• 点赞

请教电路零漂问题

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1161871260.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
小弟作了块板子,第一级放大就有零漂,如图所示,短接输入,测静态工作时的输出竟然有50mV,请问这可能由那些原因造成?怎么解决这种问题.

谢谢大家帮忙.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
你的电阻只能以巨大来形容,那么大零漂很正常,全部换为K级别的试试...或用高精度运放...
jason_shi
LV.1
@又冒烟了
你的电阻只能以巨大来形容,那么大零漂很正常,全部换为K级别的试试...或用高精度运放...
我也是参考了别人的一个电路,这个电路处理的是13.56MHz频率的交流信号,对其进行峰值检测,可能这里的20M的电阻不能随便换成K级的吧.
@又冒烟了
小生对零漂移不懂,能否详解12
@jason_shi
我也是参考了别人的一个电路,这个电路处理的是13.56MHz频率的交流信号,对其进行峰值检测,可能这里的20M的电阻不能随便换成K级的吧.
反馈电容都有1000PF了,相信后级不会是什么高频了,把电阻改小试试,最重要的是要用高精度运放....
ak53
LV.5
@jason_shi
电阻可以变.比例不变即可.什么芯片?
jason_shi
LV.1
@又冒烟了
反馈电容都有1000PF了,相信后级不会是什么高频了,把电阻改小试试,最重要的是要用高精度运放....
我把R4和R6都改成10M的了,直流偏移稍微小了一点(由原来的50mv变成40mv),变化不是很明显吧.
这里的运放采用的是OPA404KP,从性能指标来看,算是一款高精度的运放了吧.
@jason_shi
我把R4和R6都改成10M的了,直流偏移稍微小了一点(由原来的50mv变成40mv),变化不是很明显吧.这里的运放采用的是OPA404KP,从性能指标来看,算是一款高精度的运放了吧.
要改R3和R6,按比例变,改为100K和2M.