组LEADER!
LV.1
@melody-boy
不要指望进去后有多大的升职空间,给你了,干了将近20年的那些台干干什么?能干到经理的大陆人只听说有一个,到现在我都还没见人,好多博士也不过是个小组LEADER!
山特有大陆经理啊!请问楼主是山特那个事业部的?
@melody-boy
楼上的朋友是山特的吗?山特的管理又如何?
@
我朋友要过去面试,他上面是个台湾人经理,你是山特的吗?
LV.1
@网博电源
楼上的朋友是山特的吗?山特的管理又如何?
你朋友是山特面试的是山特那个事业部啊?山特BU很多......
管理-相对其它台资企业,山特还是比较有人性化...
melody-boy
LV.3
@
我不是说没有,是很少,单你数一下有几个,那个部门掌权的不是台湾人?
LV.1
@melody-boy
我不是说没有,是很少,单你数一下有几个,那个部门掌权的不是台湾人?
既然有这么多不满,那你干嘛还在山特啊?“既来之,则安之”我也刚到山特不久.感觉管理还是比较人性化的.至少我们经理很好.也许本人理解能力尚浅,得罪之处,请君海涵!!!