• 点赞

请各位大虾指点迷津,我好郁闷.特急....

我在调试L6561+2520D,驱动135W8U灯管时,用对管用IRF450却推动不了,灯管不亮,可是用840就可以推动,但管子有点热,是不是450的ID电流太大和灯管不匹配啊,为什么840就可以啊.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
李绍波
LV.9
IRF450的推动电容是2700pF,IRF840的是1225pF,不知是不是这个原因,但我想也不至于推不动,你再换回IRF450试试...
song.jian
LV.3
@李绍波
IRF450的推动电容是2700pF,IRF840的是1225pF,不知是不是这个原因,但我想也不至于推不动,你再换回IRF450试试...
我试过了,还是点不亮啊.从哪里可以知道MOS管的推动电容参数啊?谢了.
李绍波
LV.9
@song.jian
我试过了,还是点不亮啊.从哪里可以知道MOS管的推动电容参数啊?谢了.
网上找的,器件说明里有..

点不亮那有波形吗?不应该出这个问题,最多是发热..会不会是接错了???
song.jian
LV.3
@李绍波
网上找的,器件说明里有..点不亮那有波形吗?不应该出这个问题,最多是发热..会不会是接错了???
没有接错,我没有接仪器测,所以看不到波形,功率做的月大是不是MOS管就应该选的越大啊,
song.jian
LV.3
@李绍波
网上找的,器件说明里有..点不亮那有波形吗?不应该出这个问题,最多是发热..会不会是接错了???
昨天,我用IRFPC40试过了,可以推动,但是熄灯后冷却再开通电源,驱动上管就击穿了,我的PFCMOS和驱动MOS都是IRFPC40.500V/8A.150W.是不是PFC管要用大一点啊,如果是这样的话,那要用那个型号的
song.jian
LV.3
@song.jian
昨天,我用IRFPC40试过了,可以推动,但是熄灯后冷却再开通电源,驱动上管就击穿了,我的PFCMOS和驱动MOS都是IRFPC40.500V/8A.150W.是不是PFC管要用大一点啊,如果是这样的话,那要用那个型号的
说错了,IRFPC40是500V/6.8A/150W的
李绍波
LV.9
@song.jian
没有接错,我没有接仪器测,所以看不到波形,功率做的月大是不是MOS管就应该选的越大啊,
选管我不清楚,但你还是要测一下波形,看有没有工作先...
song.jian
LV.3
@李绍波
选管我不清楚,但你还是要测一下波形,看有没有工作先...
好的
szevwell
LV.10
@song.jian
说错了,IRFPC40是500V/6.8A/150W的
150w的宽电压,APFC我们推荐的MOS都是在10A以上的.
ltyx
LV.6
135W用840就可以了吧?发热原因可能是电路没调试好.
song.jian
LV.3
@szevwell
150w的宽电压,APFC我们推荐的MOS都是在10A以上的.
好的,那我先谢了,再调试一下,有问题在请教你,
song.jian
LV.3
@ltyx
135W用840就可以了吧?发热原因可能是电路没调试好.
是的,可是840还有TO-3P封装的吗,其它公司的也可以啊,能否给我推荐几款.
李绍波
LV.9
@song.jian
是的,可是840还有TO-3P封装的吗,其它公司的也可以啊,能否给我推荐几款.
用220封装不是更好吗?安装也方便些....
angel105
LV.7
你的IRFP450的栅结电容太大了.就像李楼主说的.他的电容是840的两倍,建义你找栅结电容小点的MOS管就可以了.
song.jian
LV.3
@angel105
你的IRFP450的栅结电容太大了.就像李楼主说的.他的电容是840的两倍,建义你找栅结电容小点的MOS管就可以了.
谢谢给位的讲解,有问题我还要向你们请教
song.jian
LV.3
@angel105
那用IRFPC40做驱动可以吗,如果小了那我该选多大的管子呢?
szevwell
LV.10
@song.jian
好的,那我先谢了,再调试一下,有问题在请教你,
我主要还是做业务,工程方面知道的很少.我这里有SA7527从32W--200W的应用,可以发给你的,你的E-MAIL?