• 点赞

请教有关开关电源的输出电流问题

在设计开关电源时,开关电源的输出电压一般可由变压器的匝数比确定出个大概,但是我不知道他的输出电流与什么有关,是怎么计算出来的.比如一个输出为24V/2A的电源,它的2A和什么东西有关,在设计时怎么怎么做.请教高手,急盼回复.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
fjsnqy
LV.3
我是个初学者请高手指点一把呀.
yakyao
LV.2
由负载决定
wricken
LV.4
输出电流主要是跟负载有关,但是还要考虑很多的东西,比如:绕线时选用的线径,同时还要将铜损和铁损考虑到.这些都有关系的,不然你的电源就不会正常的工作,还会出现很多奇怪的问题了.
fjsnqy
LV.3
@wricken
输出电流主要是跟负载有关,但是还要考虑很多的东西,比如:绕线时选用的线径,同时还要将铜损和铁损考虑到.这些都有关系的,不然你的电源就不会正常的工作,还会出现很多奇怪的问题了.
请教高手.如果输出为0.5A的电流,应采用多大的线径.铁损和铜损又该怎么考虑.
chenck345
LV.5
@wricken
你这样说我不理解,我经常看到电源标12V/2A,12V/4A....负载不确定的啊,是不是2A,4A指的是12V,24V是固定的而保险丝是2A,4A就是最大功率输出只能是24和48瓦啊.
gyzzg
LV.6
@chenck345
你这样说我不理解,我经常看到电源标12V/2A,12V/4A....负载不确定的啊,是不是2A,4A指的是12V,24V是固定的而保险丝是2A,4A就是最大功率输出只能是24和48瓦啊.
基本是这个意事,