• 点赞

大功率pfc的设计

各位同僚们,你们有谁用到了大功率的pfc设计问题,你们都用到什么芯片,大家对遇到的问题不如拿出来讨论讨论亚,我就遇到了这个pfc发热问题,很是头痛,谁有良策?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
csxu
LV.2
PFC一般用UC3845.6561D等一般还未遇到发热的愿闻其详
done
LV.3
@csxu
PFC一般用UC3845.6561D等一般还未遇到发热的愿闻其详
这位同僚我是说你用这些芯片作的pfc一般在1000w以上,不是说芯片热,而是开关管,该如何解决,你是否所过这个功率等级的?
csxu
LV.2
@done
这位同僚我是说你用这些芯片作的pfc一般在1000w以上,不是说芯片热,而是开关管,该如何解决,你是否所过这个功率等级的?
我也没说是芯片热.但我不知你用什么芯片什么架构目前是什么情况所以我不好妄下定论
done
LV.3
@csxu
我也没说是芯片热.但我不知你用什么芯片什么架构目前是什么情况所以我不好妄下定论
不好意思,我没说我用得芯片是l4981,这个芯片用于1000w的pfc,用到现在,现象比较奇怪,前30分工作正常,之后就会出现输出直流大幅度抖动,使整个工作乱套,可要是用风扇吹时,一切正常.
csxu
LV.2
@done
不好意思,我没说我用得芯片是l4981,这个芯片用于1000w的pfc,用到现在,现象比较奇怪,前30分工作正常,之后就会出现输出直流大幅度抖动,使整个工作乱套,可要是用风扇吹时,一切正常.
能不能先把图纸发过来看看CSXU-POWER@163.COM
done
LV.3
@csxu
能不能先把图纸发过来看看CSXU-POWER@163.COM
对不起,不能,这是公司机密我不能做主,在说了你都没有用过4981,不过还是谢谢你的回复!
@done
请注意PFC电感是否有变化
xhzeng
LV.5
@long861102
请注意PFC电感是否有变化
注意你设计使用的电感,材质很重要.另外是你所选用的开关管是什么型号,一定要保证余量足够.
steven_liu
LV.4
@done
这可能是PFC电感在高温下发生磁饱和,你可以测一测线圈和磁芯温度.