• 点赞

低频变压器的设计计算公式(EXCEL格式)

我用EXCEL总结了一套设计低频变压器的方法,只要输入一些相关的参数,它会自动计算出变压器初次级的圈数和线径,对设计变压器工作效率提高很多.同行的朋友我们可以一起沟通
全部回复(183)
正序查看
倒序查看
litlu
LV.2
请发一份到我邮箱litlu@126.com谢谢
wqh002
LV.2
@litlu
请发一份到我邮箱wqh002@126.com
谢谢!
LV.5
@wqh002
请发一份到我邮箱wqh002@126.com谢谢!
让我也看看  hwdz-yhl@163.com
hubert
LV.1
研究研究
sun-011.@163.com
sstfqdx
LV.1
@hubert
研究研究sun-011.@163.com
能给我一份吗?
谢谢!
SSTFQDX@16.COM
lose52068
LV.7
我也想要一份,谢谢楼主
tech2@semarchina.com
邮件地址搞错了,这才是对的
xyz104104
LV.7
可以给我一份xyz104104@163.com
也给我一份好吗?小弟要学习学习.
xiebin1979@163.com谢谢!!
请发一份到我邮箱: umartwz@163.com,学习学习,谢谢.
wang6637066
LV.3
发一份给我,好吗?谢谢!!wang6637066@163.com
elect88
LV.2
@wang6637066
发一份给我,好吗?谢谢!!wang6637066@163.com
請發一份至suyang20040528@yahoo.com.cn,謝謝!!
hillyao76
LV.2
个个都要发邮件,那楼主很忙呀,怎样办好?我也想参考参考
hillyao76
LV.2
@hillyao76
邮箱:hillyao76@yahoo.com.cn  多谢楼主
hzty
LV.4
请发一份到我邮箱lxbxp@163.com谢谢
jinjianke
LV.3
@hillyao76
这位老弟是做什么工作的,目前在什么地方工作啊?
liujieshi
LV.1
请给我发一份,邮箱:LJS7373@163.COM.

谢谢
peng012022
LV.1
@liujieshi
请给我发一份,邮箱:LJS7373@163.COM.                        谢谢
也给我一份好吗?小弟要学习学习.peng128@126.com
非常感谢!!!!!!!!!!!!!!
peng012022
LV.1
也给我一份好吗?小弟要学习学习.peng128@126.com
非常感谢!!!!!!!!!!!!!!
xuzixuan
LV.2
@peng012022
也给我一份好吗?小弟要学习学习.peng128@126.com非常感谢!!!!!!!!!!!!!!
不知大家有没收到.
能不能给我也发一份过来?小妹学习学习!  huyanehuyane@163.com
非常感谢!!!!!!
LV.5
@xuzixuan
不知大家有没收到.能不能给我也发一份过来?小妹学习学习!  huyanehuyane@163.com非常感谢!!!!!!
上传一下不是简单多了,
fumei
LV.3
老兄,煩請傳給我一份,多謝!!!
yantrrd@163.com
雨和伞
LV.5
@litlu
請問有沒有人收到他的資料,如沒有,此人有收集各位信箱,然后發垃圾郵件的嫌疑,請版主查實,將此貼刪除
hecheng
LV.2
@fumei
老兄,煩請傳給我一份,多謝!!!yantrrd@163.com
老兄,给我也来一份,songlinghecheng@163.com
xuzixuan
LV.2
@hecheng
老兄,给我也来一份,songlinghecheng@163.com
大家有收到吗?
反正我是没收到,不知楼主什么意思!
xuzixuan
LV.2
@雨和伞
請問有沒有人收到他的資料,如沒有,此人有收集各位信箱,然后發垃圾郵件的嫌疑,請版主查實,將此貼刪除
我也有点怀疑,看来是什么人都有啊!
LV.5
@xuzixuan
大家有收到吗?反正我是没收到,不知楼主什么意思!
我也没有收到,如果有的话上传一下不就是了
LV.5
@223600
我也没有收到,如果有的话上传一下不就是了
大家好!
   等一下先看一下我这个变压器 ,
  参数是230V 50HZ  24V 1.7A   9.5V 1.3A  
用的骨架是66*35 VDE  白片,按理说这个骨架的尺寸够了,
我第一次给客户设计是0.26*974TS  0.7*114TS  0.6*45TS
  客户用原来的样品对照测试,我的样品在90度时保险丝断了,客户说原来的样品温度在85度左右,室温是22度,
客户的样品用的线径是0.26 0.75与0.5  
我又重新设计了用0.28*950TS 930TS..  0.75*109TS  0.5*44TS  温度还是90多度,不知是怎么回事?电流额度再取小就绕不下, 大家帮我调整一下 使温度低一点 按理说这个骨架的尺寸够了,大家说呢
jinjianke
LV.3
@223600
大家好!  等一下先看一下我这个变压器,  参数是230V50HZ  24V1.7A  9.5V1.3A  用的骨架是66*35VDE  白片,按理说这个骨架的尺寸够了,我第一次给客户设计是0.26*974TS  0.7*114TS  0.6*45TS  客户用原来的样品对照测试,我的样品在90度时保险丝断了,客户说原来的样品温度在85度左右,室温是22度,客户的样品用的线径是0.260.75与0.5  我又重新设计了用0.28*950TS930TS..  0.75*109TS  0.5*44TS  温度还是90多度,不知是怎么回事?电流额度再取小就绕不下,大家帮我调整一下使温度低一点按理说这个骨架的尺寸够了,大家说呢
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1163071610.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
你按这样匝数试试看.
LV.5
@jinjianke
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1163071610.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">你按这样匝数试试看.
你算出来的我我估计不行,初级才0.25线,(我上面都用到0.28线)
且圈数只有834TS 这样初级的电流不是很大,而造成铁损增加,温度升高,你说昵?
jinjianke
LV.3
@223600
你算出来的我我估计不行,初级才0.25线,(我上面都用到0.28线)且圈数只有834TS这样初级的电流不是很大,而造成铁损增加,温度升高,你说昵?
1)你可以按我的匝数,按你计算的线径.2)按PRI和SEC的比例你可以把SEC的圈数减少一点,SEC的线径用0.80在能绕的下情况试试.3)一般来讲PRI要比SEC温升低一点,按你说的应当能做到.