• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • 盼解答:DPA425反激电源主输出20V,负载只能带0.1A,再增大时输出电压就在0V-10V间波动

盼解答:DPA425反激电源主输出20V,负载只能带0.1A,再增大时输出电压就在0V-10V间波动

我们做了一个4路输出的反激电源,一路15V,三路20V,输入48-60V,其中一路20V为主输出,因为该路负载最大.
今天用纯电阻负载做试验:当每路接1K 的电阻负载时工作正常稳定输出20V.增大到每路输出接0.5K时,输出电压大约从0V-10V波动,根本不能工作.但当其中一路负载变为1K时,工作又正常了,此时稳压电源显示的电流为0.1A.也就是说最大负载只能带0.1A,再增大就不行了.
现在是用万用板做试验,变压器磁心为市场上买的,材料型号不详,原边30T,主输出20V:9T,其他20V输出:12T,15V输出:10T,反馈绕组:6T,不知道变压器设计有没有问题?
之前用了一个变压器:原边30T,主输出20V:9T,其他20V输出:9T,15V输出:6T,反馈绕组:6T,这个能带负载0.12A以上,但是除了主输出外其他输出电压都低了,所以才换了现在这个增加了其他输出的匝数.
另:该电源用来给UC3875、EXB841供电,只要能带载0.12A以上芯片就能正常工作.
盼望知道的给予指点,十分感谢!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
della4512
LV.1
我上传我们的电路图1161964248.sch
@della4512
用DPA系列做开关电源,有很多的漏洞,我也用DPA做的开关电源,输出功率很低,很多问题就连PI技术支持都解决不了!
@della4512
打不开文档,请用PDF文档上传,
@lanxin_0618
用DPA系列做开关电源,有很多的漏洞,我也用DPA做的开关电源,输出功率很低,很多问题就连PI技术支持都解决不了!
请问你遇到了什么问题?与我们联系了吗?
@powerint_dpa
请问你遇到了什么问题?与我们联系了吗?
是啊!
我发了帖子的!
PI工程师给我的回复是:让我把拿到PI的代理商那里去解决.
是啊!我发了帖子的!PI工程师给我的回复是:让我把拿到PI的代理商那里去解决.
这是最快最好的方法,哪你有没有去啊?
@powerint_cec
没有!一方面太麻烦,一方面我们的芯片根本不是在PI工程师建议的哪个代理商买的!
@powerint_cec
没有去!我们的芯片跟不是不在PI工程师推荐的代理买的!何况还要这样奔波!PI公司建立网站的目的是什么?不就是为大家提供技术支持吗?如果动不动叫跑到代理商那里,还建什么网站?
没有去!我们的芯片跟不是不在PI工程师推荐的代理买的!何况还要这样奔波!PI公司建立网站的目的是什么?不就是为大家提供技术支持吗?如果动不动叫跑到代理商那里,还建什么网站?
建立网站的目的主要是讨论与IC功能相关的技术问题,介绍IC的功能及如何更好的利用这些功能.不是以提供具体设计的具体技术支持为主要目的,这个作用主要是有我们代理商的FAE来完成的,个别客户我们自己来完成.因为具体设计的问题是多方面的,不是看看原理图和PCB图就能解决的,请谅解.不是从代理商买的也没关系,只要跟他们说明情况就可以了,一样可以得到帮助.
della4512
LV.1
@powerint_lnk
打不开文档,请用PDF文档上传,
我发的贴开始没人回复,后来一直忙调电路,也没继续关注这个贴的回复.
现在电路早就调完了,PCB也做出来了,带负载能力达到37W,效率73%.
主要的解决办法是修改变压器:由原来的原边30T、输出9T(主) 12T 12T 11T 辅助6T 顺序绕法, 改成现在的原边24T、输出8T(主) 9T 9T 8T 辅助5T三明治绕法.而且把气隙也增大了(气隙增大储存的能量增多,也能提高带负载能力),现在气隙约为1.3mm.修改变压器绕法后漏感明显降低.
@della4512
我发的贴开始没人回复,后来一直忙调电路,也没继续关注这个贴的回复.现在电路早就调完了,PCB也做出来了,带负载能力达到37W,效率73%.主要的解决办法是修改变压器:由原来的原边30T、输出9T(主)12T12T11T辅助6T顺序绕法,改成现在的原边24T、输出8T(主)9T9T8T辅助5T三明治绕法.而且把气隙也增大了(气隙增大储存的能量增多,也能提高带负载能力),现在气隙约为1.3mm.修改变压器绕法后漏感明显降低.

大哥 我正在被这个问题困扰 请求帮助啊  我用的是pc40的磁芯 做8v2a输出 一直都在1.5a这里徘徊  qq353905505求帮助

LPQQQ
LV.5
对了,大哥。您用的什么型号的磁芯和材料啊?盼回答。
LPQQQ
LV.5
@della4512
我发的贴开始没人回复,后来一直忙调电路,也没继续关注这个贴的回复.现在电路早就调完了,PCB也做出来了,带负载能力达到37W,效率73%.主要的解决办法是修改变压器:由原来的原边30T、输出9T(主)12T12T11T辅助6T顺序绕法,改成现在的原边24T、输出8T(主)9T9T8T辅助5T三明治绕法.而且把气隙也增大了(气隙增大储存的能量增多,也能提高带负载能力),现在气隙约为1.3mm.修改变压器绕法后漏感明显降低.
大哥。您用的什么型号的磁芯和材料啊? 磁芯热吗?