• 点赞

锂电池没有内阻还能修复吗?

锂电池电芯没有内阻还能修复吗?请高手指教!!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
小伍
LV.5
我拆开看过.做的方法象电解电容.里面有电解液,很嗅,卷起来的不是白的,而是灰色的(应该就是锂吧?).
liyanglio
LV.5
@小伍
我拆开看过.做的方法象电解电容.里面有电解液,很嗅,卷起来的不是白的,而是灰色的(应该就是锂吧?).
锂是离子形式存在的.你是看不到的.应该是它的氧化物.电池好象不可能没内阻?那是超级理想化的电池.
小伍
LV.5
@liyanglio
锂是离子形式存在的.你是看不到的.应该是它的氧化物.电池好象不可能没内阻?那是超级理想化的电池.
能修复吗?谢谢!
xjh203
LV.5
@小伍
能修复吗?谢谢!
没有内阻?还是你测试的仪器不对?
一般锂离子电池的内阻在几十毫欧姆左右,(即便是加了PTC也是最大60moh左右,不同厂家的可能不一样)你是用万用表来测试吗?要知道你的表笔的内阻就有零点几个欧姆.你应该用毫欧表来测.
lmmm
LV.4
锂电池电芯没有内阻好像很不好,恐怕已经短路了.
小伍
LV.5
@lmmm
锂电池电芯没有内阻好像很不好,恐怕已经短路了.
应该是开路吧!能修复吗?
@小伍
应该是开路吧!能修复吗?
已经短路了   报废吧
小伍
LV.5
@曾经心痛
已经短路了  报废吧
老哥那我不是百百浪费银子!我拆开看过.做的方法象电解电容.里面有电解液!我认为加了电解液.再用胶粘上,吹上PVC就是一个好的锂电池了!你们认为喃!
liyanglio
LV.5
@小伍
老哥那我不是百百浪费银子!我拆开看过.做的方法象电解电容.里面有电解液!我认为加了电解液.再用胶粘上,吹上PVC就是一个好的锂电池了!你们认为喃!
你那几安时的.容量小的话我送你一个,我公司就是做锂电池的.
小伍
LV.5
@liyanglio
你那几安时的.容量小的话我送你一个,我公司就是做锂电池的.
老兄:你在那里?能否讲讲锂电池的制作工艺?锂电池加了电解液旧的也能用了.电解液是什么电解液?谢谢!!!
liyanglio
LV.5
@小伍
老兄:你在那里?能否讲讲锂电池的制作工艺?锂电池加了电解液旧的也能用了.电解液是什么电解液?谢谢!!!
锂锰钴氧做正极,碳做负极,电解液好象是六拂磷酸锂.不可拆开,锂离子容易与空气中的水分空气反应失效,而且再使用有爆炸燃烧的危险
小伍
LV.5
@liyanglio
锂锰钴氧做正极,碳做负极,电解液好象是六拂磷酸锂.不可拆开,锂离子容易与空气中的水分空气反应失效,而且再使用有爆炸燃烧的危险
你在那里?
liyanglio
LV.5
@小伍
你在那里?
我在北京昌平科技园区
小伍
LV.5
@liyanglio
我在北京昌平科技园区
Lio电兄:如果电芯内阻变大了大到200mR也能放电也能冲电怎么样才能把内阻变小!我有个朋友在石家庄市,电芯没了内阻也能修,
liyanglio
LV.5
@小伍
Lio电兄:如果电芯内阻变大了大到200mR也能放电也能冲电怎么样才能把内阻变小!我有个朋友在石家庄市,电芯没了内阻也能修,
那也没办法修复.不象铅酸电池.合格的锂电池不是说内阻大能修小,没内阻也能修.能"修"好,用的时候你不怕爆炸起火吗?
小伍
LV.5
@liyanglio
那也没办法修复.不象铅酸电池.合格的锂电池不是说内阻大能修小,没内阻也能修.能"修"好,用的时候你不怕爆炸起火吗?
谢谢Lio电兄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
xitonghan
LV.2
@小伍
你应该说是电池开路
可以
吧正极撬开 ,下面有一个鼓起的包
用弧形 物下压就可以连接上了

这样不能再大电流充电放电了
小伍
LV.5
@xitonghan
你应该说是电池开路可以吧正极撬开,下面有一个鼓起的包用弧形物下压就可以连接上了这样不能再大电流充电放电了
中间不是有绝缘片吗?还的把绝缘片弄出来呀!是吗?