• 点赞

请进:“东莞变压器设计集中营”

所有东莞的朋友们!是时候开始我们之间的交流了.我们没有多少的资料供大家分享,但是我们有大把的时间可以和你一起来想互讨论.只要大家出一个声,我们一定全力以赴.
请东莞的朋友们来的时间顺便报一个镇名.以方便我们到时可以搞个分组讨论、谢谢!!
看我们现在的阵容:
endsin198401:横沥/茶山
boaster:石碣四甲
littlebird:塘厦林村

:从今天开始整理我下载(其资料为很多位网上高手的)的和自己的一点东东给东莞的朋友们,看对你们有没有用.请大家用心去感谢资源的原作者.
全部回复(378)
正序查看
倒序查看
我个人的邮箱: endsin198401@126.com
QQ:569443108
guolun
LV.4
@endsin198401
我个人的邮箱:endsin198401@126.comQQ:569443108
我目前在干开关电源开发,高频变压器是自己设计.不知道其他电源工程师是不是自己设计高频变压器.
boaster
LV.6
@guolun
我目前在干开关电源开发,高频变压器是自己设计.不知道其他电源工程师是不是自己设计高频变压器.
我在石碣四甲
@guolun
太夸张了吧,“集中营”这个词不好吧,还是换个词!
@littlebird
太夸张了吧,“集中营”这个词不好吧,还是换个词!
好呀!看兄台有什么好的建议啦!
好呀!看兄台有什么好的建议啦!
本人先后在茶山和横沥工作,做的都是变压器的开发工作.都想和N多位朋友们交流.期望能在这个行业里面做更多的交流.也可以对所工作的场有一个片面的了解.也请各位发表以及提问题.谢谢!!
@boaster
我在石碣四甲
好像石碣有很多的变压器厂,是吧!
@guolun
看来兄台一定有不少经验啦!期待你的发表.也让东莞的同仁们相互学习一下啦.
littlebird
LV.7
看来兄台一定有不少经验啦!期待你的发表.也让东莞的同仁们相互学习一下啦.
“共进会”吧,意味大家共同进步吧!塘厦林村.
hst.hu
LV.3
兄台,东莞集中营少了变压器大厂的参与.还能叫?
guolun
LV.4
你做火牛(工频变压器),还是高频的?
@hst.hu
兄台,东莞集中营少了变压器大厂的参与.还能叫?
那是当然不能的呀!看看,我们不正在等待你的到来吗?
兄台那个镇的呀.
@guolun
你做火牛(工频变压器),还是高频的?
什么都做呀!包括SMT.
guolun
LV.4
什么都做呀!包括SMT.
一般地,是电源开发工程师把匝数,线径,感量,绕组排列,线的绕向,都算好了给你做,还是向你提供输入输出等参数,给你设计?如果是提供参数的话,要向你提供什么参数呢?
@guolun
一般地,是电源开发工程师把匝数,线径,感量,绕组排列,线的绕向,都算好了给你做,还是向你提供输入输出等参数,给你设计?如果是提供参数的话,要向你提供什么参数呢?
真正开发还谈不上,正在向自主开发努力前进.当然是我们一起啦.
我主打的是背光灯以及触发线圈类的高压产品.开关电源类就只能讲学习啦.
littlebird
LV.7
那是当然不能的呀!看看,我们不正在等待你的到来吗?兄台那个镇的呀.
endsin198401是不是在横沥高斯做呀?
@littlebird
endsin198401是不是在横沥高斯做呀?
你是?????????????????
你是?????????????????
国内和国外的常用线径对照表:1162557982.xls
大量公式集合1162558228.doc
详细的温度计算公式1162614958.xls
国内和国外的常用线径对照表:1162557982.xls大量公式集合1162558228.doc详细的温度计算公式1162614958.xls
按功率计算面积值:1162771472.pdf
东莞的朋友不会这么少吧!!!!!来的请顶一下.
铁心面积体积转换表“新”1162778984.pdf
铁心标准占空表及磁心B-H回线“新”1162779874.pdf
hst.hu
LV.3
那是当然不能的呀!看看,我们不正在等待你的到来吗?兄台那个镇的呀.
兄弟,知不知道东莞有多少变压器的大公司?
本人之前在东莞台达有待过.
@hst.hu
兄弟,知不知道东莞有多少变压器的大公司?本人之前在东莞台达有待过.
说实话,据我所知、台达在东莞来讲已经算最大的了,不过还有一家叫做依丽安达的公司和依时得的也很大.多多顶一顶呀!再次感谢你的参与.
兄台是那个镇的呀!!!!!!!!
上传功率和铁心截面积设计表“新”1162781103.pdf
hst.hu
LV.3
按功率计算面积值:1162771472.pdf东莞的朋友不会这么少吧!!!!!来的请顶一下.铁心面积体积转换表“新”1162778984.pdf铁心标准占空表及磁心B-H回线“新”1162779874.pdf
兄台,好像你给的资料和变压器设计设计的关系不大,只是讲到他的原材料的一些特性.
hst.hu
LV.3
@hst.hu
兄台,好像你给的资料和变压器设计设计的关系不大,只是讲到他的原材料的一些特性.
看看我给的设计资料,包括正激和反激:
1162780787.doc
1162780803.doc
@hst.hu
是呀!不过都要从材料入手先啦!我开的这个贴,就是要从最简单的开始入手,让大家都可以参与吗?其实在我的认为磁性材料的认识是最重要的.谈到要设计的话其实都没有一个标准,如果把磁材掌握住,那就简单了,老兄你说啦!那个镇的呀.
zeng21
LV.6
我是東莞長安的,也來報個到.
hst.hu
LV.3
@zeng21
我是東莞長安的,也來報個到.
在东莞我在好几个镇呆过:企石,石碣,大朗,万江……,现在已经离开东莞,因为东莞的企业待遇普遍极低.物价天天涨,可是工资总是不涨.其实很想回东莞工作,如果能找到合适的工作.因为我有一群死党还在东莞.
lisso8
LV.2
@hst.hu
在东莞我在好几个镇呆过:企石,石碣,大朗,万江……,现在已经离开东莞,因为东莞的企业待遇普遍极低.物价天天涨,可是工资总是不涨.其实很想回东莞工作,如果能找到合适的工作.因为我有一群死党还在东莞.
我打算明年到东莞好发展,不知道那边做电源的工厂多不多.在什么地方的工资都差不多,有高 有低主要还是看自己的能力和机会.
lisso8
LV.2
@guolun
当然是自己设计,给设计要求变压器厂和那边变压器工程师交谈就可以了
@hst.hu
看来是高手哟
twtujtishg
LV.5
看来是高手哟
哈哈

真是个好消息

不过本人不是做开发设计的,本人主要从事于生产工程

以后还有很多地方需要请教各位高手,到时各位不要  "骑墙"  哦