• 点赞

完美的MOS管驱动和工作电压波形

这是我做的一个项目的实测波形
这是上下MOS管的驱动信号波形
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1096462921.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
下面是MOS管的驱动信号和漏极电压波形
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1096463008.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
plain
LV.5
不错.好!
sunmei
LV.4
叶兄!是不是2166之类的芯片上弄出来的?
yeming
LV.9
@sunmei
叶兄!是不是2166之类的芯片上弄出来的?
不是,是一个很便宜的IC上,通过改变外围电路来改善波形的.外围电路上下不是一样的,是不对称的电路.
sunmei
LV.4
@yeming
不是,是一个很便宜的IC上,通过改变外围电路来改善波形的.外围电路上下不是一样的,是不对称的电路.
是一路带隔离变压器的那种IC吧!不知道你的外围电路弄的复杂程度如何
yeming
LV.9
@sunmei
是一路带隔离变压器的那种IC吧!不知道你的外围电路弄的复杂程度如何
是啊,看样子你也是老江湖高手了.
sunmei
LV.4
@yeming
是啊,看样子你也是老江湖高手了.
不敢 不敢 !和叶兄这样高手差得还远.一般直接驱动的IC涉及到高压隔离工艺的问题.这样要有IR的专利限制.所以您说的那种便宜的IC只能采用折中的方案就是用一个变压器隔离.这样就不难想象您用的IC的驱动形式.
我有一点愚见,驱动波形不一定做的那么完美,只要效率高就可以了.当然也要适当的考虑上下管的平衡.
yeming
LV.9
@sunmei
不敢不敢!和叶兄这样高手差得还远.一般直接驱动的IC涉及到高压隔离工艺的问题.这样要有IR的专利限制.所以您说的那种便宜的IC只能采用折中的方案就是用一个变压器隔离.这样就不难想象您用的IC的驱动形式.我有一点愚见,驱动波形不一定做的那么完美,只要效率高就可以了.当然也要适当的考虑上下管的平衡.
你说得很对!
sunmei
LV.4
@yeming
你说得很对!
对了,叶兄!OSRAM不是有颗专用的IC吗,那颗IC是直接驱动的.听说是ST给做的不知道是真的假的.
叶兄,咱们好象见过面应该是在尖锋
yeming
LV.9
@江南大盗
叶兄,咱们好象见过面应该是在尖锋
是啊!还在哪里吗?
@yeming
是啊!还在哪里吗?
还在尖锋,目前没有好的地方可去.你的电话多少.我电话是13590917141.
有好的地方吗
yeming
LV.9
@江南大盗
还在尖锋,目前没有好的地方可去.你的电话多少.我电话是13590917141.有好的地方吗
有没有意思进Osram?
yeming
LV.9
@江南大盗
还在尖锋,目前没有好的地方可去.你的电话多少.我电话是13590917141.有好的地方吗
我的电话是:0757-86488937夜间是0757-82837824-813
@yeming
有没有意思进Osram?
好的,但我目前的水平可能还达不欧司朗的要求
yeming
LV.9
@江南大盗
好的,但我目前的水平可能还达不欧司朗的要求
不过我可以向德国人推荐一下.先试试看吧.发份简历过来吧.yeming888@163.com
zanhong
LV.5
@yeming
不过我可以向德国人推荐一下.先试试看吧.发份简历过来吧.yeming888@163.com
收不收介绍费?我觉得你业余时间搞个职业介绍所蛮好的.
skybright
LV.3
@yeming
你好,近來過的好嗎?國慶去那裡玩了啊?
yeming
LV.9
@skybright
你好,近來過的好嗎?國慶去那裡玩了啊?
过得不错,国庆去看看老同学了,
老同学在年初被摩托车撞了,自己医药费花了三万多,交通部门判定责任全部在肇事方,可是顺德法院的法官杨晓明只判定赔几千元,而且法官自己在法庭上出尔反尔,自己说话自己否定,真的是太黑了,还说什么,你不服可以去上告啊,竟有这样的狗法官,吃了被告吃原告,良心被狗吃了.
如果继续上诉,还要交上诉费八百多块钱,还要花大量的精力去应付,还要再次面对可能的失败...
不打官司,法官吃什么?

就像医院,只要你到医院看病,没病说成有病,小病看成大病,你不来看病,医生吃什么?

所以祝愿大家平平安安,不要生病,不要打官司....
yeming
LV.9
@zanhong
收不收介绍费?我觉得你业余时间搞个职业介绍所蛮好的.
哈哈,不收费的,纯属义务劳动.
998lllll
LV.8
@yeming
过得不错,国庆去看看老同学了,老同学在年初被摩托车撞了,自己医药费花了三万多,交通部门判定责任全部在肇事方,可是顺德法院的法官杨晓明只判定赔几千元,而且法官自己在法庭上出尔反尔,自己说话自己否定,真的是太黑了,还说什么,你不服可以去上告啊,竟有这样的狗法官,吃了被告吃原告,良心被狗吃了.如果继续上诉,还要交上诉费八百多块钱,还要花大量的精力去应付,还要再次面对可能的失败...不打官司,法官吃什么?就像医院,只要你到医院看病,没病说成有病,小病看成大病,你不来看病,医生吃什么?所以祝愿大家平平安安,不要生病,不要打官司....
说得好.
bett
LV.7
@yeming
过得不错,国庆去看看老同学了,老同学在年初被摩托车撞了,自己医药费花了三万多,交通部门判定责任全部在肇事方,可是顺德法院的法官杨晓明只判定赔几千元,而且法官自己在法庭上出尔反尔,自己说话自己否定,真的是太黑了,还说什么,你不服可以去上告啊,竟有这样的狗法官,吃了被告吃原告,良心被狗吃了.如果继续上诉,还要交上诉费八百多块钱,还要花大量的精力去应付,还要再次面对可能的失败...不打官司,法官吃什么?就像医院,只要你到医院看病,没病说成有病,小病看成大病,你不来看病,医生吃什么?所以祝愿大家平平安安,不要生病,不要打官司....
这个世道.......
zcj0304
LV.8
@yeming
支持
小白帆
LV.2
@yeming
再看看人家,可是生动的语言呀!!1
1097082376.doc
bette
LV.1
@sunmei
对了,叶兄!OSRAM不是有颗专用的IC吗,那颗IC是直接驱动的.听说是ST给做的不知道是真的假的.
请问有这个IC的资料吗?
lanwendao
LV.1
叶大侠,你怎么整的?一点反峰都没有,是用隔离变压器的吧?还是另有吸收电路?有经验不要保留吗
OSRAM市很NB的,我以前在的那家公司就是负责仿制OSRAM的汽车HID
我辛苦了四个月,某些方面性能做的比他还好,已经产品化了,不过我现在已经不在那工作了
不过我仿制的是他的第一代产品,个头有点大,于是我把他的高压产生部分移了出来,这样体积小了三分之一,而且省了高压线成本
@lanwendao
叶大侠,你怎么整的?一点反峰都没有,是用隔离变压器的吧?还是另有吸收电路?有经验不要保留吗OSRAM市很NB的,我以前在的那家公司就是负责仿制OSRAM的汽车HID我辛苦了四个月,某些方面性能做的比他还好,已经产品化了,不过我现在已经不在那工作了不过我仿制的是他的第一代产品,个头有点大,于是我把他的高压产生部分移了出来,这样体积小了三分之一,而且省了高压线成本
如果上管波形不是太好 可能辐射会大一些 此波形好在灯管不会打滚 呵呵 我是亲手 多指教 ^_^
skybright
LV.3
@yeming
葉明大哥:
    你好!
近來過的好嗎?好久沒有和你聯系了啊!你的朋友康復了嗎?
有空來我這邊玩,大家認識一下,我近來很忙,現在有很多UL.FCC.能源之星的案子要開發.到年低要拿下來.你現在那家公司啊?
有空給我電話:13549397866.
你從事開發多少年了?應該算是前輩了啊!
大哥那裡人呢?
LV.1
实测!
LV.1
怎么事情闹大了.......
我对劳动纠纷也谈谈个人关点,其实劳动纠纷其危害性非常大,并非一两个人之间的事,这是一个很大的社会问题,现实工厂中有多少单方面认可的情况下扣工人工资,找劳动局,因为工人因时间耗不起也没这个精力来打官司,最后只能忍气吞气,如全部都能忍气吞气也没什么,但有多少人没想过用非法的手段来报复来出气呢!总有一些人能把这种想法变为现实......危险!
LV.1
@
怎么事情闹大了.......我对劳动纠纷也谈谈个人关点,其实劳动纠纷其危害性非常大,并非一两个人之间的事,这是一个很大的社会问题,现实工厂中有多少单方面认可的情况下扣工人工资,找劳动局,因为工人因时间耗不起也没这个精力来打官司,最后只能忍气吞气,如全部都能忍气吞气也没什么,但有多少人没想过用非法的手段来报复来出气呢!总有一些人能把这种想法变为现实......危险!
怎么人民法官删贴了.不是连法官都有昌充的吧?