• 点赞

用uc3842不收敛,附Pspice /OrCAD中电路文件

1162448722.rar

附件中是最经典的UC3842电路,我做的时候有两个问题:
一个是不收敛,
二是300伏直流电压源显示的电压竟是189V,

劳烦各位大侠指教.~~
多谢了!!~~!!
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
gs184558
LV.3
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162449534.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
gs184558
LV.3
等待中……
alphaplus
LV.1
@gs184558
等待中……
我仿真中跟你出现了同样的问题,不知道什么原因,期待高手回复
gs184558
LV.3
@alphaplus
我仿真中跟你出现了同样的问题,不知道什么原因,期待高手回复
这个电路中的错误太多了
ahycl
LV.2
你好,我最近也在搞orcad pspice仿真,我qq号:531457984,有空向你学习下.
寿拢
LV.4
圖中很多錯誤啊
還有不該接的交叉線也連上接點了
先把圖修改好再來吧
donny_y
LV.6
@寿拢
圖中很多錯誤啊還有不該接的交叉線也連上接點了先把圖修改好再來吧
哪儿错了啊?咱就没看出来呢?
寿拢
LV.4
@donny_y
哪儿错了啊?咱就没看出来呢?
仔細看看,還好只是仿真
如果是真的那可就炸得稀巴爛了
gs184558
LV.3
@寿拢
仔細看看,還好只是仿真如果是真的那可就炸得稀巴爛了
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165726643.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
总之错误很多,没有任何价值,我已经不用这个电路了:(
豆豆熊
LV.1
兄弟!!!能不能把你的仿真软件发给我呀?!  万分感谢!
  我具有相关知识,苦于找不到相关的仿真软件  
谢了啊??!!!
zjhyln
LV.4
@豆豆熊
兄弟!!!能不能把你的仿真软件发给我呀?!  万分感谢!  我具有相关知识,苦于找不到相关的仿真软件  谢了啊??!!!
建议用saber仿真 收敛性比ORCAD好多了
gs184558
LV.3
@zjhyln
建议用saber仿真收敛性比ORCAD好多了
我觉得也是
gs184558
LV.3
@豆豆熊
兄弟!!!能不能把你的仿真软件发给我呀?!  万分感谢!  我具有相关知识,苦于找不到相关的仿真软件  谢了啊??!!!
http://bbs.dianyuan.com/topic/48976
在这下载
philico
LV.2
@ahycl
你好,我最近也在搞orcadpspice仿真,我qq号:531457984,有空向你学习下.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174581929.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

just edit the optation , like this and change the value of the inductor to 100mh it will be work
gs184558
LV.3
@zjhyln
现在发现你说得又不对了,仿真还是Orcad好些.
Orcad不收敛是因为仿真精度没设好的原因.
ymkks
LV.1
@gs184558
http://bbs.dianyuan.com/topic/48976在这下载
我用PSPICE仿真时,提示3843无此模板,不知怎么回事?
@gs184558
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165726643.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">总之错误很多,没有任何价值,我已经不用这个电路了:(
网上你发的那个pspice电路最后你用了吗?
3843怎么能用吗 ?拜托讲解一下
leaves.li
LV.1
@zjhyln
我要做一个用反激变换器,光耦反馈的辅助电源.要求70V输入,有正负15V、5V、24V的输出,从+15V用光耦反馈,我的电路图不好仿真,麻烦帮我看看啊,谢了
LV.2
@ymkks
我用PSPICE仿真时,提示3843无此模板,不知怎么回事?

模型文件没有附加进仿真文件,或者根本就没有模型。

如果是前者,在仿真设置编辑选项的LIB里面,将模型文件添加进入成全局变量即可。后者无解。

LV.5
@philico
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174581929.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">justedittheoptation,likethisandchangethevalueoftheinductorto100mhitwillbework
Thank you very much~~
chdolaki
LV.1

大哥,能加你QQ么,我刚开始学仿真,希望能向你讨教1,2.

比如说我的模型库里的3842,3843和你的不一样,然后没有地线的。都不知道啥意识,仿真结果是VCC没有信号接入。。。

@gs184558
现在发现你说得又不对了,仿真还是Orcad好些.Orcad不收敛是因为仿真精度没设好的原因.
请问仿真不收敛,怎么调节啊!?可以加扣扣聊吗?我的1039669221@qq.com