• 点赞

大家看看这是什么花?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162795685.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
hjhlql
LV.7
康乃馨
@hjhlql
康乃馨
這花我也見過,不過我也不認識,呵呵...
@小方姑娘
這花我也見過,不過我也不認識,呵呵...
这是在深圳仙湖植物园照的,跟几个同事研究了半天也没弄清楚是什么花.
蓉茜
LV.6
君子兰!
@阳光里的微笑
这是在深圳仙湖植物园照的,跟几个同事研究了半天也没弄清楚是什么花.
可以問一下那裡的園藝工人呀.他們肯定清楚了.
李绍波
LV.9
打猪草..........
@李绍波
打猪草..........
我想应该也是君子兰,挺像的.绍波,你家的打猪草这么漂亮?
@阳光里的微笑
哈哈
李绍波
LV.9
@阳光里的微笑
郎对花姐对花,一对对到田梗下.........
hjhlql
LV.7
哈哈, 我想起来了, 是灰鹤花, 有好多种, 是粉红色的就叫粉红灰鹤,
是绿的就是绿色灰鹤.
hjhlql
LV.7
@hjhlql
哈哈,我想起来了,是灰鹤花,有好多种,是粉红色的就叫粉红灰鹤,是绿的就是绿色灰鹤.
打错字了, 不是灰鹤, 是火鹤.
hjhlql
LV.7
@hjhlql
打错字了,不是灰鹤,是火鹤.
对了,还有一种与之相近的花, 名字叫"红掌花",这张图片越看越像是红掌花了. 也可能是红掌花了.
chimey
LV.4
@hjhlql
对了,还有一种与之相近的花,名字叫"红掌花",这张图片越看越像是红掌花了.也可能是红掌花了.
就是红掌花.
feng_qin
LV.9
好看 ~~ ~~~
elefy
LV.6
@feng_qin
好看~~~~~
路过,没见过!
lizhao
LV.3
我们这里有一盆,不过是白色的花
sky0602
LV.6
@lizhao
我们这里有一盆,不过是白色的花
叫一柱擎天
sunshine66
LV.4
@sky0602
叫一柱擎天
特地看了花店,叫玉女招财
rich2005
LV.6
@sky0602
叫一柱擎天
怎么个一拄擎天啊?解释下撒!~~
天空0602是不是你的下面就是它啊?哈哈
sunshine66
LV.4
@hjhlql
打错字了,不是灰鹤,是火鹤.
发觉你知道的还挺多的,哈哈,
sunshine66
LV.4
@chimey
就是红掌花.
绝对不是,可以到花店看一下,应该叫玉女招财啊
hjhlql
LV.7
@sunshine66
特地看了花店,叫玉女招财
真正的名字叫"红掌花", 叫玉女招财那是别人敛财的招儿, 好听的名自然买的人多啊, 说白了是误导消费者, 是非不分, 本人学过中医, 这眯还是清楚的, 不好意思, 本人的中医学得不好, 太烂了, 在此献丑了.
chimey
LV.4
@sunshine66
画要看懂啊,不然找男朋友给你送花怎么办^^^^^^呵呵
hjhlql
LV.7
@sunshine66
送给你, 喜欢吗.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162964705.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

但你得说出这花正确的名字来啊.
sky0602
LV.6
@rich2005
怎么个一拄擎天啊?解释下撒!~~天空0602是不是你的下面就是它啊?哈哈
哈哈
@sky0602
哈哈
昨天 我又看到了這花,問了下花店的老板說是"紅掌"
這下可以斷定沒錯了.還挺貴了要10多塊一枝吧,有富貴之意.